Автономное охлаждение для сильных духом.

Автор Игорь, 12-01-2013, 03:09:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ВОВЧИК

Цитата: Олежище від 28-10-2015, 11:23:52вам, жителям частного сектора, нас квартирантов не понять
Появилась еще одна категория перегонщиков.
Нужно решение воздушного охлаждения при перегонке малых объемов.
Скороварка 7л. газ.плитка.
Нерж. гофротруба прикреплена к скороварке, а дальше как сделать (сконденсировать)?
Перегонка будет происходить в кабине грузовика, работающего за кордоном.
Время еще есть. Почетатель "моего таланта" едет работать за бугор.                                                                                          Подскажите или тыкните где посмотреть, а может кто-то уже так делает.
Питание в авто 12,24в.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

APTEM

Цитата: ВОВЧИК від 04-12-2015, 17:07:45Перегонка будет происходить в кабине грузовика, работающего за кордоном.
Нужно еще один раздел создать, "Перлы нашего форума"  :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Zarbazan

Цитата: ВОВЧИК від 04-12-2015, 17:07:45Перегонка будет происходить в кабине грузовика
Газовая плитка не нужна. И скороварка тоже.
Куб сделать рубашкой вокруг блока циллиндров или вокруг выхлопного коллектора, втулить дополнительный радиатор перед радиатором двигателя - он будет прямоточник охлаждать (та же автономка), собирать продукт - в бачёк омывателя.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Олежище

От вы ржете, а человеку действительно надо. Плитка, скороварка, гофра, прямоточник, вода в прямоточнике помпой, через радиатор отопления, радиатор отопления от системы охлаждения авто отключить.
А вот учитывая газовую плиту, автомобиль в движении и горючую жидкость в виде браги или самогона, могу предположить, что далеко это авто не уедет, сгорит нафиг.

ВОВЧИК

Цитата: Zarbazan від 04-12-2015, 17:20:48Куб сделать рубашкой вокруг блока циллиндров или вокруг выхлопного коллектора, втулить дополнительный радиатор перед радиатором двигателя
Никаких перлов.
Машина хозяйская, переделать не получится.
Перегонка будет происходить только на еженедельном обязательном  45- часовом отстое. На Паркингах.
Такие законы труда и отдыха в ЕС.
А недельку брага будет созревать в 10л. канистре.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

vitallicheg

На ум приходит только - нагрев куба Вебастой .

BazilVV

На паркингГах есть вода. Пластиковая канистра подвешивается и вода самотеком через прямоточник, стекает в ведро допустим, на выходе из прямоточника пережималка, чтоб экономить воду. Горячую выносим, за новой порцией холодной бегом к источнику.
Я представляю это так, ИМХО.

aleksandr2617

Радиатор отопления салона от ВАЗ 2109 утилизирует до 1КВТ тепла, маленькое ведерко, литров 3-5 с водой, в нем аквариумная помпа гоняет воду через прямоточник и радиатор, на радиаторе кулеры от компов, у меня так уже давно работает, только не в авто а на балконе.
Кулеры от компов 12В а вот помпе нужно 220В, нужно искать или помпу на 12В или преобразователь 12-220, но помпе вроде нужна синусоида.
Фото уже выкладывал, размер радиатора как листик бумаги А4.

ВОВЧИК

Цитата: BazilVV від 04-12-2015, 18:18:47Пластиковая канистра подвешивается и вода самотеком через прямоточник, стекает в ведро допустим, на выходе из прямоточника пережималка, чтоб экономить воду. Горячую выносим,
Вот уже констуктив. Спс.
Воду на личные нужды (душ, и т.д.). Что бы помыться нужно уплатить 3 эвро.
Хотя и громоздко.

добавлено: 04-12-2015, 18:57:34

Цитата: aleksandr2617 від 04-12-2015, 18:35:00Радиатор отопления салона от ВАЗ 2109 утилизирует до 1КВТ тепла, маленькое ведерко, литров 3-5 с водой, в нем аквариумная помпа гоняет воду через прямоточник и радиатор, на радиаторе кулеры от компов, у меня так уже давно работает, только не в авто а на балконе.
Кулеры от компов 12В а вот помпе нужно 220В, нужно искать или помпу на 12В или преобразователь 12-220, но помпе вроде нужна синусоида.
Фото уже выкладывал, размер радиатора как листик бумаги А4.
Да, вариант. Преобразователь есть 24-220, но какая мощность узнаю.

А, что то без воды, только воздушное может быть ?

Delta

Цитата: ВОВЧИК від 04-12-2015, 18:52:15А, что то без воды, только воздушное может быть ?
Нет ...еще бывает на тосоле :)
Теперь по существу...уже писал...В свое время была такая автономная система: радиатор от ГАЗ 24 (медный)+ вентилятор штатный от радиатора ВАЗ 2106 + бачок на 130 литров воды + циркуляционник. Спокойно вываривал за раз 120 литров браги, получая 26-28 литров СС. В сильную жару (+36+39*С) дополнительно обдувал "зеркало" емкости (130 л) китайским бытовым вентилятором...
Теперь по теме...переделывать машину нельзя...от Вебасто надо отказаться, а вот газовый балончик - это тема. Необязательно брать штатный радиатор от какого то авто...Я думаю, что и радиатора печки хватит сполна, да  и на разборке купить его не проблема...Тоже так делал, на двух Газелевских печках. Я бы советовал приобрести радиатор медный...
Теперь циркуляционник...Не надо ничего выдумывать с преобразователями...этим мы усложняем конструкцию. Есть два варианта. А) берем насос от той же пассажирской Газели и перекачиваем жидкость, Б) берем насос от компьютерных водяных систем...Все они на 12 вольт. И будет тебе счастье...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Теперь по поводу воздушного охлаждения...(Только мысли и идеи, которые не были воплощены в конструктив... :()
Мысль была такая, особенно для холодного времени года...Сделать из медной трубки диаметром 10-12мм спираль...типа улитки, Архимеда и растянуть типа вниз
[attach=1]
Дополнительно можно обдувать вентилятором...Но трубки понадобится метра 4-5 (теплотехники пусть посчитают)
Как то так ;)

огник

Смерть Пуйлу.

101001

Цитата: ВОВЧИК від 04-12-2015, 17:59:48А недельку брага будет созревать в 10л. канистре.
10 литров браги = 2,5л вонючего самогона
дай своему другу 3л спирта , иначе спалит хозяйское авто :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

VINOKUR

Цитата: Delta від 05-12-2015, 07:27:22Но трубки понадобится метра 4-5 (теплотехники пусть посчитают)

Это ж сколько разной гадости смоется со стенки медной трубки длиной 5 метров в продукт  ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: VINOKUR від 05-12-2015, 10:18:56Это ж сколько разной гадости смоется со стенки медной трубки длиной 5 метров в продукт  ?
VINOKUR, это кому как...Кому гадость, а кому... :)

SMF spam blocked by CleanTalk