РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: S66 від 23-11-2011, 14:04:40У них принцип работы разный и отбор голов то же РАЗНЫЙ!!!
В чём разность??
Цитата: S66 від 23-11-2011, 14:04:40Органалептика продукта совершенно другая.

Цитата: S66 від 23-11-2011, 14:04:40Нельзя сравнивать насадочную БК и НБК.
Кто-бы спорил....

Цитата: S66 від 23-11-2011, 14:04:40Как можно о чём-то рассуждать, не имея ни малейшего представления о теме разговора?
Вот именно, все давно убедились, то что ты в этом ни чего не смыслишь...
Цитата: S66 від 23-11-2011, 14:04:40На этом аппарате время перегонки браги в два раза меньше чем на любой другой БК.
ты чего-то не догоняешь, легко и непринуждённо, если выставят такую же крепость на выходе.

Ты можешь гордится одним, автоматическим ФЧ.  Почему ты не ответил на вопрос, когда пар лучше контактирует с флегмой... хотя ответ тебе был очевиден, да всё потому, что все твои радужные описания ДУДКИ, летят к чертям собачьим.

"Мне все народы

S66Topic starter

Цитата: Сергей від 23-11-2011, 14:52:00ты чего-то не догоняешь, легко и непринуждённо, если выставят такую же крепость на выходе.

Видео в студию.... Плииз...  ;)

engine

Цитата: S66 від 23-11-2011, 15:15:50Видео в студию.... Плииз... 

у меня есть видео, я его выкладывал на ХД, а может и не я выкладывал, а Гагарин, но снимал я, короче, видео есть, просто нужно поискать...

Сергей

Цитата: engine від 23-11-2011, 15:25:32у меня есть видео, я его выкладывал на ХД,
Причём видео...Что оно даёт? Правильный снятые показания формируют картину и дают пищу для размышления.
"Мне все народы

S66Topic starter

Цитатапопросили в меню видео, я сказал, что есть такое блюдо...
engine, я имел ввиду видео работающей насадочной БК с выходом по АС 2 л,ч (брага 10%, в кубе 1.5 кВт). Такого в принципе быть не может. Я ни чего не имею против насадочных БК. Все конструкции аппаратов имеют место быть. Заметь, я не критикую ни одну конструкцию. Просто я категорически против голословных заявлений.
На счет отбора голов, тут наверное нужно остановиться подробней. Любая насадочная колонна удерживает достаточно большое количество флегмы. Головные фракции плотно сидят в колонне и выходят крайне неохотно. Это не оспоримый факт. В этой же машинке, флегма в колонне не удерживается, головные фракции на прямую проходят в деф, и попадают в отбор. При отборе голов, уменьшаем нагрев до минимума, так чтобы отбор шел на уровне 0.5-0.7 л/ч. Головы идут крайне концентрированные (температура вверху колонны держится меньше 78*). В итоге в отбор попадают головные фракции с минимально возможным содержанием спирта. Отбор голов длится до полу часа (тут зависит от количества сырца). 
Другая сторона вопроса - насадочные колонны всегда должны некоторое время поработать в режиме "сам на себя". Здесь же нет такой необходимости. Отбор начинается сразу после закипания браги. Это тоже существенно снижает время затраченное на перегонку.
Ещё один, неоспоримый факт - брага, на этом аппарате, отжимается "досуха", хвостовые фракции в отбор не попадают, что то же не маловажно.

Сергей

Цитата: S66 від 24-11-2011, 02:27:22(температура вверху колонны держится меньше 78*)
Что удерживает эту температуру? Ты задумался, хоть раз?
Твои потери составляют 17-20% по отбору, то что можно отобрать на нормально сделанной РК.
"Мне все народы

Сергей

Цитата: S66 від 24-10-2011, 14:45:40Повторная перегонка
Мощность в кубе - 2 кВт.
Производительность -  2 л/ч
Содержание спирта 85%
Расход воды - 30 л/ч
2 Х 0.85 =1.7 литра абсолютного спирта на два киловатта в час! А значит на  1кВт/ч = 0,85 л/ч ... Ну, как-то так...
А как вы считаете?
Да и как меряете? какая температура измеряемого дистиллята? и как время выхода замеряли + - минута? и чем измеряли крепость спирта?
"Мне все народы

Игорь

Цитата: S66 від 24-11-2011, 02:27:22хвостовые фракции в отбор не попадают...
Основная часть хвостовых примесей спирта в самогоне - вода. Если значительную долю твоего дистиллята составляет хвостовая примесь - вода, то как можно утверждать, что хвостовые примеси в отбор не попадают? Попадают и составляют не менее четверти веса твоего дистиллята. Ведь эту воду ты не добавил потом, а она прошла сквозь РБК. А если прошла одна хвостовая примесь, почему ты считаешь, что не прошли другие?

Даже в первых каплях головных фракций присутствует достаточо много "хвостовой" воды, а следовательно и других примесей, составляющих "хвосты" наряду с водой.

Если в головной фракции присутствуют хвостовые примеси, то и в хвостовом отборе присутствуют головные.

Ты сам подтверждаешь этот факт, говоря о "коньячности" твоего виноградного дистиллята.
Виноградные тона в дистилляте - это совокупность имеющихся в нем головных и хвостовых примесей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

s66 Спасибо за подробное описание аппарата. Думаю повторить.  Но ,по-моему, ты забыл про отверстия во внутренней трубе. Если они нужны, дополни, будь ласка, первый пост.

S66Topic starter

ЦитатаЕсли в головной фракции присутствуют хвостовые примеси, то и в хвостовом отборе присутствуют головные.
Игорь, ты опять путаешь системы перегонки. Смотри сам, в пленочной (насадочной) колонне всегда удерживается достаточно большое количество флегмы. Если используется паровой отбор, то головные фракции крайне не охотно покидают колонну, т.к. конденсируются в промежуточном дефлегматоре. Так же хорошо удерживает хвостовые фракции и флегма. Эти фракции по-тихоньку прорываются в отбор (я говорю о БК). В этой же машинке, нет удержания флегмы. Флегма, текущая по спиралевидной трубе, не имеет прямого контакта с паром из куба. Говоря о хвостовых фракциях, я имею ввиду именно "самогонный" вкус и запах, неизбежно присутствующий в дистилляте. На РБК "самогонный" запах отсутствует, остаётся только "коньячный". Я специально жену рюмку заставил выпить, она у меня ярая противница самогона. А тут даже не поморщилась. Куда девается этот самогонный вкус, не знаю. Буду смотреть на зерне. Пока вывод один (промежуточный) - для фруктовых дистиллятов возможна одна перегонка, что само по себе не плохо.
Вообще эту закономерность я заметил ещё на РБК1. 80% СС имеет ярко выраженный вкус сырья, 90% СС получается без вкуса.
ЦитатаПопадают и составляют не менее четверти веса твоего дистиллята.
Считаем: Имеем 10% спирта и 90% хвостовых фракций. (головные пока не в счет) На выходе 80% спирта и 20% хвостовых фракций. Да это одна четверть от общего объёма, но это не значит что эта четверть состоит из хвостов, в полном понимании этого слова, на 99% это вода (количество хвостовых примесей сократилось в 4 с лишним раза). Количество хвостовых примесей, необходимых для сохранения вкуса, я вывел именно экспериментальным путём. К сожалению, пока нет возможности сделать анализ дистиллята, хотя очень хочется. По этому приходится ориентироваться на вкусовые и нюхательные рецепторы.
Иными словами, этот аппарат выполняет поставленную перед ним задачу.
IgorKip, обязательно дополню, там ещё не хватает схемы крепления внутренней трубы.

Сергей

Цитата: S66 від 25-11-2011, 02:27:53Игорь, ты опять путаешь системы перегонки.
Гыыы
Цитата: S66 від 25-11-2011, 02:27:53Смотри сам, в пленочной (насадочной) колонне всегда удерживается достаточно большое количество флегмы.
Это ты сам регулируешь от ноля до максимума!

Цитата: S66 від 25-11-2011, 02:27:53В этой же машинке, нет удержания флегмы. Флегма, текущая по спиралевидной трубе, не имеет прямого контакта с паром из куба.
А как она туда попадает? ГЫЫЫ
Цитата: S66 від 25-11-2011, 02:27:53На РБК "самогонный" запах отсутствует, остаётся только "коньячный"
Из сахарной и зерновой браги????

Какой БРЕД! :'(
"Мне все народы

Bors

Н-да! К сожалению мой пост 246 в этой теме оказался пророческим.
Кстати на ХД уже встретил мысли очень напоминающие твой аппарат -s66, но естественно выдаются за своё.
Буду искренне рад ,что ошибся .

S66Topic starter

Скинь ссылку, если не трудно. Лопатить не хочется....

ТЕВ

Цитата: S66 від 17-12-2011, 14:37:27
Скинь ссылку.

Вот ссылка- http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=24768.0,но там похожая тема открыта 23 августа.
Я начал делать этот новый дефлегматор,всё накрутил,подогнал и упёрся в проблему,как правильно облудить
все эти детали.Не ожидал,что это такой гиморрой

Сергей

Цитата: S66 від 24-10-2011, 14:45:40Сегодня испытал новую колонну.
Цитата: игорь223 від 23-08-2011, 17:10:45Вот одна из многочисленных железяк, которые потихоньку готовятся мною к направлению оборудования
кто у кого.
"Мне все народы

SMF spam blocked by CleanTalk