ТЭН для куба

Автор GrOV, 06-12-2012, 11:55:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Цитата: Delta від 23-12-2015, 07:49:10Хороший сварщик заварит легко ;)
Сварщика можно и по-проще. Аппарат нужен для алюминия с переменкой на выходе и аппарат нужен хороший. Пробовал варить постоянкой на обратной полярности, Г выходит и электрод горит.

sergeybb

Можно и не варить, болт с нержи, шайба с резинкой, затянул и готово.

GRIP

Тен от стиральной машины можно установить без проблем. Резину надо удалить. Сделать прокладку из силикона. Просверлить 3 отверстия , правда желательно чтоб поверхность была плоской.  Вставить тен изнутри и притянуть гайкой к корпусу. Проверить герметичность закипятив воду. Удачи!
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Сергей16

Цитата: GRIP від 23-12-2015, 20:37:46правда желательно чтоб поверхность была плоской
Была бы плоскость, можно и родное уплотнение от тена использовать.
А так в бидоне радиус уж больно крутой.
Может попробовать кувалдой по нём постучать? :)
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Woolfy

Ну, потом киянкой проще былой радиус вернуть, чем заваривать отверстия в алюминии :-)
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

perkoljator

Цитата: Сергей16 від 24-12-2015, 00:06:33Может попробовать кувалдой по нём постучать?
Нет. Кавадлу вставь изнутри, а стучать с наружи меньшим молотком.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

fusters

Подкиньте идею кто как по интересному и по надежному ТЭН такой подключал. Интерисует именно крепление жили провода к ТЭНу. Блок 3 по 1.5 кВт.
Планирую использовать 3 кВт, т.е 2 тэна из 3.
ПС Припаивать оловом можно для надежности или на контактах бывает большая температура что может расплавить?
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 25-12-2015, 21:51:13кто как по интересному и по надежному ТЭН такой подключал
Раньше обкручивал провод, петлей, снимал, пропаивал и плющил слегка...Было нормально...
Сейчас беру
[attach=1]
такие контакты, обжимаю хорошо, но не пропаиваю...Уже с пол года...
Все нормально  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sergeybb

Цитата: fusters від 25-12-2015, 21:51:13или на контактах бывает большая температура что может расплавить?
Не прогревается до высокой температуры, пайка легко держит, но лучше как у Delta

fusters

Трубки ТЭНа там очень близко друг к другу, помещается там клемник этот?
Из какого он материала? Это бытовой или на авто рынке искать?
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 26-12-2015, 08:51:31Из какого он материала?
Металл...наверное цветной...паяется
Цитата: fusters від 26-12-2015, 08:51:31Это бытовой или на авто рынке искать?
В магазах электро и всякой всячины...В авто магазинах, думаю что будет потоньше (тело)
Цитата: fusters від 26-12-2015, 08:51:31помещается там клемник этот
Сначала прикручиваешь, а потом подгинаешь как тебе удобно...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Один раз пропайка плавилась - поэтому лучше как у Дельты. А еще лучше моножила. Ее кстати можно обжать медной трубочкой с многожильным проводом, получиться как у Дельты, но ничего мешать не будет. Перемычки я делал с одножильного провода - удобней чем пластины.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

fusters

Моножильный категорически и однозначно НЕТ! Ненавижу я их!
Сходил на рынок нашел вот такие клемнички, внутри резьба внутренняя, четко накручивается на ТЭН и пластмассовой частью закрывает вторую гайку. Материал алюминий.
Теперь нужно придумать как петлю клемы с медным проводом подружить.
Краматорск

MANUL

зажимать надо колечко под гайку . Царапни напильником скорей всего он лужоный.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

fusters

А нет там резьбы никакой! Диаметры почти одинаковые, вот я и нарезал в алюминие резьбу, пытаясь накрутить.  :D
Краматорск

SMF spam blocked by CleanTalk