Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Delta від 25-02-2015, 17:55:00Погодь...я еще Портер как попробую, от разных производителей....оо...о!!! Как разнесу!!! 8)

два это разные???

Цитата: Delta від 27-02-2015, 21:25:11Только что, вернее 15 минут назад, решил и я попробовать это пиво...По поводу пены скажу следующее: я не большой дегустатор пива, но на этом пиве пена есть, вернее пенка, как на кофе :) Я думаю, что это не гуд  :( А так все полностью совпадает...
Завтра или ближе к ночи, "Портер" от другого производителя  8)

и все!!!

я тут ночей не сплю.... переживаю!!!
а он молчит!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 05-03-2015, 15:21:45переживаю!!!
Не переживай...нервные клетки не восстанавливаются  :D
Пиво у тебя классное, вот главное резюма...попробую еще те три из последней партии, но не знаю когда...думаю, что не разочаруюсь ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гонитва

Батарейкин, ото скажу я тобі!...

, щоб спалось краще!... ;) :D
...Сколько там времени прошло, неделя, как твой пивасик прибыл?...
Ну так ось, сьогодні перший із чотирьох опробував.

[attach=1]   [attach=2]

Ітак:
- темне. Характерний відтінок "ніч в ночі" з відтінком бурого ведмедя, викачаного в червоному листопаді...))
- після розливу 0,5 у бокал 0,5 при 18град. за 15-20 секунд, піна досягла більше 20мм. Повітряні кульки її дрібні, майже однорозмірні. Осіла повністю через до 3хв.
- на вигляд важке. На перший ковток - "я себе обманув". Т.є. п"ється ДУЖЕ легко. "Кріпатура" не відчувається взагалі!!!
- після половини випитого на верхньму піднебінні концентрується увага підсмаженого хмелю з відтінком ячменю. Низ мовчить до кінця... Хз, після відра можливо заговорить не тільки низ... :D :D
- взяв таранку окуня (виловлений на Рівненщині (Хрінники)). Друга половина пішла під рибу. Цікаво те, що ні пиво, ні риба не взяли верх. Не перебило смаку ні те, ні інше.
- прошло пол часа. Рыбы не чувствую, а внутри зЙебись и легко-приятный отголосок ОТЛИЧНОГО РУКОТВОРНОГО темного пивасика.
...Ну что сказать - ДЯКУЮ Батарейкину и Его стараниям!!! Не зря, блИн! Не зря!!! ;) :D
.......Бля, опять фото не втуляются!((( Вирус Эбола...))
Олег, я Тебе скину фотки дегустированного пива, а Ты будь добр подвяжи под это сообщение, пожалуйста. Ок?..))
Насадка, наполн

Батарейкин

Цитата: Гонитва від 05-03-2015, 22:03:14Друга половина пішла під рибу.
под рыбку бы больше кукурузный эль!!!
особенно полугодовалый...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 05-03-2015, 22:32:32под рыбку бы больше кукурузный эль!!!
особенно полугодовалый...
Батарейкин, а у меня есть такой?
"Семерка"  немного горчит...может много хмеля?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

да!
ты хоть посылку распечатай!
там на них этикеточки есть!

Цитата: Delta від 05-03-2015, 22:43:20"Семерка"  немного горчит...может много хмеля?
всем мало!!!
а тебе много!
привыкай! а ты думал мы мед ложкой едим....

Олежище

Вкус сушеного окуня полностью отличается от вкуса традиционных пивных рыб лещ, плотва. (лящ, плiтка). Он во вкусе имеет легенькую кислинку и совсем не имеет яркого аромата созревшего жира, того самого рыбного запаха, который не совместим с плотным пивом.

Батарейкин

как приятно читать даже ворчливые отзывы о своем пиве....
и как тяжело описать вкус и эмоции от чужого!!!

сегодня за ужином была вскрыта литрушка Вилиного темного 2,5года выдержки!
класс!
есть и горечь! и сладость! и аромат... и длинное карамельное послевкусие!
несомненно входит в десятку лучших домашних пив!
завтра открою светлое!

сейчас допиваю Кукурузный эль от Виталика!
хорошее!
наверное если бы бутылки перетусовать с моим то и не отличил бы.....
особенно порадовала ручная графировка на крышке!!!
сделано на века!
сразу видно человек душу вкладывает в свои творения!

лень фотографировать.... но тот кто от Виталика получил эту партию - поймет о чем речь!
хотя может это было сделано только для меня!!!
тогда пусть это будет покрыто еще большей тайной ;) :P :-X

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 08-03-2015, 01:00:46лень фотографировать.... но тот кто от Виталика получил эту партию - поймет о чем речь!
хотя может это было сделано только для меня!!!
тогда пусть это будет покрыто еще большей тайной   
Нее то только для тебя  :D У остальных маркером  ;) ибо принтер накрылся  :(

Гонитва

Батарейкин, а пивас Cream Ale "кукурузное".
Итак:
- цвет ячмено-пшеничной сверху снятой бражки
- разлил в бокал, пенка стоит устойчивее предыдущего и более "пивная"/натуральная
- вкус разложистый, мягкий. Кукурузы явной не услышал, а вот сладковатая смесь подобна пшеничке ощущается.
- т.к. не являюсь АРХИ любителем пива по количеству выпитого, но бокал махнул аж гай шумит! Весь вкус прямиком ушел вовнутрь!!)))
Итого: пивасик заИпись! Магазин курит далеко! Состояние после выпитого вначале как после домашнего кваска, а чуть позже и хмель в голову находит дорогу. :D
Так что - ЗЕР ГУД и с Большой буквы!
Спасибо Олег!!!
Насадка, наполн

vitallicheg

Попробовал сегодня два сорта пива от Сhelovechika, Что я могу сказать - годы выдержки его точно не испортили , не знаю каким оно было два с половиной года назад но сейчас очень вкусное . Тёмное крепинькое светлое всё в меру ,пена и карбонизация на высоте . Виля ещё раз спасибо , с тебя рецепт  ;) :D

Батарейкин

получил от Гасблендера пару бутылочек!
первое CreamCream Ale http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2181.msg91814.html#msg91814
ну че сказать!
вынужден признать что ароматнее моего! и намного....
но вот терпковатое(не знаю как правильно описать) послевкусие немного напрягает!
и портит общую картинку!

через часик будет Сиера Невада!
забыл его в холодильник поставить...

ОЛЕГ1960

Попробовал Портер от Батарейкина,все гармонично,плотность как раз на мой вкус,пена красивая,но маловато-правда наливал с холодильника.Следующее  можно карбонизировать чуть больше,хотя это только мое мнение.
Алкоголь, особе

Батарейкин

дошла очередь до Сиеры Невады...
если автор надо мной не прикалывается...
то тогда я не только много курю и нюх потерял
но и ем всякую гадость!!!
где каскад???
откуда опять это же послевкусие?
такое впечатление что это модернизированый кримэль... но никак ни та твоя знаменитая ароматная Сиера!!!

наверное не зря этикеточки не поприклеивал!

Батарейкин

SMF spam blocked by CleanTalk