Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

grofer

Зробив абсент з купленої полині.
На запах віддає старою олією або сіном, як у Артема з мяти. Полинь стара і скоріше минулорічна.
Щось можна з цим зробити, чи на ректифікацію?

До речі, сьогодні назбирав пару віників полині.

ГОГа

З г цукерки не зробиш, тому - на ректифікацію.
Единственный "грех" на земле - это глупость

grofer

Засуха зробила свою роботу.
Скажіть, це те що потрібно?

Бандерівець

Цитата: grofer від 17-08-2015, 08:05:21
Засуха зробила свою роботу.
Скажіть, це те що потрібно?

Для абсенту треба квіточки, треба боло віще зразати, щоб поменше було листків. Тепер висуши, надівай будівельну рукавицю та знімай квітки. Квіти я засипав в 3-х літрову банку, лив трішки спирту, щоб випадково незігнило чи ще щось, та закривав кришкою.

Батарейкин

вообще где то читал или слышал что траву можно не раньше чем через полгода использовать.... что она должна отлежаться.

"мопед не мой"
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

фотограф

фотку скинули с швейцарской деревни. В деревянных ящичках вокруг фонтанчика растёт...полынь :o Типа культурный центр :)

добавлено: 18-08-2015, 21:52:00

После "трудного" дня волонтёр получает талончики на еду и  в....абсент бар, 19 видов. Блин, щас слюной захлебнусь  :'( пойду своего налью

фотограф

Никто  с французским не знаком? Тут местный гутарит пр абс, какие травки, рецепты и, что интересно, вроде как и до скольких гнать, если я правильно понял, абс употребляю. Холодильник у него непонятный :o 
пара рецептов, в принципе, понятно и без французского

http://absinthemuseum.auvers.over-blog.com/2014/10/artemisia-absinthium-seule-responsable.html

Delta

Цитата: фотограф від 20-08-2015, 22:03:13Никто  с французским не знаком?
Это к Газблендеру...он по хранцузки шпарит будь здоров :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

фотограф

Всем желающим предоставляю интересную книжечку, позапрошлого века. Начиная с 99 страницы мы имеем различные рецепты "почти  от производителя" абсента в понятном (хоть и на английском) и доступном виде. Ну плюс ещё много всякого разного вкусного ( на что получится найти ингредиенты)
Пожалуй, надо накатить :P

фотограф

А вы заметили, как мало полыни в граммах в рецептах....

grofer

Цитата: фотограф від 26-08-2015, 19:49:12А вы заметили, как мало полыни в граммах в рецептах....
Перенеси ці рецепти в цю тему...
По грамах та назвах  :)
Як що не тяжко.  :)

фотограф

Цитата: grofer від 26-08-2015, 20:31:31Перенеси ці рецепти в цю тему...
Хорошо, вечерком. Но у там есть нерешённый вопрос -"полынь большая" и "полынь маленькая".  И в рецепте и в фильме.  Я так понял, что распространённое "полынь римская", то что кочует по форумам, это совсем не "полынь маленькая". Хотя бы потому, что понтийская полынь нифига не маленькая, а под метр высотой. А у мужика в фильме венички сантиметров по 30. Я думаю, это, возможно, молодые, весенние побеги полыни, с буйной листвой, без цветов. Ну это предположение.
В понедельник были на вылазке, я нашёл на лугу три полыни- "чернобыльник", "горькую" и какую то низенькую. Низенькая подходит по описание и внешне на "полынь таврическую".
http://www.mordovnik.ru/polin Хотя Сумсая область совсем на Таврида. Вещь в больших количествах ядовитая, в малых широко применимая  http://klepinino.crimea-ua.com/polyn-recom.html. Может это " полынь низкая"?  Букетик нарвал про запас.  Запах интересный.  Хотя если честно, вопрос полыни в абсенте меня не особо интересует. Устраивает и 50 грамм горькой.  Мне более интересны другие компоненты. Да, ребята. Нашёл продавца семян дягиля.  Не дёшево - 100грамм/100гривен.  А на пром уа видал 870 гривен/кг.  Может купим и раздеребаним? Хотя есть рецепты как и с корнем дягиля (но "не дуже файний" :) ) , так  и с семенами. Я не нашел на природе дягиль :( Фот фото той маленькой полыньки, что я нарвал. Кто знает, что это? Но растет она именно так,остравками на лугу   http://www.nbgnsc.com/node/376

Олежище

Я сильно извиняюсь, а зачем тебе дягиль, да еще и его семена в абсе? Есть простой и понятный рецепт для первого приготовления сделай по нему, а потом уже ищи что добавить, если захочешь :)

фотограф

Цитата: Олежище від 28-08-2015, 11:02:44Я сильно извиняюсь, а зачем тебе дягиль, да еще и его семена в абсе? Есть простой и понятный рецепт для первого приготовления сделай по нему, а потом уже ищи что добавить, если захочешь
Больше трав - сложней вкус.  А разный сложный вкус - это ещё лучший и разнообразный абс :P  Дягиль в рецептах. Рецепты разные. Рецепт для первого приготовления, из полыни, аниса, фенхеля - не вкусный.

Батарейкин

а без полыни это уже не абс
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk