Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

101001

Цитата: Bitner від 19-05-2015, 10:16:12Небольшая подборка насосов прошедшие через руки и розданные населению.
Средний срок работы до списывания 20000-30000 часов (по счетчику мото-часов).
Обычный силиконовый шланг работает 5 год без всяких намеков на износ.

nas.jpg (329.17 КБ, 800x600 - просмотрено 26 раз.)

nas1.jpg (45.8 КБ, 576x768 - просмотрено 25 раз.)

nasbig1.jpg (331.15 КБ, 800x600 - просмотрено 24 раз.)

nasmini1.jpg (300.61 КБ, 800x600 - просмотрено 25 раз.)

p3060003.jpg (322.33 КБ, 800x600 - просмотрено 13 раз.)

photo0214.jpg (61.21 КБ, 1024x768 - просмотрено 14 раз.)

photo0227.jpg (43.68 КБ, 576x768 - просмотрено 13 раз.)

ПРОДАЙ ОДИН НАСОСИК :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

moh1971

Цитата: VINOKUR від 19-05-2015, 13:15:115 тонн для НБК это не показатель.
для одного кусочка силикона отличный показатель.

добавлено: 19-05-2015, 13:55:20

Только вот если пошла тенденция в место тарелок СПН,для которой супер точность подачи не критична,то необходимость в дорогих,гламурных насосах исчезает.Я собираюсь попробовать помпу омывателя лобового стекла,только если кто подскажет схему регулятора оборотов.

braga2

Сделал новый подогреватель из нержавейки трубка 16х1 в 25х1.5 длина 25см(кольцевой зазор 3мм), без проволоки. При 1.8кв реального нагрева и збытке пара 20% нагревает брагу до 85°, при более низких мощностях примерно на такую же температуру.
Но при разгоне всеравно кипятит брагу и спиртовой пар фигачит из сепаратора. Что на прямотоке, что на противотоке результат почти  одинаков.
Тут выход либо укорачивать подогреватель(подбирать длину, но это не в моем вкусе) либо ставить холодильник и направлять предгон в продукт(как в промышленности), либо просто выкинуть сепаратор. Я пока выкинул его, отрезал болгаркой :)
Конечно, можно поставить на входе пара в подогреватель маленький холодильник и рулить падечй воды (электроникой ессно) температуру браги в сепараторе, но оно того пока не стоит, есть более приоритетные задачи

mekkaod

Цитата: moh1971 від 19-05-2015, 13:46:03помпу омывателя лобового стекла
Да эти моторчики за пару секунд нагреваются до поросячьего визга, а ты брагу качать )))

braga2

Осмонасос проще всего. Умеренно густую брагу тоже переваривает, жрет несколько ватт(меньше 10), о каком-то нагреве не может быть и речи, управляется очень просто. У меня он комутируется полевичком irlml2803 в корпусе SOT23 :) ШИМ 30кгц , без всяких катушек, кондеров итп.

moh1971

Цитата: mekkaod від 19-05-2015, 14:28:15Да эти моторчики за пару секунд нагреваются
mekkaod, а если на 1\3 нагрузки?

m16

Цитата: Бандерівець від 19-05-2015, 11:08:12сейчас делаю НБК с нержаваеющей дымоходной трубы 80 мм

ЦитатаНасадочные колонны отличаются простотой устройства, дешевизной изготовления, возможностью применения недефицитных материалов и относительно низким гидравлич. Недостаток этих колонн - более низкая по сравнению с тарельчатыми эффективность ( на единицу высоты) из-за неравномерного распределения потоков жидкости и пара по сечению колонны.

Володь , исходя из чего ты выбрал 80мм трубу?

mekkaod

moh1971, Думаю вся их конструкция не рассчитана на долговременную работу.
Можешь попробовать конечно, но я бы не затевал.

braga2

В моей колонне реально работает верхних 40-50см насадки (мочалок).
Из за этого первый алгоритм оказался ущербным, поэтому я сделал другой. Нижний датчик так и остался на 25см от начала насадким он аварийный и всегда должен показывать 100°, при снижении на нем температуры на 2LSB(можно и на 1, если фильтр поставить) система останавливает подачу браги и выдает оповещание.
Верхний датчик поставил в самом верху колонны, на 40см выше конца насадки, тоесть просто на пустой трубе, тоесть он меряет температуру пара, главное, чтобы брызги и пена не доставали до него.
И по нему ведется ПИ-управление насосом. Я держу на нем температуру, соответствующую крепости паров на 5%об ниже, равновесной предполагаемой крепости браги. Например, предполагаемая крепость браги 10%, крепость паров 55%, температуру ставлю соответствующую крепости паров 50%(можно и ниже, я за производительностью не гонюсь), - 93.8125°. Система температуру считает сама, мое дело забить крепость, но корректировать вручную можно и то и другое.
Spoiler
Жена забила таблицы, я понаходил и поисправлял ошибки, сделал интерполяцию. Если кому нужны - могу дать.
[close]

БандерівецьTopic starter

Цитата: m16 від 19-05-2015, 14:51:18Володь , исходя из чего ты выбрал 80мм трубу?
Сейчас у меня 80-ка медная, на ней  реальная можность с учетом теплопотерь кубе 3,7 КВт, скорость подачи точно немогу сказать на приблизительно 40-45 литров в час.

Хочу такюю же НБК только полечше и поменьше, поэто му решил переделать свой дистиллятор, он как раз на трубе 80-е дымоходной сделан. Минимум переделок нужно.

zava-da

Цитата: 101001 від 19-05-2015, 13:18:18ПРОДАЙ ОДИН НАСОСИК
Дружище, Bitner, присоединяюсь к 101001, продай хоть головку.

добавлено: 19-05-2015, 16:41:14

Цитата: Бандерівець від 19-05-2015, 11:08:12Да просто так получилось, сейчас делаю НБК с нержаваеющей дымоходной трубы 80 мм., труба легкая, не высокая, насадочной части будет 80 см.
Володя, главное медную никуда не девай, а нержу потом продашь кому ни будь.  :)

БандерівецьTopic starter

zava-da, медная для фруктовых создавалась
Просто было большущее желание сделать нбк вот и ее взял для экспернментов и не зря
Как все хорошо пошло да и себе и многим интерес поднял к нбк

zava-da

Цитата: Bitner від 19-05-2015, 13:12:05Если головка правильная и отрегулирована под диаметр трубки хватит надолго
А можно как ни будь потроха этой головки посмотреть?
Буду очень признателен!

Коромысла с нажимными роликами подпружинины или жёстко регулируются (наверное винтом)?
Штоки с белыми втулками по три с каждой стороны это чтоб трубку центрировать?
Что такое правильная регулировка по силиконовой трубке! Это только чтоб не было просвета по внутреннему диаметру или ещё плюс небольшая деформация стенок трубки для уверенности.?

ГОГа

ИМХО : медная труба для НБК - это хорошо. Главное - что б пары проходили и конденсировались в н/ж девайсах. Медь просто  дороже, вот ее и заменяют на н/ж.
Медь способствует удалению сероводородного запаха и вообще запаха сернистых соединений. Это очень важно для органолептики, пусть даже потом продукт и проходит через РК.
Наверное, Володя просто решил уменьшить габариты НБК, а резать медную трубу рука не подымается. Но я думаю, что после нержавеющей НБК он вернется на медную.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Цитата: Бандерівець від 19-05-2015, 16:45:40Как все хорошо пошло да и себе и многим интерес поднял к нбк
Спасибо, Володя, ты и меня вдохновил. Только брага у меня мучная. У меня есть мысль и я её думаю :).
Я, собственно, вот о чём. Трахался я с мучным СС, перегнал 400л потом РК и, блин, начиная с СС есть запах. Этот запах есть и в отборе после РК и, еле уловимый, после РК2. Что я только не делал. И ХО и повторную РК... Можно было плюнуть. Водка с него у друзей вызывает восторг, мне приятно, НО :(. Короче, притащил я с дачи старый аппарат. Он весь медный. Прикрутил его кое как на куб и перегнал последние 200л браги.
Что сказать? РК пока не делал, но и без РК я по запаху слышу, что на медном аппарате запаха этого нет. Вот два СС, в одном есть, а в другом нету. Вот так то.
Всё написанное относится к получению СС для дальнейшей переработки на РК. Пить нельзя т.к. смывки меди это яд!!!
Гог-Магог, я правильно написал последнюю фразу? :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk