Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: Олежище від 30-12-2015, 00:58:34А правда видно, что у stautа виноградный сезон закончился 

А то!
[attachimg=1]

4udak

Цитата: Delta від 29-12-2015, 20:42:19И  то еле -еле достал.... :(
И мне такую в прошлом году дети подарили на новый год. Покупали в Харькове, магазин торгует барным оборудованием.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

mekkaod

Поделюсь...
рецепт украл в интернете, дважды пробовал делать малыми порциями, знатоки сказали нормальный.
Но сам я его использую не по прямому назначению, а для купажа обычной сортировки.
В зависимости от любителей добавляю от двух, до четырёх мл. крашенного абсента на литр 40% сортировки.
[attachimg=1]
все ингредиенты из фитоаптеки, кроме аниса(от хлебобулочников)
использую свой разбавленный спирт для настаивания по холодному (неделя)
перегоняю досуха.
через неделю крашу.
для любителей крепкой водки сортировку делаю 43% (абсент немного смягчает.
И этикетка на сортировку...
Да забыл написать, этот рецепт в 10 литровый бутыль не влазит, я использую 12.5 литровый.

ГОГа

Mekkaod, опиши режим перегонки, пожалуйста.
Я перегонял болото  - в результате получил пригар на дне дистиллятора и противный привкус в абсенте... :(  , хотя режим нагрева был щадящий...
Единственный "грех" на земле - это глупость

4udak

Гог-Магог,
Первые разы вообще делал в тонкостенном чайнике. Чайник ставил на рассекатель. Теперь в скороварке с толстым дном и не разу не пригорало.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

mekkaod

Гог-Магог, У меня есть куб из кега в котором нагрев косвенный. Под днищем две нихромовые спирали в керамических бусах общей мощностью в 3,5 кВт.  Все 12 литров вместе с травой залил в куб, прямо на куб поставил дефлегматор.
Мощности подавал 2х400Вт всего. когда накапало 8 литров - остаток в другую тару.
При такой мощности ничего не подгорает, просто в конце высыхает и капать перестаёт.
Когда я работаю с травой или фруктами - не тороплюсь.

perkoljator

Цитата: mekkaod від 31-12-2015, 17:08:43У меня есть куб из кега в котором нагрев косвенный
mekkaod,  Сколько времени уходит для нагрева до температуры 80 -ят градусов. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Олежище

Гог-Магог, это очень странно, ни разу ничего не пригорало, хоть в колбе, хоть в чайнике, хоть в кастрюле. Опиши свой процесс, найдём косяки :)

ГОГа

Все просто: делал по рецепту Инфиенгама с абс-клуба : в рецепте дофига травы - практически в джиноварке была смесь чуть прикрытая жидкостью... По-началу все шло нормально, потом пошел дистиллят с желтоватым оттенком, потом оттенок усилился... Я остановил процесс, открыл крышку -духнуло спиртовыми парами конкретно, а на дне скороварки-джиноварки слой пригара, я его оттирал железной мочалкой..
Возможно, что я недостаточно разбавил настой. Или гнал слишком долго. Жалко, что повторить эксперимент могу только в 2016 году, летом...  :(
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaod

perkoljator, вопрос я не понял, что ты имеешь в виду?

Олежище

Гог-Магог, собственно, если иметь в виду рецепт, рекомендованный для первого своего абсента, и тщательно пересчитывать для новых рецептов, воду спирт отбор, то все получается. А летом 16го просто добавь стакан воды :). По рецепту этого талантливого человека делал Антик, не раз и не два, все нормально получается. Разве что рецепт рассчитан, на тех кто уже делает абс.

perkoljator

Цитата: mekkaod від 31-12-2015, 22:56:37perkoljator, вопрос я не понял, что ты имеешь в виду?
У тебя куб с косвенным нагревом.
Сколько времени уходит на разогрев до температуры кипения.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

mekkaod

perkoljator, Минут пять - десять занимает процесс прогрева пространства под днищем, в зависимости от температуры окружающей среды, а дальше всё как и с тенами в жидкости. у этого способа есть и плюсы и минусы. Читай в профильной ветке. Но для травяных и фруктовых настоек - незаменимая вещь.

Olleg

Всем Доброго времени суток!!!
У меня вопрос по оборудованию.
Досталась мне по случаю вот такая штука
[attach=3]
автоклав, ёмкость 15л(до краёв 3-4см остаётся), стенка 5-7мм. короче, вещь классная. Буду делать универсальное устройство (в т.ч. кубик), полынь своя стоит в банке, всё остальное едет уже, а пока болото будет стоять, доведу до ума куб.
А теперь собственно вопрос - если буду делать 3-5л напитка, можно ли поставить сверху на куб воздушный дэф, чтобы отсекал тяжёлые фракции, типа медного шарика или трубу, но чтобы и нужное пропустил.
Вижу это так
[attach=2]
Сайты(в т.ч. абсклаб) пролопатил, но у всех в лучшем случае скороварка с силиконовой трубочкой  и на холодильник.
Может кто имеет опыт(или грабли) перегонки абса в таких  устройствах.
с ув. Олег

mekkaod

Olleg, Не очень понятно о каких тяжелых фракциях ты говоришь, обсуждая абсент, уточни.
Сам по себе дефлегматор это тот же холодильник, он ничего не отсекает.
На чем ты настаиваешь травы, на самогоне или на спирту?

SMF spam blocked by CleanTalk