Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:10:50Пойду жарить горелкой  планку для бурбона

Ото лучше этим и занимайся, чем разбрасываться чужими цитатами не вникая в их суть.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

jenya138

Цитата: Woolfy від 26-10-2015, 14:10:26jenya138, согласен! Но то, что продукт будет получаться разным - это же и хорошо! У потребителей разные вкусы!
Ну это да. Просто бочек у меня много побывало ( есть и 30 летние, утянутые с винзаводов ) Поэтому есть кое какой опыт. Просто можно залить в бочку продукт, ждать три- четыре года, в надежде на мягкий и гармоничный продукт, а в итоге  может выйти не нежное и приятное виски ( типа ирландского ) а такой брутальный и насыщенный напиток, типа бурбон (я не про сырье кукурузу ),а про органолептические свойства напитка.  Второй тип по своему хорош и вкусен. Человек, идущий на длительную выдержку, должен понимать, что может выйти.  Я вот сходил и делюсь опытом.

Woolfy

Цитата: APTEM від 26-10-2015, 14:09:08У нормальных людей и технологии нормальные, правда и цены соответствующие. Склады на открытом воздухе имеются!
А у нас все как всегда - через Ж..., вот и вымачиваем то что нужно высушить
Мне думается, проблема не в 'нас' или 'их'! Проблема в отсутствии цивилизованного рынка и массовой культуры производства благородных напитков. На рынке должно быть представлено все, от декоративной пиленой бочки с люминиевым кулечком до бочки из под хереса или бурбона, или виленовки!
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

jenya138

Цитата: VINOKUR від 26-10-2015, 14:17:18Ото лучше этим и занимайся, чем разбрасываться чужими цитатами не вникая в их суть.
Обоснуйте, плс ) Где же это я так обидел Маэстро ? ))

Woolfy

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:19:04Человек, идущий на длительную выдержку, должен понимать, что может выйти.  Я вот сходил и делюсь опытом.
Или иметь пространство для маневра путем купажа различных продуктов.
Не даром виски, разлитые из одной бочки (single cask) так дороги! Даже у маститых производителей нечасто выходит достойный продукт из одной бочки.
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

APTEM

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:19:04ждать три- четыре года, в надежде на мягкий и гармоничный продук
А за три года, подойти попробовать слабо?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKUR

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:19:04Я вот сходил и делюсь опытом.

Какой у тебя опыт ? Насколько я помню ты пару лет назад всех затрахал своими вопросами, по поводу бочек, сначала на виноградном форуме, потом на ХД, теперь здесь с умным видом начинаешь всех учить, спонтом десятилетиями бочками воротишь. Извини накипело.

APTEM

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:19:04] Просто бочек у меня много побывало ( есть и 30 летние, утянутые с винзаводов )
поэтому
Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:10:50Пойду жарить горелкой  планку для бурбона

jenya138

Цитата: Woolfy від 26-10-2015, 14:23:07Или иметь пространство для маневра путем купажа различных продуктов.
Чем сейчас активно и занимаюсь.Выдержанный в малых обьемах  ( до 50 л ) продукт 2-3 летний   черезчур насыщен. Зато добавка такого продукта в количестве 15-20 % в НДРФ и выдержка месяц в бочке дает прекрасную имитацию  легких ирандских виски.
Но вот что интересно : в 50 л бочках перенасыщения почему то нет. Хотя все делалось  одинаково

APTEM

jenya138

Цитата: VINOKUR від 26-10-2015, 14:25:18Какой у тебя опыт ? Насколько я помню ты пару лет назад всех затрахал своими вопросами, по поводу бочек, сначала на виноградном форуме, потом на ХД, теперь здесь с умным видом начинаешь всех учить, спонтом десятилетиями бочками воротишь. Извини накипело
Никого не учу и своего мнения не навязываю. . Озвучиваю то, что прочитал в Валуйко, Скурихине и прочих и озвучиваю совпадения и несовпадения этой информацией со своей практикой. Я не писал о своей крутизне и о "десятилетиях работы с бочками" -  а только свой опыт. Лично свой. Нельзя ? Если у меня есть бочка ,которой 30 лет- писать. как она себя ведет, нельзя ?
P/S/ Если хочешь дискуссии по теме- просьба опровергать мои мысли фактами, ссылками на источники, или на свой опыт. Переход на личности для меня- признак отстутствия агрументов в споре.Ну или просто день такой , что разозлил кто то кого ))

Woolfy

Цитата: VINOKUR від 26-10-2015, 14:12:22
Цитата: Woolfy від 26-10-2015, 13:58:27Ещё нет, но нюхать недогоревшие дубовые дрова доводилось.

Дрова это не то, а вот когда понюхаешь качественную обожжённую бочку изнутри, тогда поймёшь.
Гребу в эту сторону всеми свободными ластами!
Ставлю задачу понюхать не только хорошо обожжённую бочку, но и пронюхать весь набор граблей от сырья для заливки в бочку и до 'нектара богов' когда достигну соотв. мастерства или кто-то угостит  :D

APTEM

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:38:47просьба опровергать мои мысли фактами, ссылками на источники, или на свой опыт

Встречная просьба - писать сразу, что это твои МЫСЛИ, или предоставлять ссылки на источники.

добавлено: 26-10-2015, 14:44:51

Т.к. пока этого не видно, кроме того за оборотами фраз ты не следишь, при этом обвиняя (меня в частности) что к тебе придираются...
Помимо того,приписываешь другим то что они не писали и тут же начинаешь поучать :o

VINOKUR

Цитата: jenya138 від 26-10-2015, 14:38:47Озвучиваю то, что прочитал в Валуйко, Скурихине и прочих

Ты не озвучивай, а давай ссылки на цитаты, а то труды великих мастеров преподносишь здесь как свои.

Батарейкин

эко вас понесло....
вернемся к теме!
на литр двухмесячной сортировки сколько нужно карамели и какой степени выжарки.
понятное дело что буду купажировать, но для привязки сколько???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk