Мощный холодильник

Автор VINOKUR, 27-12-2015, 10:57:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gurmanvn

Цитата: Игорь від 28-12-2015, 21:08:57Вопрос к тем, кто при перегонке пользуется дефлегматором с холодильником димрота от ректификационной колонны. Какую максимальную мощность конденсирует холодильник Димрота из трех метров трубки - шестерки?

Чисто для научноиследовательской информации в таком варианте
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3224.msg133213.html#msg133213
Тен в кубе 3 кВт при моей сети выдаёт 2,6- 2,7 отбор при полной подаче воды можна прекратить

Добавлю - вода с колодца со скоростью 40-50 л/ч 12градусов
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

braga2

Цитата: арик від 28-12-2015, 22:37:594 метра 6ки -3 ква легко
У меня 2м 6-ки 1.5квт легко, запас есть, но не знаю сколько

Игорь

Спасибо всем.
На 30 киловатт понадобится монстр...

Пока суть да дело, я собрал в кучу что знал раньше и  что нарыл недавно, и склепал калькулятор конденсации и охлаждения. Пока для прямоточника.
Красные цифры (кроме итога) можно менять, остальные защищены и зпапаролены "единичкой".

Задаем нагрев, имеющуюся температуру воды и температуру которую допускаем на выходе.
Задаем устраивающую нас температуру дистиллята.
Задаем диаметры прямоточника, шаг спирали и примерную линейную скорость стекания самогона.
Вводим теплоемкость металла (медь - 390, нержа (308-я) - 19).

Получаем необходимый расход воды и длину прямоточника, разбитую на конденсационную и охлаждающую часть
Макросы должны быть разрешены, так как для расчета надо пересчитывать объемные проценты в массовые.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 29-12-2015, 17:38:47Красные цифры (кроме итога) можно менять, остальные защищены и зпапаролены "единичкой".

Что то у меня не получается менять цифры.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

dim_dimych

Цитата: Ярема від 27-12-2015, 12:49:38у меня 50квт. Но он прячется в ведре по размеру..Т.е очень компактный, и очень эффективный.
А если попросить фото и схемку в студию?

Игорь

Цитата: VINOKUR від 29-12-2015, 18:11:45
Цитата: Игорь від 29-12-2015, 17:38:47Красные цифры (кроме итога) можно менять, остальные защищены и зпапаролены "единичкой".

Что то у меня не получается менять цифры.
Меняются красные цифры в верхней левой таблице. После изменения последней надо не забыть нажать "Enter" или щелкнуть по другой ячейке.

Игорь

Цитата: Ярема від 27-12-2015, 12:49:38у меня 50квт.
Застрелите меня на месте... чтобы отвести 50 киловатт тепла, нужно подавать ТОННУ воды в час (17литров в минуту) и она будет догреваться на 43 градуса - скажем, с 15 до 58. Я не представляю как такого монстра "прокормить" охлаждением в условиях кватриры или частного дома.

Delta

Цитата: Игорь від 29-12-2015, 18:49:07чтобы отвести 50 киловатт тепла, нужно подавать ТОННУ воды в час
Игорь, у него теплообменник, рассчитан на 50кВт, но он их не подводит ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

braga2

Мой насос дает 600л в час, 31квт отвести хватит. Но он в таком режиме долго не протянет, перегреется и сгорит, в том числе и крыльчатка развалится

Игорь

Цитата: Delta від 29-12-2015, 19:22:39
Цитата: Игорь від 29-12-2015, 18:49:07чтобы отвести 50 киловатт тепла, нужно подавать ТОННУ воды в час
Игорь, у него теплообменник, рассчитан на 50кВт, но он их не подводит ;)
У меня печень рассчитана на 800 лет. Но я "подвожу" столько, то она и сотни не протянет :)

Игорь

Добавил расчет змеевика... Не проверял, теорию с практикой не сверял.

---------------------------------------------

Нашел маленький баг  - в расчете змеевика некорректно работали кнопки Медь и Нержа.
Исправил, заменил файл

На очереди - димрот (змеевик навыворот) и кожухотрубник... если заставлю себя сделать это.

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 30-12-2015, 01:17:11. Не проверял, теорию с практикой не сверял.
Спать, блин, ложись. Праздники надвигаются, а Ты, Игорёша, на ерунду напрягаешся. Как этот говорил: "Всё проходит. И это пройдёт".
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Не умею я спать... Разучился :)

Nick.Mih.

Не умею я спать... Разучился :  Та накати, бляха муха грам 150 -200 и отрубись хоть до завтра обеда. Расслабся. Насри временно на всё. Игорь, Ты сейчас такой молодец. А время идёт. Через пару сот лет это не будет иметь никакого значения. А сегодня, Ты, Игорёша очень востребован. Не огорчай тех, кто идут за тобой.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Как писал Александр Беляев, кровать - это символ больницы.  :)

SMF spam blocked by CleanTalk