Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

мартин

Игорь!
Как я понял, вопрос о том: что кипит у тебя в парогенераторе?
Если брага через НБК проходит за 8 мин, то в парогенераторе может кипеть более длительное время.

ГОГа

...проводят процесс разрушения структуры дрожжевых клеток, причем применяют нагревание с водным раствором гидроокиси или карбоната щелочного металла в открытом сосуде или при повышенном давлении нагревание со спиртовым раствором гидроокиси щелочного металла

...Убить дрожжи довольно легко или высокой температурой или обработкой ядами. Разрушить ферменты высокой температурой удается не во всех случаях, иапример дрожжи, высушенные при 37° и подвергнутые в сухом виде 6-часовому нагреванию при 100°, погибают, а ряд ферментов сохраняется. Обрабатывая дрожжи ацетоном, получают убитые дрожжи, но не разрушенные ферменты.
(http://chem21.info/info/201541/)
Принимая во внимание то, что мы имеем воздействие высокой температурой (около 100 градусов) малое время, а также то, что в барде (а чем ниже по колонне НБК, тем "бардеестее") отсутствуют спирты, ацетон, эфиры, а также то, что барда имеет кислотную реакцию, получам, что степень разрушения дрожжевых клеток минимален и не несет отрицательных последствий на органолептические свойства бражного дистиллята, кои наблюдаются при кубовом методе перегонки.

Призрак загрязнения бражного дистиллята в НБК системы Игоря при ближайшем его рассмотрении оказался вовсе и не страшным ))))

Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Цитата: Игорь від 09-09-2015, 07:19:56Так и не понял кто кипятит брагу 30 минут.
Вопрос: что кипит в парогенераторе? Барда или вода?
Если вода, то вопрос снят.
Если барда, то не происходит ли ухудшения органалептики из-за увеличения времени кипения барды.

ГОГа

Вспомним (те вспомнят, кто при кубовом методе дистилляции отжимал брагу "досуха"), что получалось на выходе, когда температура в кубе приближалась к 100 градусам. Я, например, по своей невнимательности раз довел дело до 100 в кубе. Прибежал, попробовал что на выходе : а ничего страшного: вони как таковой не было, просто кисловатый и запах и вкус... Если б мне "предложили" ну очень настойчиво выпить или этой нуль-градусной водички, или самогонных хвостов - то однозначно выбрал бы эту водичку. А нужно отметить, что варилась бражка до барды целых 4 часа с хвостиком...О чем это говорит? А о том, что основные запахи генерируются в браге, когда она нагрета свыше 70-80 градусов, при этом следует отметить, что чем выше ее спиртуозность и чем щелочнее она, тем более наваривается в ней всякой гадости.  В барде, где нет ни спиртов, ни эфиров, ни голов, которая характеризуется кислой реакцией, нихрена не наваривается, тем более за короткий промежуток времени.
Кстати, в промышленности (упоминалось в этой ветке ранее) применялись(ются) парогенераторы на барде, а уж поверьте, это говорит о том, что ничего страшного для бражного дистиллята технологи в этом не увидели.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: мартин від 09-09-2015, 10:37:27Если брага через НБК проходит за 8 мин, то в парогенераторе может кипеть более длительное время.
Повторяю еще раз. Путь от бочки до канализации брага проходит за 8 минут.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mekkaod

У меня в БРУ прямой нагрев бражным и лютерным паром. Это заметно проще парогенератора и не надо воды, которую надо готовить.
Вы лучше подумайте как сделать колонну как у Jack Daniel's с крыльями вместо тарелок, в которую они шнеком густую зерновую брагу в виде теста подают, ага?

мартин

Густая брага прекрасно перегоняется на провальных тарелках. Даже с брагой из дробленки работают, однако, тогда о нагреве лютерным паром придется забыть.

zava-da

Цитата: mekkaod від 10-09-2015, 08:54:05и не надо воды, которую надо готовить.
mekkaod, с уважением! Я планирую воду не готовить, а её часть, к примеру 30%, выводить из парогенератора в канализацию? А с ней и соли. По дороге ею греть входящую воду. Потери будут 100-150 Вт при мощности ПГ 4,5кВт.
На вопрос "зачем" отвечать пока не хочу. Вот просто умозрительно, имеет такая идея право на жизнь?

chelovechik

Цитата: zava-da від 10-09-2015, 19:58:16к примеру 30%
от подаваемой? не много ли?

Игорь

zava-da, в промышленных парогенераторах длительного действия предусматривается непрерывный вывод "рассола", правда не в таких количествах.
А вообще-то нужно нацеливаться на электродный вариант нагрева. Он не боится осушения, а мощность регулируется уровнем воды.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 10-09-2015, 20:20:33А вообще-то нужно нацеливаться на электродный вариант нагрева.
Что целится? Надо делать. Кстати один на выходе.

[attach=1]

[attach=2]

Игорь , ты меня пугаешь. Только я что то начинаю делать , ты про это сразу говоришь.  Я что  , где то камеру забыл отключить? :D :D :D :D

vadiv

Цитата: chelovechik від 10-09-2015, 20:26:20Что целится? Надо делать. Кстати один на выходе.
У меня уже вышел месяца 4 назад..

zava-da

Цитата: chelovechik від 10-09-2015, 20:00:15от подаваемой? не много ли?
Ну? Или я и тут опоздал...? :D
30% это проектный максимум. Практика покажет оптимум.
Я бы конечно тоже кипятил барду, но у меня мука. Как она себя поведёт в ПГ  х.з?
Наверное нужно уменьшать тепловую нагрузку на поверхность? На сколько? Конструкция растёт в размерах, а там потолки. Буду пробовать на воде.

chelovechik

Цитата: vadiv від 10-09-2015, 20:36:20У меня уже вышел месяца 4 назад..
Ну шо фигня???  :D :D :D :D

Молодца. Красиво забацал? Заземление есть ? Щиплет? Ноль на корпусе? Колись....
Айда в отдельную ветку. Что бы не мусорить!!!!

zava-da

Цитата: mekkaod від 10-09-2015, 08:54:05как сделать колонну как у Jack Daniel's с крыльями вместо тарелок
ИМХО это схема. Чтоб было понятней зрителям. Там тарелки реально стоят.

добавлено: 10-09-2015, 20:51:29

Цитата: Игорь від 10-09-2015, 20:20:33а мощность регулируется уровнем воды.
А как регулировать уровень воды?

SMF spam blocked by CleanTalk