Многоликая дистилляция...

Автор Игорь, 18-02-2014, 11:24:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Все началось с банальной НБК. Потом к ней добавилась эпюрационная царга  и эпюрационная колонна, отсекающие от полученного в НБК самогона головные примеси, и ректификационная колонна с пастеризационной царгой, удаляющая хвостовые и промежуточные примеси включая воду, а также остатки головных.
Бражная колонна проверена, все остальное пока нет. По сборке все готово, осталось сделать подставку, так как система слива требует установку кипятильников на уровне минимум 40 см над полом. После этого можно будет переходить к суточным испытаниям. 200 литров бражки из 40 кг сахара уже готово, планирую за сутки их переработать.

Сообщение в этой ветке не к месту,но я пока не созрел открывать новую ветку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Игорь, брага подаётся как есть? Или нужно дегазировать и осветлять?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ИгорьTopic starter

Буду подавать как есть. Дегазация и отвод газов предусмотрены в брагоподогревателе. Если выходящие из брагоподогревателя газы кроме СО2 и головных примесей будут нести заметную часть спирта, буду конденсировать его обратным холодильником, а конденсат отправлять в эпюрационную колонну или добавлять к браге.

valera732004

Цитата: Игорь від 09-04-2015, 09:31:46Ежедневно десятки сообщений, я не всегда из прочесть успеваю, не то что ответить...
А автоматика... я только что закончил аттракцион невиданной щедрости - распродал несколько десятков комплектов автоматики по ценам прошлого года. Где ты был пару месяцев назад?
пару месяцев назад я даже ни не думал,что буду работать в єтом направлении.

ИгорьTopic starter

valera732004, есть хорошие новости. Но позже, после праздников.

valera732004

Цитата: Игорь від 12-04-2015, 22:57:32
valera732004, есть хорошие новости. Но позже, после праздников.
это радует ждем.

valera732004

Цитата: Игорь від 12-04-2015, 22:57:32есть хорошие новости. Но позже, после праздников.
Игор здравствуйте.как с хорошими новостями?и ещо я вам написал в личку посмотрите пожалуйста.

valera732004

Цитата: Игорь від 10-04-2015, 00:34:40
Все началось с банальной НБК. Потом к ней добавилась эпюрационная царга  и эпюрационная колонна, отсекающие от полученного в НБК самогона головные примеси, и ректификационная колонна с пастеризационной царгой, удаляющая хвостовые и промежуточные примеси включая воду, а также остатки головных.
Бражная колонна проверена, все остальное пока нет. По сборке все готово, осталось сделать подставку, так как система слива требует установку кипятильников на уровне минимум 40 см над полом. После этого можно будет переходить к суточным испытаниям. 200 литров бражки из 40 кг сахара уже готово, планирую за сутки их переработать.

Сообщение в этой ветке не к месту,но я пока не созрел открывать новую ветку.
Игорь как твои испытания?новая установка работает?

ИгорьTopic starter

Новая установка работает, ңо это - экспериментальный образец для поиска грабель и откатки алгоритмов управления. Грабель нашлось много, алгоритм автоматического управления пока слабо вырисовывается.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 01-05-2015, 17:57:03Новая установка работает

Игорь, а какая общая высота установки, не считая куба ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ИгорьTopic starter

Какого куба? Это система непрерывной ректификации, а не кубовой. Куба нет. Высота пока метра 2,5 от пола. Но это не догма. Просто пока так сделал.

Зет/vovan

Прочитал тему ,хоть сдавай билет(во Львов) неужели такое возможно целая лаборатория.
"все буде добре"

ИгорьTopic starter

Зет/vovan

Я думал что у меня хороший продукт,а теперь даже не знаю.

добавлено: 30-05-2015, 12:08:18

Последние два погона (две перегонки ) на инвентаре  залитые  в дубовые бочки оказались лучше чем все предыдущие после тройной дистилляции .
"все буде добре"

bahus

залей зерновой самогон в бочки тогда точно небо и земля против инверта

SMF spam blocked by CleanTalk