Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

voffka75

мабуть мова йде про теруар дубу з якого зроблена бочка

Олексії

Цитата: voffka75 від 20-01-2024, 11:37:00
все так

добавлено: 20-01-2024, 12:27:28

Цитата: vova0869 від 19-01-2024, 22:54:10
Ну це тiльки менi рекламою тхне ?
Людина спитала де можна взяти якісну бочку, я поділився своїм досвідом, до чого тут реклама?

фотограф

Цитата: voffka75 від 20-01-2024, 11:37:00мабуть мова йде про теруар дубу з якого зроблена бочка
Ага...Французам треба розповісти :D
ЦитатаОднако все чаще поставки происходят из тех стран, где они дешевле: из Америки, Румынии, Венгрии и особенно из России. Бондаря интересует только лучший срез дерева, первая треть, та, которая без сучков и без дефектов. Таким образом, к ним уходит 8% вырубаемых ежегодно дубов.
Spoiler
Из 250 разновидностей дуба, перечисленных на земле, только дуб черешчатый, скальный дуб и американский белый дуб обладают достаточными качествами для превращения в бочки.
Эти три ствола дуба
•   Дуб сидячий или скальный ( quercus petraea или quercus sessiliflora ) занимает в Европе ареал, простирающийся от Пиренейского полуострова до южной части Скандинавии. Во Франции встречается по всей северной половине, в Вогезах и в центральном массиве (реже в Юре, Савойе и Дофине). Хорошо переносит глубокие, бедные, хорошо дренированные суглинистые/песчаные почвы. Он имеет довольно мелкое зерно и довольно низкий для своего вида уровень танина. Он естественно богат ароматическими соединениями, такими как эвгенол (гвоздика) и метилокталактон. По своим характеристикам это тот вид, который лучше всего подходит для выдержки изысканных вин.
•   Дуб черешчатый ( quercus robur ) распространен по всей Европе, от северной половины Пиренейского полуострова до Урала и Кавказа. Во Франции он отсутствует только на побережье Средиземного моря, в Альпах и восточной части центрального массива. Любит плодородные, глинистые и мергелевые почвы. Более хрупкий, чем сидячий дуб, он плохо переносит засуху и кислые почвы. Он имеет самое высокое содержание танинов из трех видов и довольно толстое зерно. С другой стороны, он имеет низкое содержание ароматических соединений. Его древесина более благоприятна для разведения коньячных спиртов.
•   Американский белый дуб ( quercus alba ), как следует из названия, происходит в основном из Соединенных Штатов (Ближний Запад: Огайо, Монтана, Айдахо, Кентукки, Теннесси, Миссури и т. д.). Характеризуется самым низким уровнем танина и мелкой зернистостью, особенно при произрастании в холодных регионах. Это также самый ароматный из трех видов. Во Франции его использование для выдержки вина остается незначительным.
Используется всего 3% древесины
Каждую осень мы раскупаем их по высокой цене. Однако все чаще поставки происходят из тех стран, где они дешевле: из Америки, Румынии, Венгрии и особенно из России. Бондаря интересует только лучший срез дерева, первая треть, та, которая без сучков и без дефектов. Таким образом, к ним уходит 8% вырубаемых ежегодно дубов.
[close]

voffka75

Той факт що французи юзают східноевропейську сировину для бочок, зокрема і українську, не означає, що такого поняття як теруар для дубу не існує. Для коньяку він точне є і там регламентовано які повинні бути бочки лімузенського дубу та ще з якогось. І лімузенський дуб, це не порода, а саме походження дубу з певного лісу, місцевості.
Але окрім коньяку французи виготовляють безліч різного бренді no name, ще більше вина. Я не знаю чи є якісь вимоги до бочок для арманьяку та кальвадосу, може там і ні так суворо як з коньяком. Можливо і вина деякі сорти потребують витримки у конкретних бочках, а решти вин можливо і в українській бочці.

vova0869

Цитата: Олексії від 20-01-2024, 12:25:26
все так

Людина спитала де можна взяти якісну бочку, я поділився своїм досвідом, до чого тут реклама?
Покажи де тебе питали за бочку.

Beaton

Цитата: vova0869 від 20-01-2024, 15:04:53
Цитата: Олексії від 20-01-2024, 12:25:26
все так

Покажи де тебе питали за бочку.

Т.е. видео выше с упоминанием олпол не смутила?
Т.е. там рекламы производителя нет, а здесь узрелась?

Батарейкин

Цитата: Beaton від 20-01-2024, 15:09:00а здесь узрелась?
ну скучно им...
ничего делать не хотят... про бочки умничают! )))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Олпол делает бочки а Карп перепродает и они у него дороже Олпола .Но главное его никто в этой теме не спрашивал. Он врёт.В соседней ветке он уже писал про свои шедевры за пол года в бочках от Карпа .Он не удосужился посмотреть даже разделы а выставляет на продажу индукционку где пожелает.Нужно человеку разъяснить .Я и задал эти вопросы аккуратно чтобы модераторы дали свою оценку .

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 20-01-2024, 15:20:38он уже писал про свои шедевры за пол года
і навіть текст схожий
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

злые вы
нужно быть толерантнее  8) 8) 8)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

У тебя учимся .

кальвадос

Цитата: BazilVV від 20-01-2024, 10:55:42
Цитата: Олексії від 19-01-2024, 22:48:14Бочку робить дуб, місто де подорослішав.

Не можу зрозуміти це речення  :-\

Цитата: BazilVV від 20-01-2024, 10:55:42Не можу зрозуміти це речення
москалик спалився
drink all

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 20-01-2024, 17:21:46
злые вы
нужно быть толерантнее  8) 8) 8)
:D :D :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Цитата: Олексії від 19-01-2024, 22:48:14
вітаю шановне Панство!

Я почав займатися винокурінням з 2021 року, почав робити виски для себе, бо захотілося смачний напій, але в магазині він дорогий. Почитав літературу, та зрозумів, що виски, саме виски, робить сировина, бочка та термін витримки. Бочку робить дуб, місто де подорослішав. Бочка з білого американського дубу - моя мрія, але це дорого, та чи буде та бочка з нього
Я не рекламую, але скажу так, я придбав 2 бочки 10 л та 1 5 л у Карпа, залив без підготовки той бочки, через рік у 10 л вийшов справжній чоловічий смаколик, у квітні цього 2024 року буду зливати 3-ю заливку. Дуже приємний аромат, смак (вже робив пробу) Головне, на мою думку, після зливу з бочки та розбавлення до питної міцності потрібно почекати до пиття десь пару тижнів.

Бочки інших виробників не купував. Але, маю досвіт порівняння одно солодових виски з магазину вартістю 1200-1500 грн за пляшку зі своїм, мій мені подобається більше.
я роблю виски виключно з ячмінного солоду. Вискарний солод Малтюроп.

Відчуття що то бот писав - бо ні відповідь до минулих повідомлень, ні звʼязна мова - набір фраз
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Олексії

Цитата: vova0869 від 20-01-2024, 15:20:38
Олпол делает бочки а Карп перепродает и они у него дороже Олпола .Но главное его никто в этой теме не спрашивал. Он врёт.В соседней ветке он уже писал про свои шедевры за пол года в бочках от Карпа .Он не удосужился посмотреть даже разделы а выставляет на продажу индукционку где пожелает.Нужно человеку разъяснить .Я и задал эти вопросы аккуратно чтобы модераторы дали свою оценку .
VOVA0869 - брешеш ти, бо ти навіть не знаєш мене, та гадаєш що твоя думка це правда. як що  ти робиш дистилят з лайна, та намагаєшся витримати лайно в лайні та в тебе нічого не виходить, це не значить що всі навколо тебе теж йдуть твоєю стежкою.
А як що в тебе є переконливі докази що я кажу не правду, то доведи. а так я вважаю тебе звичайним балаболом, який сам нічого не може зробити та всіх навколо себе вважає лохами

добавлено: 20-01-2024, 22:19:34

Цитата: ДимаС від 20-01-2024, 21:41:08
Цитата: Олексії від 19-01-2024, 22:48:14
вітаю шановне Панство!

Відчуття що то бот писав - бо ні відповідь до минулих повідомлень, ні звʼязна мова - набір фраз
перепрошую, а що з того що я написав вам, шановний, не зрозуміло?

SMF spam blocked by CleanTalk