Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Эпюрат від 05-12-2011, 08:59:47это крайний вариант
Купи РМ-2 и сделай полочки для установки ёмкости на разную высоту.Поставь термометр в 2/3.Для начала почувствуй процесс. А потом будешь автоматизировать(если захочешь :D).

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Borbos, я ж тобі про рівень води у парогенераторі, а не про автоматику в колонні

Borbos

Цитата: Эпюрат від 05-12-2011, 09:21:36Borbos, я ж тобі про рівень води у парогенераторі, а не про автоматику в колонні

Да налей воды с запасом или сразу НПГ хочешь?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Цитата: Borbos від 05-12-2011, 10:11:45НПГ хочешь?
хочу :)

http://www.master-a.com.ua/pcod17919CNT.html

но смущает:
задержка срабатывания от 1 до 2 с
габаритные размеры электрода d=15 мм, h=95 мм
выносливость контактов 105 включений

Игорь

Это не 105, а 10 в пятой степени. 100 тысяч.

Прикинь поверхность кипящей жидкости.Можно ли датчиком уровня адекватно ее поддерживать?
Когда я делал НПГ, датчики уровня разместил в отдельном уровнемере, вне зоны кипения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

Цитата: Игорь від 05-12-2011, 11:12:00Когда я делал НПГ, датчики уровня разместил в отдельном уровнемере, вне зоны кипения.
В выведенной наружу трубке поплавок с магнитом и геркон.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

А как быть с давлением в парогенераторе?

Игорь

Представь, вода выкипает, опускается, геркон открывает воду. "Пошла волна", она чуть поднимает поплавок, и вода закрывается. Идет обратная волна, поплаво тонет... Неркону пофиг, а клапан устанет открываться - закрываться.

Нужно ДВА датчика в разных уровнях - один включающий воду, другой - выключающий. Тогда никакого "колбасения" не будет. Реле, включающее подпитку, должно иметь две группы контактов. Вторая группа выбирает датчик, который управляет реле.

Я нариую схему на герконах чтобы был понятен сам принцип организации гистерезиса. но мне больше по душе способ с электродами.
Рисую

Borbos

Цитата: Игорь від 05-12-2011, 11:48:34
А как быть с давлением в парогенераторе?

[attach=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Цитата: Игорь від 05-12-2011, 11:57:57Неркону пофиг, а клапан устанет открываться - закрываться.
Геркон с магнитом имеет не малый гистерезис.
Гистерезис можно увеличить взяв магнитик длиннее.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Начал рисовать и увидел, что герконы вообще не подходят. Герконовый датчик понимает только, когда магнит возле него. Если уровень выше или ниже, он дает одинаковый сигнал.
Рисую простую схему на электроконтактах.

[attach=1]
Вариант первый. При включении воды нет, или ее уровень ниже верхнего датчика. Включаем. Реле обесточено, напруга на клапане (насосе)есть, вода заполняется.
Датчик нижнего уровня вода проходит без какой-либо реакции.  Но как только вода лишь коснется один раз контактов верхнего уровня, реле получит напругу, отключит воду и перестанет замечать верхний датчик. И пусть там будут волны и цунами - реле смотрит на нижний датчик, который давно и надежно затоплен.
Пока он на долю секунды не осушится, клапан будет закрыт.

Вода выкипает, уровень опускается до нижнего датчика, и как только он на миг осушится, реле отпустит, даст воду и станет слушать верхний датчик, который давно и надежно сух. Поэтому никакие колебания воды возле нижнего датчика ничему не мешают. Цикл повторяется.

Вариант второй - при включении уровень воды выше верхнего датчика.
В этом случае цикл начнется с отключенного клапана. При включении реле сработает, отключит воду и начнет ждать, пока не осушится нижний датчик. Как только он осушится, реле подаст воду и станет ждать, пока не намокнет верхний датчик...

Вроде всё...

Borbos

Цитата: Игорь від 05-12-2011, 13:17:43Начал рисовать и увидел, что герконы вообще не подходят.
Тоже самое получим используя нормально-замкнутый и нормально-разомкнутый герконы и магнитный поплавок.[attachimg=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Ситуация 1. В кубе воды нет - поплавок ниже нижнего геркона.
Ситуация 2. Воды залили больше нужного.
Реакция будет одинаковой - вода пойдет в бак.,

ЭпюратTopic starter

Цитата3 регулятора чувствительности для каналов «Уровень 1», «Уровень 2», «Уровень 3».

Каждый регулятор имеет 4 ступени чувствительности и позволяет путем установки перемычки настроить канал на электропроводящие свойства жидкости.

3 коммутатора, изменяющие режим работы выходных реле. Пример временной диаграммы работы реле.

а я все про САУ-М6... если там 4-е уровня чувствительности, мы можем их настроить, если там 3и реле то можно сделать верхний и нижний уровень (как описывал Игорь) + один оставить на "сухо"
нашел за 350грн с тремя датчиками
http://promground.com.ua/prodaga.php

Borbos

Цитата: Игорь від 05-12-2011, 17:27:13
Ситуация 1. В кубе воды нет - поплавок ниже нижнего геркона.
Ситуация 2. Воды залили больше нужного.
Реакция будет одинаковой - вода пойдет в бак.,
Ограничить ход поплавка.[attach=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk