Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Можно ли подавать дегазированную брагу в насадку, которая идет цельная без разрыва? Скажем, всего 120см насадки, подать в 40см от верху просто через дырку в колонне. Насадка по идее должна погасить пену.
Хочу попробовать укрепляющую царгу на существующей колонне, лень для этого делать другую колонну и башку. Колонна высокая, отдельно укреплающая царга не влезет

braga2

В НБК есть еще ода проблемка, это промывка. Я промыл колонну 10л воды, воду с гидрозатворов не слил. За неделю простоя оно там так завонялось, что я чуть не блеванул. Надо предусматривать краны на гидрозатворах и после окончания работы промывать и сливать

chelovechik

braga2, Сегодня я это понял когда стоячей бардой помыл ноги..  >:( >:( >:( Игорь вроде гаечку с болтиком внизу притулил....
Можно и краник за 20 гривасов поставить. И сливать как со стиралки через трубочку.

braga2

болт плохо, надо оператвно, тоесть надо краник. надо идти опять резьбы нержовые покупать...

Игорь

Цитата: braga2 від 11-07-2015, 15:03:48За неделю простоя оно там так завонялось, что я чуть не блеванул
Я уже пишу инструкцию к своей серийной НБК. Один из пунктов обязательных действий - консервация оборудования, которое не будет использоваться через двое суток или дольше. Для этого удобно использовать головную фракцию. Заливать ее нужно в таком количестве чтобы крепость в зонах застоя была не ниже 30-40%.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

А я просто краник поставил. нержовую резьбу лень стало ждать, припаял латунную меднофосфорным припоем аргоном  с помощью какой-то матери. Конструкция моей колонны не позволяет заливать туда головы.

uriy

Прочитал всю ветку на одном дыхании.
Интересно.
Сегодня ходил и увидел набор изоляторов выстроенных как тарелки в колонне и в голову стрельнула мысль, все делают тарелки тонкими, теплоёмкость этой тарелки не высокая, а что будет если тарелку сделать толстую? Толстая тарелка имеет больше теплоёмкость  соответственно это даст более стабильную температуру на  этой тарелке со всеми вытекающими т.е. колонна станет более устойчива к кратковременным перепадам давления и т.д. и т.п.
Медь очень интересна в этом плане, у неё очень высокая теплоёмкость и она " нейтрализует " кислоты которые есть в бражке и которые появятся в момент нагрева и выхода из бражки СО2. Навалка насадки из медных колец мне кажется самый простой путь достижения качества СС, но мне совсем понятно с теплопроводностью меди в данном варианте, т.е. медь будет делится теплом с соседними ТТ и насколько этот эффект передачи тепла  мешающий или не мешающий,  в целом мне не понятен это момент.
Эххх жаль у меня сейчас нет возможности заняться сборкой НБК...   :-[

арик

Цитата: Игорь від 11-07-2015, 17:26:37Я уже пишу инструкцию к своей серийной НБК
а что с автоматикой ????

добавлено: 12-07-2015, 00:50:13

Вова а как роботает твя 80я колонна ? дай параметры :)

braga2

Лично у меня автоматика для НБК проще, чем для РК, ну в смысле код класса гораздо меньше :)

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 11-07-2015, 10:55:47
Кольца справа, после НБК.
[attach=1]
Почернели не слабо.
Значит они выполнили свою работу, плохо что они не очищаются как при дистилляции.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

александр1

эти кольца еще как очищаются только не блестят.при таких рабочих температурах брага становится очень агрессивной средой для многих металлов. мне кажется если прогнать через НБК тон 10 браги то они там полностью растворятся. я делал эксперимент брал обожженный медный многожильный  провод 0.3-0.4мм. делал из него путанку и вставлял в НБК после 600 л. браги я решил посмотреть и от путанки остались только фрагменты (примерно 5%).
(Водка это СИЛА !)

VINOKUR

Цитата: александр1 від 12-07-2015, 13:00:55при таких рабочих температурах брага становится очень агрессивной средой

Медные кольца наверное будут лучше очищаться при перегонки высоко кислотного виноматериала.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 12-07-2015, 00:45:36
Цитата: Игорь від 11-07-2015, 17:26:37Я уже пишу инструкцию к своей серийной НБК
а что с автоматикой ????

добавлено: 12-07-2015, 00:50:13

Вова а как роботает твя 80я колонна ? дай параметры :)
Работает улетно.

Игорь

Цитатаа что с автоматикой?
"Роса НБК" тонну браги уже переработала, вылезли баги, надо отлаживать. Но сейчас придется немного переделывать управление, серийная НБК будет полнго типа,, из двух частей, истощающей и укрепляющей.  .
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

В76

Цитата: Игорь від 12-07-2015, 15:19:33серийная НБК будет полнго типа,, из двух частей, истощающей и укрепляющей.
Игорь, а под брагу из какого сырья будет заточена НБК?

SMF spam blocked by CleanTalk