Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Посчитаем?
2,5 квалрата. 2 х 5 = 10 метров (или сколько?)
Сопротивление этой линии 0,0175 х 10 / 2,5 = 0,07 ом...
При токе 20 ампер, падение напряжения на этом проводе всего 1,4 вольта. Не думаю, что пульсация освещения при такой вмплитуде пульсации напряжения может быть заметна невооруженным глазом... Значит дело не в падении напряжения от счетчика до квартиры, а в падении напряжения на линии электроснабжения до счетчика.

Вова, если не затруднит, сделай пять замеров напряжения. Это даст возможность что-то проанализировать.

При отключенном ТЭНе
- напряжение в любой розетке.

При включенном напрямую ТЭНе
- напряжение на счетчике (на автомате возле него);
- напряжение на вилке блока автоматики (или в розетке, в которую он включается);
- напряжение на рубильнике твоей автоматики (на автомате или УЗО внутри блока);
- напряжение на контактах ТЭНа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Игорь, через неделю сделаю замеры.
Еще нужно измерить напряжение в коридоре, на счетке

Игорь

Если нагрузка в твоей квартире невелика, напряжение на счетчике и на розетке не будут заметно отличаться. Поэтому без нагрузки достаточно измерить напряжение в любой точке. А под нагрузкой – другой компот. Ндо измерить напругу последовательно в разных точках чтобы определить на каком участке происхдит наибольшее падение напряжение, то есть найти слабое звено в цепи.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Вчера запустил колону на новой автоматике. Работает отлично.
На комп пересылает логи(мощность, температуры, ШИМ...), на компе запускается программа которая пишет в файл, который потом можно открыть через эксель и построить графики, ввести формулы.

БандерівецьTopic starter

вчера пил водку СС который был получен на НБК, водка супер, качество на высоте.
в свою автоматику я уже добавил режим НБК и управление осмонасосом.

Все кластно но только для меня :D. А вы облизывайтесь  :D

Хочу сказать другое, я плату разведку нескоро, нехватает времени, а остались развести 90%.
может кто-то захочет закончить разводку платы.

арик

Цитата: Бандерівець від 14-03-2015, 22:54:22в свою автоматику я уже добавил режим НБК и управление осмонасосом
а можно подробнее ? ;)

Dimassik

Цитата: Бандерівець від 14-03-2015, 22:54:22А вы облизывайтесь
А мы тоже за тобой ...НБК и водку классную. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Dimassik від 15-03-2015, 17:35:47А мы тоже за тобой ...НБК
да меня вот тоже Бандерівець, вдохновил,я уже даже насосик перестальтическй склепал,надо вот только контору найти где силиконовую трубку в малых количествах продадут.Раньше тоже нбк собирался сделать,но анализ сс Грова как то отбил охоту,а теперь вот
Цитата: Бандерівець від 14-03-2015, 22:54:22на НБК, водка супер,

Dimassik

Ага, я тоже Грова прочитал - скуксился, а Вован вдохновил, да и Игорь подбросил теоретических обоснований.
Spoiler
Эх, без них бы самогон пил как Дельта (в этот раз как раз Ты Сергей  ;) :D :P)
[close]
Перильстатика не для меня, буду делать перелив (стабильная подача) и регулировка подачи пара по РМке. Как думают профи - такой вариант реален? Спасибо. :)

moh1971

Цитата: Dimassik від 15-03-2015, 19:26:01буду делать перелив (стабильная подача)
Dimassik, с переливом там свои заморочки,во всяком случае у меня он на паровом отборе не проканал,я думаю из за малой высоты емкости,а потом ведь брагу в перелив тоже нужно чем то качать.

Dimassik

Цитата: moh1971 від 15-03-2015, 19:44:00потом ведь брагу в перелив тоже нужно чем то качать.
Циркуляционник думаю, он до 5_ти метров реально давит, а мне до двух поднять надо.
Цитатас переливом там свои заморочки,во всяком случае у меня он на паровом отборе не проканал
Что так - какие косяки? Спасибо. :)

moh1971

Цитата: Dimassik від 15-03-2015, 20:16:52Циркуляционник думаю,
Dimassik, вот это посмотри,дешево и сердито,я такой собрал на коленке,подшипники от роликовых коньков,диск я взял от вариатора скутера,там даже дырки уже есть.

пЫво

moh1971 а скажи, если в таком насосе трубки чуть большего диаметра сделать он сможет качать густую (не отфильтрованную) брагу? И еще вопрос-он самовсасывающий или нет?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Delta

Цитата: Dimassik від 15-03-2015, 19:26:01Эх, без них бы самогон пил как Дельта (в этот раз как раз Ты Сергей
Dimassik,
Spoiler
чего то я ни фига не понял :( Я самогон не пью >:(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 17-03-2015, 18:55:12Я самогон не пью >:(
а еще он тебя называл земляным червяком! (с)маугли
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk