Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Смотря какая цель.
Все эти флейты-шмейты и прочие разновидности БКМ - прекрасные аппараты для производства самогона. Не богатого ароматами дистиллята, а самогона - продукта для "быстро и качественно опьянеть".
Дистиллятом такой продукт можно назвать только по физическому определению процесса - кипит, испаряется, конденсируется.
А по составу, особенно при укоренившейся технологии использования этих дудок, продукт не является дистиллятом, так как ободран, обеднен, а примеси, которые не удается удалить, остаются в несбалансированном количестве, с преимуществом высших спиртов (сивухи).

Разумеется, есть исключения, и случайно получившиеся, и как результат вдумчивого подхода к процессу. Но это только исключения, подтверждающие правило.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 13-04-2017, 10:42:27Все эти флейты-шмейты и прочие разновидности БКМ
Игорь, я думаю имелась в виду колпачковая тарельчатая колона.

ukr-store

Замечательные посты от Игоря. Хоть бери и в топ в отдельную темы выводи ибо здесь все затеряется для тех кто начнет читать с первой страницы.
Игорь, у тебя есть возможность (или желание ?) перенести все, что ты сказал на последних трех страницах в отдельную тему и закрепить ее наверху в разделе Дистилляция, для новичков? Сразу миллион вопросов отпадет..

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 13-04-2017, 17:44:46Игорь, у тебя есть возможность (или желание ?) перенести все, что ты сказал на последних трех страницах в отдельную тему и закрепить ее наверху в разделе Дистилляция, для новичков? Сразу миллион вопросов отпадет..
это может сделать любой.
просто создай новую тему.
скопируй туда цитаты Игоря. типа содержание предыдущих серий...

у него на это точно времени нет. я вообще удивляюсь что он в очередной раз потратил на эти обьяснения столько времени.
была же тема про МНОГОЛИКУЮ дистилляцию, просто зафлудили...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ukr-store

Цитата: Батарейкин від 13-04-2017, 17:50:47это может сделать любой.
Я без проблем и с удовольствием, но как закрепить то в топе раздела?

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 13-04-2017, 18:07:10но как закрепить то в топе раздела?
Дельта зацепит
если тема толковая она все равно в ТОПЕ будет!  ;)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ukr-store

тема без возможности добавления сторонних постов иначе опять флуд будет.

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 13-04-2017, 18:21:54тема без возможности добавления
тут только модераторов привлекать нужно.
но и Дельту и ИгоряКИП легко поймать на форуме.
ты создавай.... флуд и спам легко рубится мышкой модератора.
просто копируй ВКУСНЫЕ кусочки и давай ссылки с каких веток их выдрал.  действительно со временем тяжело их найти

vozik

Да всё это уже обсуждали на форуме в теме про марисовскую БК Игорь там всё расписывал. Может кто подскажет как с 25% сырца отобрать головы не более 75%,ну головы я так понял в струе но меня это не спасёт.

ukr-store

Цитата: vozik від 13-04-2017, 19:07:43Может кто подскажет как с 25% сырца отобрать головы не более 75%,ну головы я так понял в струе но меня это не спасёт.
высота трубы? как вариант уменьшить ее

Батарейкин

Цитата: vozik від 13-04-2017, 19:07:43не более 75%,ну головы я так понял в струе но меня это не спасёт.
мощности добавь.
чем меньше мощности тем крепче продукт.
ну и наоборот

Delta

Цитата: ukr-store від 13-04-2017, 18:21:54тема без возможности добавления сторонних постов иначе опять флуд будет.
ukr-store, ты сделай тему, об остальном я позабочусь! Закреплю и заблокирую... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ukr-store

Цитата: Delta від 13-04-2017, 19:36:40ты сделай тему, об остальном я позабочусь! Закреплю и заблокирую.
Spoiler
уже работаю
[close]

acefromspace

С бражными колоннами вроде все понятно. А что насчет аппаратов с ситчатыми и колпачковыми тарелками ? 

Игорь

Речь идет об аппаратах непрерывного типа или периодического? И если не бражных, то каких - ректификационных?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk