Мощный холодильник

Автор VINOKUR, 27-12-2015, 10:57:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 27-12-2015, 13:14:37это какие обычные?

Прямоточники. Если отмывать прогонкой, внутри кислотой, то может отвалится кусок накипи и не один. В прямоточнике (у меня без спирали) эта накипь может вывалится из одной из трубок ( у меня 1/2 дюйма) подачи воды, а в пластинчатом эти куски могут забить проходы. Чтобы этого не случилось, нужно почаще промывать его кислотой и не доводить до большого отложения солей. Видал я такие на метало-приёмке, не подлежащие реставрации.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: _Jack_ від 27-12-2015, 14:18:18Всегда найдется тот, кто не согласен,
Мне по фиг...Только практика, упрямая вещь, хотя  иногда и расходится с теорией...Тут как говорится лепим из того, что было...лимонки или ортофосфорки нету, ну забыл купить...а барда, она есть всегда, и постоянно и в больших количествах, ну и горячая иногда ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKURTopic starter

Цитата: _Jack_ від 27-12-2015, 13:58:26если сделать охладитель из трубки крупного диаметра сведется к минимуму.

Какой диаметр посоветуешь ?

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 27-12-2015, 14:20:05в пластинчатом эти куски могут забить проходы
Кусков не будет, кислота растворяет, даже песка нет.

VINOKURTopic starter

Цитата: sergeybb від 27-12-2015, 14:30:17кислота растворяет, даже песка нет.

Ну это смотря какая концентрация.

Ярема

Вы вообще о какой трубки говорите...о каком прямоточнике...Вы только представьте...пар от 30квт.
Или так поговорить вышли????? :D :D :D
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 27-12-2015, 14:43:12Вы вообще о какой трубки говорите...о каком прямоточнике...

О кожухо-трубнике.

hachok

Винокур)

50квт  ти шо відьму збираєшся палити)))

ти ж порахуй 300л сусла тобі треба перегнати за 8 -10 год, яку  требе підвести потужність) так на око 8-9 квт )))

Ярема

Цитата: hachok від 27-12-2015, 14:45:2950квт  ти шо відьму збираєшся палити)))

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Все проходит...

Игорь

Цитата: VINOKUR від 27-12-2015, 12:03:14
У нержи не та теплопроводность, что у меди, значит змеевик должен быть намного длиннее чем медный, а это ещё больше увеличит ёмкость.
Опять двадцать пять...
Если сказал "А", говори и "Б". "намного длинней" - это на сколько?
Ответь на вопрос. Как ты считаешь, если теплопроводность чистой меди в 19 раз больше теплопроводности нержавейки, то во  сколько раз нержовый змеевик должен быть длиннее медного? В 19 раз? В 10?  Ты поверишь мне, если я скажу, что для замены 1-го метра меди хватит 1,03 м нержи?

Или с другой стороны.
Нержовый прямоточник длиной 60 см из трубки 16х1 справляется с нагревом 4 кВт. Во сколько раз можно увеличить мощность, если сделать прямоточник из меди? Медный потянет 10 киловатт? Ты поверишь, что медный не справится и с 5-ю киловаттами? 

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: hachok від 27-12-2015, 14:45:29так на око 8-9 квт

Ты что хочешь сказать, что 10 кВн-ого холодильника хватит за глаза ? Что то я сомневаюсь.

Игорь

Цитата: VINOKUR від 27-12-2015, 14:45:10
О кожухо-трубнике.
Кожухотрубники, даже с медными трубами, крайне неэффективны при конденсации пара. В промышленности их повсеместно меняют на пластинчатые теплообменниеи. С нержовыми пластинами, кстати.

hachok

не ) якщо ти справді розпалиш таку ватру що врайцетрі буде видно то звичайно нехватить) але якщи ти подаш 8-9 квт)) то вистарчить незнаю правда як перевксти квт у розміри вогню)) але десь так

і в мне стоїть пластинчастий холодильник маленький компактний)) я задоволений як слон)) правдає свої нюанси

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 27-12-2015, 14:49:16Ты поверишь мне, если я скажу

Игорь, я всему поверю, что ты насчитаешь  ;), помоги если есть время.

Игорь

Цитата: VINOKUR від 27-12-2015, 14:49:26
Ты что хочешь сказать, что 10 кВн-ого холодильника хватит за глаза ? Что то я сомневаюсь.
Правильно сомневаешься. Огневой нагрев дровами или углем крайне неравномерный. Холодильник должен быть как минимум с тройным запасом, иначе задолбаешься гасить печку когда холодильник не справится.

По поводу меди. При огневом нагреве куб должен иметь медное дно. Или сендвич - с медным или алюминиевым слоем. Высокая теплопроводность меди или алюминия в таком применении дает равномерный прогрев по всей площади дна и уменьшает возможность пригорания. Нержавейка, особенно тонкая, тут не подходит.

SMF spam blocked by CleanTalk