Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: mekkaod від 08-05-2015, 11:58:02Батарейкин, А с чего ты взял, что на НБК другой вкус?

читал такое сравнение как
нбк -  свежевыжатый сок
обычный - консервированый кампот

вот и интересно!

добавлено: 08-05-2015, 13:07:19

Цитата: Олежище від 08-05-2015, 11:56:11Батарейкин, возьми 0,5 - 1 литр браги и перегони на максимальной мощности  на своей джиноварке, за несколько минут. На пробу хватит.
так и сделаю!!!
заодно и ее испытаю
а то месяц пылится....
брага третьи сутки бродит
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 08-05-2015, 13:05:59так и сделаю!!!
Все равно это не то, ты пока нагреешь пока испаришь, а испарять нужно под 0? в скороварке, чтоб были и хвосты и головы.

После НБК получается на самогон, а спирт сырец, то есть в нем есть все головы и все хвосты.
Только изоамилола после НБК в разы меньше чем при дистилляции.

mekkaod

Цитата: Бандерівець від 08-05-2015, 13:20:24Только изоамилола после НБК в разы меньше чем при дистилляции

И куда он девается?

БандерівецьTopic starter

Цитата: mekkaod від 08-05-2015, 13:30:08
Цитата: Бандерівець від 08-05-2015, 13:20:24Только изоамилола после НБК в разы меньше чем при дистилляции

И куда он девается?
А фиг его знает, я колону после ректификации всегда продуваю, и за два года знаю сколько изоамилола должно плавать над водой в 1,5 л. баклашке. Если СС после НБК то изоамилола не плавает или плавает тонкий слой. Кроме того уменьшился эффект "запирания" спирта изоамилолом, параметры ректификации больше похоже на повторную ректификацию спирта.

Изоамилол в НБК не успевает весь с барды испарится и сливается в канализацию с бардой.

Батарейкин

Цитата: Бандерівець від 08-05-2015, 13:20:24Все равно это не то, ты пока нагреешь пока испаришь,
ну сама то задумка хорошая!

у меня в крышке скороварки два штуцера 1/2 дюйма есть! через них можно капать! если не нагретое дно то на что то другое. например налить воды литр.
закипять. а сверху ввести трубочку и з брызгалки подавать брагу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Батарейкин, На следующей неделе буду перегонять, тебе отправить по новой почте или на встрече попробуешь?

Батарейкин

та все равно!!!
если будешь на новой почте - то отправь
если нет - все равно на встречу возьми!
думаю что ни только я такой любопытный

braga2

Цитатаплавает тонкий слой
У меня аналогично, плавают буквально капли. Но я всего лишь 11л 45% СС переработал.

александр1

m16 я хочу сделать газоотвод из газоотвода для отопления . ты о нем писал , а как правильно его вставить если знаешь подскажи.
(Водка это СИЛА !)

roust

В даний момент переганяю свіжу брагу 4 дні,навіть трохи не доброджена.Просто сьогодні одержав насадку від Діоді і вирішив відразу випробувати.Насадка 4,5х4,5.Сказати,що я в захопленні від її роботи це взагалі нічого не сказати.Честь і хвала МАЙСТРОВІ.До цього були і мочалки і керамічні кільця які, якщо комусь потрібно, то на зустрічі подарую на коралі для жінки.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

m16

александр1  , по поводу сантехнического газоотвдчика  это было как предложение . на практике лично не пользовал. посему настоятельно рекомендовать не буду. у Грова естьтакой опыт сам пока работаю без него.  но вижу вот такой конструктив

[attach=1]

диаметр и высота трубы обсуждалась выше. разумеется его нужно хорошенько утеплить.

***************************************************************************************************

roust, собственно как и все нбк-ашники.  интересны параметры перегонки
- тип насадки и размеры колонны
- подводимая мощность
- давление внизу колонны
- температура барды
- температура подаваемой в колонну бражки
- скорость подачи бражки
- вид бражки (в смысле сырьё)
- сколько перегнано бражки
- сколько и какой крепости получено сырца
это поможет исправить возможные косяки

БандерівецьTopic starter

Звонил только что roust, он просто в шоке от диогеновской насадки, подает сейчас 35 литров браги  в час, вчера на кольцах рашига подача была 13 литров браги  в час.
Сегодня к нему заходил наш аргонщик, Андрей угостил его 42% водкой СС который был получен на НБК, аргонщик не поверил что там 42, говорит максимум 30.

roust говорит про обычную перегонку браги уже не вернется, вот так все кто попробовал НБК на классическую перегонку не возвращаются.

m16

конечно интересны подробности перегонки о которых я писал выше.

Игорь

Цитата: mekkaod від 08-05-2015, 13:30:08И куда он девается?
Одно из двух.
Или уходит в канализацию вместе с частью теряемого спирта, или накапливается внизу насадки, а значит обязательно куда-то выскочит.
В отбор сивуха попрет при насыщении ею насадки после 400-го литра браги. Если браги будет переработано меньше, то сивуха либо выйдет в отбор если отжимать остатки досуха, либо если досуха не отжимать, то вместе с остатками спирта сольеься в барду и частично застрянет в насадке.
Я предпочитаю отжимать досуха, пропаривая колонну минут10-15 после окончания браги, с одновременной подачей дистиллированной гидроселекционной воды. Из насадки выходит редкая гадость. Через 10-15 минут температура в насадке снизу доверху приближается к сотне и насадка очищается и от сивухи, и от остатков браги. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

БандерівецьTopic starter

Теперь нужно думать на укрепляющей частью. Если на выходе получим спирт 92-95% то это позволит многим нижним и средним не попасть в СС.

SMF spam blocked by CleanTalk