Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

До следующей порции дожить надо, а все это молотое, до этого момента хранить где то. И так некоторых в гараж пытаются выселить.

ГОГа

Цитата: sergeySEZ від 07-09-2015, 13:06:44
Можевельник, заливаю сортировкой 55%(сколько можевельника? сколько есть, кило,полтора).. настаиваю неделю., спустя срок,молю на электро мясорубке..потом декантирую, процеживаю..

Проводился експеримент,алкоголь был куплен,моим товарищем,скептиком..в ранние времена...-
Зачем молоть после настаивания, если можно смолоть перед настаиванием? (я, например, половину шишкоягод раздавливаю перед настаиванием, а вторую половину оставляю как есть.

Не секрет, что аромат джина самый сильный после перегонки. С течением времени он ослабевает, становится не таким ярким. Если тестируемые напитки были куплены давно, или имели длительный срок хранения, то немудрено, что свежак оказался более ароматным ))). Мало того, вкус и нюх развиваются и те ньюансы, что язык и нос не ощущают сейчас, начнут ощущать по мере "тренеровки".. Вполне вероятно, что тестирующие не уловили ароматов и вкуса дополнительных ингридиентов тестируемых джинов, а оценка пошла по наиболее выраженному аромату - аромату свежеперегнанных шишкоягод....(ИМХО)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Vlader

Цитата: sergeySEZ від 07-09-2015, 13:06:44Можевельник, заливаю сортировкой 55%(сколько можевельника? сколько есть, кило,полтора).. настаиваю неделю., спустя срок,молю на электро мясорубке..потом декантирую, процеживаю..
Заливаю в куб,- спирт, литров 15.., туда же заливаю воды,литров 20-25, весь имеющийся настой можевела(тк можевел, основной ингридиент джина)

sergeySEZ?, так сколько примерно сортировки 55% берешь на свои кило-полтора можжевельника?

Насколько быстро гонишь?

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-09-2015, 14:22:45До следующей порции дожить надо, а все это молотое, до этого момента хранить где то.
у меня сейчас пять 3-литровок стоит в одной все травы
в остальных 4 ых  1кг можевельника и 11 литров 60град сортировки
вот и думаю слить. засыпать все в один и настоять второй раз типа как морсы делают.
недельку вторячок настоять. и перегнать в кубе за один раз все
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeySEZ

свежие ягоды, если они не пересушены, смолоть еще можно..если сухие, пару минут молки,и вперед за новой машиной)! если она не профессиональная.
Пробовал заливать вторяк, не то.. нет того аромата и смолистости..
сортировки беру столько, чтоб в бутле,ягоды были покрыты доверха,и была возможность встряхивать раз в пару дней., пол бутля ягод.можэ чуть болше,остальное сортировка.
Гоню на средней мощности,куб на тене..
я изначально "живу" в гараже,может мне проще ))
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

gasblender

Цитата: Батарейкин від 07-09-2015, 13:12:18
молоть то зачем?
Это - для тех кто любит "...минут секса с самим собой"...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

фотограф

Похоже, тут как с абсентом, все идут от абсентклуба и руського ХД. В итоге всё это лажа и не имеет никакого подтверждения,  так как нигде нет первоисточника ( авторитетного).  Это хорошо, если мы просто делаем что нравится, и употребляем. Но если мы спорим, какой джин правильный, то тут путь один - ищем первоисточник... и дальше опять жизнь скучна ;)

добавлено: 07-09-2015, 21:34:37

Попив абса, пошарив в закромах интернета нашёл. На английском.  Есть рецепты, технология. Не фуфло рекламное, раритет :D, 1805 и 1863 годы, епт.  В 1805 году джин делали чисто добавлением в солодовую брагу можжевельника (основное внимание приготовлению солодового затора) Ну это как я понял, мож ошибся, не шарю я  хорошо в английском. Там много. Да и абс, знаете ли :P В 1863 году уже настойки на спирту. Ингредиенты - можжевельник, сахар!, кориандр, кардамон, тмин, фенхель, аир, миндаль, корни фиалки, ириса,  корки лимона, апельсина, кассия. В разных вариациях. Часто ингредиенты в виде масла.
Кто желает перевести? Я быстро не смогу. Выкладывать? 

Dudley

я так зрозумів, що там ідеться про голанську технологію, а про London dry щось є?!!

roust

Цитата: фотограф від 07-09-2015, 19:09:20Попив абса, пошарив в закромах интернета нашёл. На английском.  Есть рецепты, технология. Не фуфло рекламное, раритет , 1805 и 1863 годы, епт.  В 1805 году джин делали чисто добавлением в солодовую брагу можжевельника (основное внимание приготовлению солодового затора) Ну это как я понял, мож ошибся, не шарю я  хорошо в английском. Там много. Да и абс, знаете ли  В 1863 году уже настойки на спирту. Ингредиенты - можжевельник, сахар!, кориандр, кардамон, тмин, фенхель, аир, миндаль, корни фиалки, ириса,  корки лимона, апельсина, кассия. В разных вариациях. Часто ингредиенты в виде масла.
Кто желает перевести? Я быстро не смогу. Выкладывать? 
Викладай ,цікаво прочитати,якщо буде корисна інфа видам переклад.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

фотограф

Цитата: roust від 09-09-2015, 09:36:52Викладай ,цікаво прочитати,якщо буде корисна інфа видам переклад.
Смотри, в French wine and liquor начиная с 82 страницы, а в трёхтомном талмуде Brewing, Distilling and  Rectification там по хитрому сделано как то, страница 240 второго тома, нужно вбить номер страницы 595 и он станет автоматом на 240
https://www.dropbox.com/sh/kqkq50jbrxgs3fy/AAC_hxmswfZIqL_BtXa5nLAHa?dl=0

добавлено: 09-09-2015, 18:34:14

Цитата: Kroll13 від 08-09-2015, 23:53:09я так зрозумів, що там ідеться про голанську технологію, а про London dry щось є?!!
Кажется, там есть всё, точнее точно есть по различию джинов, производимых в Голландии, Англии и Франции. Осталось за малым - перевести. Я ребёнка напрягу, но она скоро не обещает, напряг там по учёбе

hachok

закінчив перегонку сьогодні компонентів джину по рецепту Магога )) вечером змішали з тестем і зробили і провели дигустацію джину))

нововеденя в дилстилятор "аля-Ярема" ( змієвичок в трубі 50) явно полешило роботу і швидкість )) за що йому і дякую

всі компоненти просто змішали і довели водою до гдусів 45)) вийшов класний контельний джин постоїть трохи хоч днів 5 (при вдалому збігу обставин може і більше))) напевне ще стане кращий

перша спроба джину за рецептом Олежеще протрималась не більше 10 днів))

а так щоб на люди твердо вже можна було показувати спеціалістам скільки мінімально потримати? і чи тримати просто в склі чи щось хитріше є для більш вишуканого смаку?

ГОГа

Постояти має тиждень, щоб трохи встоявся смак і трохи пом'якшав, та  й щоб аромат ялівцю не занадто випирав. Гадаю, що у склі йому буде добре. Якщо в коктейлі - то взагалі : стояти може лише два-три дні.
Единственный "грех" на земле - это глупость

hachok

Джин обладает профилактическими и лечебными свойствами, однако достичь их можно только при употреблении в исключительно малых дозах. :-\

Сегодня джин используется в основном для растираний и профилактики простудных заболеваний. Хорошее средство от бронхита можно приготовить из нескольких ложек джина, меда и лукового сока. Средство следует пить через каждые три часа по одной чайной ложке. Отхаркивающим действием обладает средство из ромашки и джина: две столовые ложки ромашки заваривают в 100 мл воды и смешивают с 50 г джина. Готовое лекарство принимают по одной столовой ложке перед едой на протяжении двух дней.

взяв тут
http://vkusnoblog.net/products/dzhin

Dudley

Колеги, хто використовує касатік або фіалковий корінь? Хочу спробувати ввести новий інгредієнт, і ним повністю замінити цедру апельсинів і лимонів, додати квіткової нотки! Скільки грам даєте?!! Прошу поради!

добавлено: 13-09-2015, 10:55:01

Це моє дєтіще! :) http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1500.135.html

Vlader

Цитата: Батарейкин від 07-09-2015, 14:56:09
у меня сейчас пять 3-литровок стоит в одной все травы
в остальных 4 ых  1кг можевельника и 11 литров 60град сортировки
вот и думаю слить. засыпать все в один и настоять второй раз типа как морсы делают.
недельку вторячок настоять. и перегнать в кубе за один раз все
Батарейкин, уже сделал джин?
Отчет и впечатление о продукте напишешь?

SMF spam blocked by CleanTalk