ХИМИЯ

Автор amater, 30-11-2011, 14:57:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

aleksandr2617

Вот и у меня тоже спирт с последней ректификации попахивает тухлятиной, несколько капель на ладошку, растираю, никаких посторонних запахов, а в таре (стекло) есть душок, сейчас пропускаю через уголь, посмотрю что получится.
Запах появился сразу после голов, и не пропал до 97-98 в кубе.
Грешу на насадку, засыпал щебенку (аквариумный грунт), но раньше так пробовал этого запаха не было.

ГОГа

аквариумный грунт состоит из зерен (частично) песчаника, который имеет пористость порядка 10-20 % объемных. Будучи в аквариуме в это поровое пространство вполне могло бы поступить некая органика, которая при ректификации вполне может давать душок тухлятины....
Единственный "грех" на земле - это глупость

vitallicheg

Уж если засыпать аквариумный грунт то только базальт. Но как по мне уж лучше мочалки .

Микола Григорович

Цитата: grofer від 02-10-2014, 16:00:08
Не впевнений. Повторна ректифікація зможе забрати запах?
Якщо ректифікувати спирт міцністю>80%, то мусить забрати. Поглянь-бо сюди http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1443.0.html
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

aleksandr2617

Прогнал сортировку через БАУ, после третьего раза запах еле уловим, думаю еще три раза прогоню и его не будет.
Сейчас запустил ректификацию с насадкой из стеклянных шариков, посмотрю что получится, пока только головы идут.
Аквагрунт в мусорник.

IgorKip

Цитата: aleksandr2617 від 08-10-2014, 11:26:13думаю еще три раза прогоню и его не будет.
Есть опасность получения альдегидного вкуса при переборе.

ДЯДЬКА

Цитата: aleksandr2617 від 08-10-2014, 11:26:13Сейчас запустил ректификацию с насадкой из стеклянных шариков, посмотрю что получится
:D :D Как давно это было.Получится,можешь не сомневаться.Правда слегка подгулявшего качества.
Объясни зачем тебе ходить по всем этим граблям.Если дело в финансах,то понятно.К слову,если шарики,то мочалки круче.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

aleksandr2617

Цитата: IgorKip від 08-10-2014, 17:46:31Есть опасность получения альдегидного вкуса при переборе.

Появился водочный запах как у казенки, но не такой резкий, наверно это и есть альдегидный вкус.

Цитата: ДЯДЬКА від 08-10-2014, 18:43:43Правда слегка подгулявшего качества

Почему подгулявшего? с шариками разделение плохое? спирт на выходе 96,5-96,6 по АСП1 при 20гр. скорость только маленькая, тело 250-300 мл.ч
Цитата: ДЯДЬКА від 08-10-2014, 18:43:43дело в финансах
Да, так и есть.
Мочалки думаю лучше, но они тоже не дешевые, и не факт что попадется нерж. первый раз напихал и после одной ректификации вытянул кучу ржавчины, выкинул, а шарики у меня в соседнем доме продают. Сегодня покупал чуть больше фракцию 3,8-4,2 (раньше были 3,0-3,2) продавцы сказали что будут завязывать с продажей по 1-3 кг (достали мы их уже), они продают мешками и тоннами.

Олежище

Цитата: aleksandr2617 від 10-10-2014, 13:55:17Появился водочный запах как у казенки, но не такой резкий, наверно это и есть альдегидный вкус.
Да.
Цитата: aleksandr2617 від 10-10-2014, 13:55:17спирт на выходе 96,5-96,6 по АСП1 при 20гр.
Крепость спирта не показатель качества, увы.

Delta

Цитата: aleksandr2617 від 10-10-2014, 13:55:17и не факт что попадется нерж
Бери "Фрэкен Бок"...По крайней мере, три с половиной года назад - точно нержа была....Полет до сих пор нормальный ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Nick.Mih.

Цитата: Delta від 10-10-2014, 15:36:13и не факт что попадется нерж
Бери "Фрэкен Бок"...По крайней мере, три с половиной года назад - точно нержа была....Полет до сих пор нормальный
У меня вот такие есть. [attach=1] Точно нерж. Днепропетровской фасовки. Брал 3 года назад оптом по 3.5 гр/шт. Сейчас мне они без надобности. Продавать буду. Хоть и не в том разделе пишу, но токмо для разговора поддержания.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Юрий Ярем

марганцовку, гідроксид натрію, карбонат натрію і реактиви, і барвники і ше багато всього можна купити тут- http://www.systopt.com.ua/
є магазин у Львові або доставка. До речі прийшло все швидко досить (замовляв колби і борну к-ту)

komarova

Цитата: Юрий Ярем від 21-09-2015, 15:42:45марганцовку
не продадуть,прекурсор тільки на фірму і з довідкою.Ціни вищі ніж тут - http://www.sfera.com.ua/

alexgoro

так где марганцовку сейчас можно раздобыть (в Киеве, грамм 100)? могу с рук купить.
я на форуме встречал была тема, кто-то покупал, а сейчас найти не могу (
--
спирт пахнет меркаптаном, делал из сахара Aro, в Metro покупал, а он оказался третьей категории, отдает горелым хлебом на вкус и поносцем на запах.
Вот тут понял, что надо чистить марганцовкой http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11990650
уголь, сода, соль не помогли. марганцовку не пробовал
а я думал РК вообще всё сама чистит.
и еще осталось 30 кг сахара ARO .

Zarbazan

в аптеке раствор можно купить.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

SMF spam blocked by CleanTalk