Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

staut

Цитата: oleg_n від 04-12-2015, 20:29:00вам всем проще - все шишки уже давно набиты и по граблям уже давно  проложена дорога - бери и вари. 

Да и кликуху уже припечатали - квасовары на чистом спиртовом форуме!  :D

oleg_n

Цитата: staut від 04-12-2015, 21:14:21квасовары
ню-ню D
Попробуй свари "квас"  :D  на следующую встречу ждемс   :D это же так легко чё там варить - пиво - это же брага - ра-два и  готово :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Horu

Цитата: oleg_n від 04-12-2015, 20:29:00не было ни хмеля ни нормальных дрожжей
Ага,  и минимальный заказ на Канве Солоде - одна тонна, если хороше попросить, а так вообще вагонами грузят )))

oleg_n

Цитата: Horu від 04-12-2015, 22:03:45
Цитата: oleg_n від 04-12-2015, 20:29:00не было ни хмеля ни нормальных дрожжей
Ага,  и минимальный заказ на Канве Солоде - одна тонна, если хороше попросить, а так вообще вагонами грузят )))
не основные поставщики были белгер по солоду и ливбир по дрожжам :D канев солод кстати    как-то не очень хорошо начал - помнишь сколько было на него   гонок  за неотгрузку солода :D  но ничего  исправились, хотя солод  так себе  между гавном и  сахаром :)

Horu

Ты с Канун путаешь... Миша Зеляк - заказов набрал и включил мороз на несколько месяцев...
А Канев всегда очень хороше работал...

oleg_n

Цитата: Horu від 04-12-2015, 23:11:20
Ты с Канун путаешь... Миша Зеляк - заказов набрал и включил мороз на несколько месяцев...
А Канев всегда очень хороше работал...
точно. ;) наговорил на  нормальных пацанов :'(
  я в белгере тогда отоваривался :D

Blade

Я сегодня перетащил домой бродильник и пивоварку. Для варки зимнего пива.  Место мало в двушке, но варить то хочется.  :)

Микола Григорович

Цитата: Blade від 05-12-2015, 19:42:35Я сегодня перетащил домой бродильник и пивоварку
А я всё в гараже. В бродилке ТЭНы, на которые подаю 35 в. В целях соблюдения оптимального режима брожения. Понятно -- через терморелле.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

wacek_dp

Микола Григорович

wacek_dp,  классная штука. Но ТЭНы уже врезаны :-[   Да и кег-бродилка в процессе варки парогеном работает, паралельно стерилизуясь :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

wacek_dp

Николай334

Цитата... парогеном работает ...
--  тогда понятно , многофункциональное устройство., хоть и не съемное.

staut

Цитата: oleg_n від 04-12-2015, 21:39:18это же так легко чё там варить - пиво - это же брага - ра-два и  готово
Я не обольщаюсь по поводу легкости. Масса нюансов. Самое первое - мастерски заразить сусло.  :D
Второе выдержки температур и потом йодная проба. Посинело,и что потом делать? Так что я пока квасовар.  :)

oleg_n

Цитата: staut від 07-12-2015, 12:49:16Посинело,и что потом делать?
ну тут вариантов масса, мы вот с Дядькой 40 литров клейстера наварили :D Хороший такой клейстер :D

SERGIO

Друзья, помогите советом.... Вопрос  в следующем.
Первый раз варил пиво давно - года полтора назад (может и больше), все как то вышло спонтанно, но "на раз", очень понравилось (и пиво, и процесс). При этом НИЧЕГО НЕ ЧИТАЛ И НИ ВО ЧТО НЕ ВНИКАЛ, посмотрел на ютубе ролик, повторил один в один, и норм. Понятное дело, купил кастрюлю, емкость для брожения, сделал фильтр из медн.трубок и все, сварил свои первые 16л (даже плотность не измерял!!!!). Вдохновленный успехом, начинаю читать, интересоваться и т.д., решаюсь "увеличить ставки" и сварить бОльший объем. Варю партию на 24 л., разливаю по бутылкам и тут же варю еще одну такую же... Обе пришлось вылить, так как пиво прокисло... Списал это на то, что разлил на карбонизацию недобродившее пиво. Расстроился, капец.... Душевная травма утихла и где-то через пол-годика решил с холодной головой подойти к процессу. Подготовился основательно, сварил - снова скисло, но в этот раз уже в бродильнике!!!!!!! :( Еще пол-года страдал-страдал, но "тянет к нему, зараза..." И вот опять спец подготовка. Учитывая горький опыт, пришел к выводу (да и тут на форуме интересовался), что процесс процессом, а дезинфекция проведена была не качественно. Доделал в емкости кран-пробоотборник (для точности замеров), приобрел чиллер (что бы охлаждение ускорить), купил ДЕЗ-4 для дезинфекции (до этого йод и кипяток). Все помыл, почистил, даже аэрировал в частично затянутую пленкой емкость (хотя в самый мой первый раз так незаморачивался), 12 дней бродило, мерял плотность, как время пришло - разлил. Разливал через силиконовый шланг (новый), который прокипятил предварительно. Бутылки тоже новые (ПЕТ), но я их не дезил (при первой варке я тоже бутылки не дезил). Глюкозу за ранее развел водой и прокипятил (первый раз через воронку по бутылкам засыпал), разливал праймер шприцом, б/у-шным правда (но помытым в ДЕЗ-4 и в кипятке). Через 5 дней открыл одну бутылку - кислятина.... Остальные тоже :( 
Дело  в мае было, вот опять время прошло и снова хочу варить... С чего начать?
Бродильник после использования помыл, но вот как проверил его вчера - чувствуется запах посторонний. Его отмыть можно чем то или всё, новый покупать? В промежуточной емкости запах ДЕЗ-4 есть, но я её под бродилку не использовал. В общем даже не знаю где я лажаю...

oleg_n

Цитата: SERGIO від 07-12-2015, 17:47:28Дело  в мае было, вот опять время прошло и снова хочу варить... С чего начать?
Бродильник после использования помыл, но вот как проверил его вчера - чувствуется запах посторонний. Его отмыть можно чем то или всё, новый покупать? В промежуточной емкости запах ДЕЗ-4 есть, но я её под бродилку не использовал. В общем даже не знаю где я лажаю...
начинать нужно  с теории и вот с этой ветки
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3705.0.html

добавлено: 07-12-2015, 17:58:08

главное в пивоварении соблюдении технологии и  качественное сырье - особенно дрожжи.

SMF spam blocked by CleanTalk