Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: fusters від 07-12-2015, 18:30:55но пропал сам по себе через 2 недели

Через такое время виноградный спирт становится более ароматным, и может замаскировать небольшой сероводородный душок.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

андрей64

Цитата: Гог-Магог від 07-12-2015, 18:08:34Делаем цилиндр из меди, ако аламбик и не заморачиваемся 
Не сделает ни кто. Даже эскиз ни кто не нарисует, не говоря о чертеже. Коллеги по форуму сразу взбунтуются и троловыми вопросами весь этуазизм погасят...
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: Гог-Магог від 07-12-2015, 18:08:34Делаем цилиндр из меди, ако аламбик и не заморачиваемся

Я думаю, что в первую очередь нужно знать какой должен быть шлем по отношению к кубу.
Если на картинке правильные размеры аламбика, то кто может посчитать, к примеру, если куб будет на 75 литров, то какой должен быть шлем ?

Nick.Mih.

Цитата: Гог-Магог від 07-12-2015, 18:08:34Отож: нефиг выпендриваться. Делаем цилиндр из меди
Её Богу, как дети малые. Да взять 4х дюймовую нерж. трубу длиной с пол-метра, насверлить десяток пар отверстий ф20-25. И впаять в них медные трубы (поперёк потоку пара). На концах этой (нерж.) трубы приварить редукции, клямпы, кому что надо... А то всем луковичка от церквушки мерещится...
   P.S. VINOKUR,  я португальцев упомянул, лишь что они по всему миру аламбрики свои продвигают.
   P.P.S. Нерж. трубу такую подарю, кто будет делать.
   P.P.P.S. VINOKUR, У тебя на рисунке куб пузатый, чтобы гармонировать со шлемом¿
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

VINOKUR

Цитата: Nick.Mih. від 07-12-2015, 18:46:39Нерж. трубу такую подарю, кто будет делать.

Это не шутка?

андрей64

Nick.Mih., в горизонтальных трубках теплообмена не будет Воздух будет плохо охлаждать трубки. Конвекционные потоки вверх поднимаются, горизонтально не ходят - это раз. Второе - на горизонтальных трубках не будет непрерывной пленки конденсата, где-то будут образовываться капли, которые превратятся в ручейки флегмы - это плохо.
я жёвтоблакитны

Nick.Mih.

Нет. Вся сложность поехать в гараж и отчикрыжить болгаркой. (Там стенка 4 мм.) Диаметр нар.~103мм. Если надумаешь, дай знать. У меня один кусок ~0.6м. Второй ~1.4м.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

VINOKUR

Юрий_100

Цитата: Nick.Mih. від 07-12-2015, 18:46:39
Цитата: Гог-Магог від 07-12-2015, 18:08:34Отож: нефиг выпендриваться. Делаем цилиндр из меди
Её Богу, как дети малые. Да взять 4х дюймовую нерж. трубу длиной с пол-метра, насверлить десяток пар отверстий ф20-25. И впаять в них медные трубы (поперёк потоку пара). На концах этой (нерж.) трубы приварить редукции, клямпы, кому что надо... А то всем луковичка от церквушки мерещится...
   P.S. VINOKUR,  я португальцев упомянул, лишь что они по всему миру аламбрики свои продвигают.
   P.P.S. Нерж. трубу такую подарю, кто будет делать.

Елки.. Полдня хожу кручу мысль. А не взять ли медную трубу 54, 1 метр. насверлить сквозных дырок под трубку 6 мм.по всей высоте. И просунув на вылет, запаять, расположив их звездочкой *.  В принципе получится по типу лабораторного елочного дефлегматора. Но более теплопроводного. И если как то рассчитать площадь охлаждения под подводимую мощность. Возможно что то и получится.

Nick.Mih.

Цитата: андрей64 від 07-12-2015, 19:01:10в горизонтальных трубках теплообмена не будет
В своё время я занимался вопросами теплосъёма с ТЭНов. Так вот, наиболее эффективный теплосъём, когда обдувающий поток перпендикулярен. Насколько это соответствует нашему случаю, сейчас не определюсь. Пойду, накачу пожалуй. Умных у нас тут много. Я написал, что знаю и что думаю.
   Кстати, если медная поперечная труба будет подпаяна к наружной, нерж., да ещй если выступать наружу с обоих сторон будет, боюсь, далеко аламбрик по дикой флегме переплюнет. Может, ещй эти трубки тряпками затыкать придётся. (Регулировка. :))

андрей64

Nick.Mih., Здесь нет обдувающего потока. Не сложно организовать обдув, но он будет не перпендикулярно направлен, если воздух вдувать в трубки. Выступающие из тела колонны трубки меняют картину, но не думаю, что кардинально.
я жёвтоблакитны

sknus

в 100-ю трубу от  Nick.Mih.вставить по длине пучек U-образных медных трубок и гнать по ним воздух
или таких штук

VINOKUR

Цитата: sknus від 07-12-2015, 20:10:47вставить по длине пучек U-образных медных трубок

А как их мыть потом эти медные трубки?

sknus

VINOKUR

Цитата: sknus від 08-12-2015, 12:18:05сделать съемными

Как ты себе это представляешь ?

SMF spam blocked by CleanTalk