Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Pegas

попробовал сегодня пиво  Батарейкина- прислал на дегустацию - хороший получился вечерок.
35   05.04.2015   пшенично-копченное    WLP 3068   1047   1005   17   5,5 -  я не любитель темных( кроме гинесса) особенно пшеничных пив- непонимаю их стиль , поэтому сказать что понравилось  по вкусу не могу, но если адекватно оценить  это пиво- сбалансировано, гармонично,  без намеков на дефекты . осадок плотно на дне без грязи и дымки, очень красивое, прозрачное, как осветлял?  чувствуется рука проффесионала во всем- в балансе, плотности, горечи, визуально чистое,  может  карбонизацию сделал бы чуток меньше, она бы наверно, сделала его бы более мягким   . копчености в нем не учуял.  от этих дрожжей банановости , гвоздичности, кислинки,пшеничности тоже не услышал.   наверно в светлых витах она .
  пиво сделано очень професионально ,это чувствуется.   

- 33   04.04.2015   Гинесс   ирландцы   1044   1005   50-60  ,
ну здесь, вообще нет слов- любимое пиво, очень  хорошее, знакомый вкус,   никаких намеков на недоделки , обкатку рецепта, дефекты, такое впечатление, что уже в серию идет второй год, и все медали с выставки забрало это пиво. тоже все сбалансировано настолько что, снимаю шляпу.   и стрельну рецептик.   чувствуется очень высокий  уровень. спасибо за дегустацию с нетерпением жду 2 серию . а вообще можно было     высылать пиво  сразу и то которое еще не созрело. я бы его отдал в надежные руки на созревание, а так новую почту кормить еще придется.   

Батарейкин

засмущал....
и выдал все названия!!!
конкурса не получилось....

ничем оно не осветлялось! эта партия 33,34,35 вообще наверху кромка дрожжей взгляд огорчает!

вот она на Львовскую встречу. стыдно везти...

[attach=1]

а 36,37,38 пока готовится!
два разлил неделю назад. одно буду завтра желатинизировать!

[attach=2]

остальным пиво наверное не понравилось....
надо завязывать с этими дегустациями!
тема исчерпана....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Вчера с братом продегустировали выдержанное, почти 3-х летнее тёмное и светлое пиво от chelovechik. Сам я пью только выдержанные вина и коньяки, но пиво с такой выдержкой пробовал впервые. Что сказать, пиво получилось очень вкусным, даже не ожидал. Светлое пиво напомнило германское "Valentins". Всё в пиве было на высоте, только газку чуток добавить было бы не плохо.
Настолько вошли в кураж,что не смогли остановиться и открыли бутылочку кукурузного, и бутылочку Сиерры Невады от Олежище. Это пиво также было выше всяких похвал, что мы и не заметили как его приговорили. Затем опять залезли в холодильник, но там кроме заводского "Stella Artois" больше никакого пива не было, пить его не стали, на этом праздник и закончился.

Спасибо Вилен и Олег за достойные напитки.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

gasblender

Батарейкин, ты при помощи чего бутылки так наполняешь? Или так задумано: вдруг пиво вырастет, а тут и место предусмотрено? ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Так он нормально заполнял, это бутылки уже раздулись  :D :D :D Взрывник однако. Пластик взрывается похуже стекла  :)

Пробовал пиво    от gasblender, с буквой О на крышке. Мне очень понравилось. Полнейший баланс солода и хмеля, умеренная карбонизация. Пузырьки обволакивают язык и хочется пить и пить не отрываясь. Спасибо за прикосновение к прекрасному.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 28-05-2015, 09:12:36Или так задумано: вдруг пиво вырастет, а тут и место предусмотрено? ;)
хорош подьебывать!

то место для гашинга
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Олежище від 28-05-2015, 10:46:45Пластик взрывается похуже стекла 
Скорее  пробку сорвет. :D У меня были бутылки  у которых пробка дугой выгибалась, я к ним даже подходить боялся  чтобы выпить пришлось в морозилку засунуть на пару часов  чтоб давление  в бутылке упало.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 28-05-2015, 15:12:39Скорее  пробку сорвет.
нет
сбоку разрывается.
жаль фотик поломан был.
на балконе остатки каких то подопытных дрожжей стояли.... рванули!!! я аж подпрыгнул в комнате. сын через две двери проснулся выскочил. пару недель назад описывал на форуме

Батарейкин

на ужин (вернее перед ним) открыл бутылочку Хугардена от Виталика!
Виталя! колись! опять мандариновых шкурок накидал?
что то в нем ни то....
три часа голову ломал! уже и вкус не вспоминается!
иду открывать своего!!!

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 28-05-2015, 23:47:10
на ужин (вернее перед ним) открыл бутылочку Хугардена от Виталика!
Виталя! колись! опять мандариновых шкурок накидал?
что то в нем ни то....
три часа голову ломал! уже и вкус не вспоминается!
иду открывать своего!!!
3068 и эквинокс  ;)

Батарейкин

пора наверное завязывать с этой импровизацией!
как по мне хмель там лишний....

но и я с этим своим отличился!

начинаю типа презентацию:
Spoiler

[attachimg=1]

Хугарден
№36
15 IBU       alc.7.3%
начальная 1052
конечная    996
WLP 3068
сварено 18-04-2015
розлив  20-05-2015

[close]

чего то по чьему то совету положил как по мне то много!

vitallicheg

Там весь основной вкус от 3068 , 500 мл стартера на карусели пять дней . Попробовав стартер , думал что скис , очень очень кислый вкус барбариса - вот он то и преобладает в пиве , эквинокс только подчёркивает .

Олежище

Гиннес от Батарейкина. Температура когда открывал была довольно холодная, но не ледяная. Четверть бокала постепенно заняла пена, которую пришлось слизывать, что бы не пролилась. С моим пивом по пене была такая же фигня.
В остальном очень понравилось, нету лишней жженки, вменяемая горечь. В общем очень вкусно.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 03-06-2015, 13:53:04Четверть бокала постепенно заняла пена,
чаще бывает наоборот!
причину сиих гашингов выяснить не могу...

кстати во Львове будет представлен на всеобщую дегустацию:
- этот Гиннесс
- пшенично-копченое
- крепкий стаут
- хугарден

больше наварить не успел

FAREO92

Комрады! В Киеве кто- то  свое пиво продает на дегустацию? Пока не сварил свое , хочется попробовать истинно живое! В Субботу собираюсь первый раз варить свое.
Первое ПИВО сварил 04.07.15

SMF spam blocked by CleanTalk