Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

artko

Цитата: moh1971 від 10-12-2015, 16:58:57то есть если я к такому термометру http://ani-pcb.prom.ua/p25648426-termometr-signalizator-036ds.html буду подключать датчик у которого два провода,то можно просто методом тыка?
У конкретно этого, судя по описанию - терморезистор. Там вообще фиолетово, что и куда подключать. Главное подключить.

Хотя нет.. по другим параметрам - даллас. но почему тогда
"(при необходимости соединяющие провода можно удлинить до необходимой величины любым
проводом (каждые 5 Ом сопротивления провода вносят смещение показаний на 1 С)."

известно только производителю.

Лучше не путать, имхо. (ноги)

Delta

Цитата: Батарейкин від 10-12-2015, 16:44:40показывать данные не будет
Будет показывать...Err ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

BazilVV

Цитата: moh1971 від 10-12-2015, 16:38:16а что будет если перепутать полярность ?
Spoiler

В это воскресенье у меня было такое: датчики (4шт) спаяны для автоматики, при включении (+) вывода от датчиков к Ардуино, последняя тухла (вырубалась), я взял и подал напряжение с другого источника (5,2В как потом оказалось), датчики нагрелись, что плохо пальцам было. Оказалось, что перепутал (+) с (-) и 2я ножка (DQ) была подтянута к минусу R4,7 Ком. Был очень расстроен, но вчера проверил, датчики все рабочие, в кипятке 99,8... градусов.
[close]

fusters

Перепаял недавно свои термометры и терморегулятор под разъемные датчики. Теперь датчики можно замуровать в колонну, кубы, дистиллятор и не париться с их постоянной установкой.
Разьем стоит 30 грн.
Краматорск

Батарейкин

только разьемы ты выбрал очень гамняные.
через пару месяцев я такие отрезал и припаял наглухо
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

fusters

Почему не правильные? Конструктивно или качество гавно?
Краматорск

hachok

я теж такі використовув, направду вони нікудишні, наступними я використав типу мініджек, теж пішли в смітник

fusters

Да штож такое?! А какие тогда ставить? Почему миниджек плохие? Чем они не подошли?
Краматорск

Батарейкин

Цитата: fusters від 10-12-2015, 22:09:32Конструктивно или качество гавно?
и то и то

добавлено: 10-12-2015, 22:15:09

через пару месяцев напишешь почему их снял...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

fusters

Я в лучшем случае через пару месяцев буде гнать на новом 200 литровом кубе с этим термометром.
П.С. Отходят сами по себе, плохой контакт, разваливаются? Эксплуатация не сильно интенсивная будет.
Краматорск

Батарейкин

Цитата: fusters від 10-12-2015, 22:18:43Отходят сами по себе, плохой контакт
ага

Цитата: fusters від 10-12-2015, 22:18:43Эксплуатация не сильно интенсивная будет.
раз в неделю пиво варил

demo72

Хочу купити хороший(точний)термометр.Щоб можна було виміряти температуру в кубі(в гільзі тена).Порадьте!!!!!

Игорь

Пришел каяться, но я не виноват. Это коллега Manyl толкнул меня на кривую дорожку... Он попросил сделать два реле чтобы можно было реализовать функцию "климат-контроль". Нет, ПИД-регулятор температуры уж точно я делать не буду. Регулирование будет позиционным (вкл-выкл)
Смысл вот в чем. Есть бражная емкость, в ней насосик - мешалка, нагреватель и охладитель, соединенный с автономкой или водопроводом.
Устройство работает в режиме окна. При нахождении температуры "в окне" оба реле отключены. При выходе температур из окна вниз замыкается реле, включающее нагреватель. При выходе из окна вверх замыкается реле, включающее охладитель. Если темпертуры выйдет за пределы окна больше,чем на 3 градуса, вкд.чается пищалка и "бим-бом"
Сегодня окончательно развел плату, вместо винтовых контактов датчиков будет два гнезда USB, так цивильней. Завтра отправляю заказ на изготовление плат. Платы двухсторонние, делать их будут 12 дней, так что я получу их "под елку".

Сейчас продолжу...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Реле я использовать не буду, будут два ключа. Причем если в начальных задумках было два разных ключа (АС и DC), сключенніх праллельно,  теперь ключи разделились и есть возможность либо оставить как было (два разных ключа), либо сделать два одинаковых (оба переменного или оба постоянного тока).
Пока я думаю заказать два вида плат - 25 под разные ключи и 25 под одинаковые ключи (переменного тока). Но это решение до завтра еще можно изменить.

У меня вопрос к тем, кто в заказе написал TRS с буквой D, то есть с ключем постоянного тока. Это решениеивызвано конкретным планом использования устройств постоянного тока, или просто заказана максимальная комплектация?
Вопрос задан с целью выяснить - действительно ли кому-то нужна коммутация постоянного тока, нужно ли заказывать два вида плат, или можно обойтись тарой ключей с симисторами?
Или наоборот - может часть плат заказать под ключи только постоянного тока?

Дальше...
Устройство получается расширенным аналогом ИРТ2к - два датчика и два реле. Расширение заключается в наличии радио- и простого сигнала и в возможности использования датчиков давления. Пока будут делать платы, я хочу придумать простую систему настроек и выбора режимов работы.
Перечисленные изменения на цене не отразятся.

И уж если я пустился во все тяжкие, а в памяти есть место, выкладывайте хотелки, выдавим из этого контроллера все, что сможем. :)

Те, кому нужен просто сигнализатор, не пугайтесь. Изменения не приведут к усложнению работы, это я вам гарантирую. Роса научила меня упрощать общение пользователя с устройством.

Игорь

[attach=1]

Вверху - старый, внизу - новый вариант ТРС
[attach=2]

Отличие - в подключении датчиков

Теперь датчики будут подключаться с помощью разъемов USB. Подключение питания и ключей останется прежним - с помощью винтовых клеммников.

SMF spam blocked by CleanTalk