ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Для своих парогенераторов я не нашел ТЭНов, которые удовлетворяли все мои хотелки и поэтому делал ТЭНы на заказ по парогенераторному стандарту - трубка цельнотянутая, засыпка термостойкая, тепловая плотность - 15 ватт/см2. Нержавеющий фланец моей конструкции.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

http://electrocontrol.com.ua/teny/ten-dlya-parogeneratorov.html
Вроде как неплохие ТЭНы для парогенератора. Делают под заказ.
Единственный "грех" на земле - это глупость

sknus

Мне надо чтоб в 80ю трубу нормально становился

Игорь

Киловаттный ТЭН создает каждую секунду 754 мл пара. В трубе д.80 этот пар будет двигаться со скоростью 15 см/с. Не будет ли такой поток пара выбрасывать воду из трубы и оголять ТЭН?

sknus

у Alek Polek не выбрасывает ,хотя надо пробовать ,может трубу чюток по побольше ,или воздушный тен запустить с верху ,чтоб часть работала в пару

Игорь

Цитатау Alek Polek не выбрасывает
Ты уверен?
Я пробовал запускать ТЭН 1,2 кВт в режиме парогенератора  вертикально в 60-й трубе. Нижняя часть ТЭНа поджаривалась - пар уходил оттуда быстрее,чем успевала спуститься вода. Такая конструкция работает нормально если сделать внешний возврат воды к низу ТЭНа.
Но мне все равно не нравится что ТЭН торчит из дна. Если накипь скопится внизу, ТЭН сгорит у основания от перегрева.

_Jack_

Цитата: Игорь від 08-10-2015, 16:31:08Нержавеющий фланец моей конструкции.
Ще одне питання, де замовляв ?

sknus

Игорь,я пробовал 800вт в дюймовой трубе 1м высотой  подключенной к ведру с водой пар шел немного брызг ,но воду не выгоняло

perkoljator

Цитата: Игорь від 08-10-2015, 17:10:12Если накипь скопится внизу, ТЭН сгорит у основания от перегрева.
Тогда тэн посадить на кламп для быстрого контроля и ревизии состояния наличия накипи и других не желательных осадков. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

robin

Цитата: Игорь від 08-10-2015, 16:31:08
Для своих парогенераторов я не нашел ТЭНов, которые удовлетворяли все мои хотелки и поэтому делал ТЭНы на заказ по парогенераторному стандарту - трубка цельнотянутая, засыпка термостойкая, тепловая плотность - 15 ватт/см2. Нержавеющий фланец моей конструкции.

Где и почем,если не секрет,ты заказывал тэны.

Игорь

Заказывал у Грепана, ссылка на сайт есть в первом сообщении этой ветки. Цена приятная. Я присылал им свои фланцы, ТЭНы они вваривали сами Цена каждого 1500-ваттного ТЭНа получилась меньше 100 грн за штуку.

По поводу ТЭНа в трубе... Мне в таком варианте очень не нравится то, что образовавшийся пар идет вдоль ТЭНа, отгоняя от него воду
У меня в парогенераторе ТЭНы расположены на расстоянии 2 см от дна, уровень воды над ними 4 см. ТЭНы стоят горизонтально, пар уходит перпендикулярно нагревательному элементу и не препятствует передаче тепла от ТЭНа к воде.

komarova

Spoiler
тут чуть там чуть ,так и ноу-хау и раздерибанили
:D :D :D
[close]

mam

Так как тема про тены, задам вопрос здесь. Есть бочка H-53см.,   D-33 см. Полезный объем 30-35л.
Появилась мысль сделать горизонтальный бак для дистилляции. Будет ли нормальное испарение с одним теном или надо ставить 2 в торцах?

DeltaTopic starter

mam, лови...пост №105 ;)
Будет...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Woolfy

mam, лучше ставить один Тэн с противоположной от молочки стороны. Тогда будет меньше брызгоунос и можно будет больше браги или СС заливать
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

SMF spam blocked by CleanTalk