Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

APTEM

Николай334, правильно, лучше 4 дырки в колонне просверлить :D.
Уже год полёт нормальный, кстати не только у меня ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Олежище

Цитата: Diogi4 від 06-01-2016, 17:55:45Разница в коэффициенте расширения металлов, путанка может со временем отвалиться, если пайка основное крепление.
Сереж, вот уже почти два года сижу жду, когда вывалится. Лет через 10, если не дай бог что..... то сразу напишу. Хоть и не верю в это. Я так понимаю, это твоя теория по коефф. растяжение, а не практика.
В очередной раз спасибо за шикарную насадку  :)

Диоген

Цитата: Олежище від 08-01-2016, 00:02:54Я так понимаю, это твоя теория по коефф. растяжение, а не практика.
К сожалению, печальный опыт на практике. Всего рассказать не могу, но вот один из примеров; (примерно 200 часов работы на перепадах температуры)  http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=471.0;attach=2513;image   
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Александр51rus

На сколько критично,если нижняя путанка будет стоять не под срез трубы,а на пару сантиметров утоплена во внутрь?

Микола Григорович

Александр51rus,  я так думаю, что флегме, насытившейся всякой хренью, абсолютно пофик: --
или струиться с одной точки или томно падать каплями из сотни мест образования капель.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Диоген

Не все так просто. Включаем визуальную фантазию.
Пар идет по пути наименьшего сопротивления, внизу колонны поток флегмы наиболее плотный, порозность насадки у стенки колонны больше , чем в центре.
Итого; если флегма будет концентрироваться по окружности колонны,
Цитата: Николай334 від 11-01-2016, 19:36:35...томно падать каплями из сотни мест образования капель.
пар будет стремиться выдавить её в центр нижнего слоя насадки, а это паразитная нагрузка (подвешивание), которая может вызвать нижний захлёб. "Борода" пУтанки отводит поток флегмы от стенки внизу колонны в центр, давая потоку пара более равномерный проход. ((R) Игорь)

Александр51rus

Но ведь флегма всё равно не сразу попадает в кег,а сначало минует его горловину,а это теже 2-3сантиметра(смотря как,укого приварена молочка или кламп).

добавлено: 11-01-2016, 21:07:12

Diogi4 поделись секретом как просверлить отверстие 0,8-1мм в трубе колонны толщиной 1,5мм?Уменя не получилось,хотя сверло ещё советское было и скорость сверления небольшая.

Диоген

"Борода" формирует флегму в струю по центру горловины, пар её не разбрызгивает.

добавлено: 11-01-2016, 21:13:35

Цитата: Александр51rus від 11-01-2016, 21:00:23Diogi4 поделись секретом как просверлить отверстие 0,8-1мм в трубе колонны толщиной 1,5мм?Уменя не получилось,хотя сверло ещё советское было и скорость сверления небольшая.
Напильник в руки, дюбель вместо керна и сало. Сверло не обязательно 0,8мм., сверли хоть 3мм., хоть 5мм., проволоку загнешь.

Александр51rus

При первой засыпке насадки и запуске происходили несколько не понятные для меня вещи,предыдущая колонна  была очень маленькая и пришло время довести до ума новую.Параметры колонны:Вн-49,L-1,5м,насадка от Игоря 3,5×3,5мм,настройку  делал по его интерактивной инструкции,начал с 1400вт,давление слегка гуляло нам пару сантиметров водяного столба,что свидетельствовало о не которой проблеме с засыпкой,поднимал ступенчато выдерживая по 30 минут ,в какой то момент колонна захлебнулась,дальше стали происходить не понятные для меня вещи,выключил напругу ,выждал пока стекла флегма в течении 30 мин,включил снова снизив напругу,колонна с места в карьер пошла в захлёб,повторял попытку несколько раз снижая мощность и дойдя до той с которой начинал ,1400вт, выждал час,запустил давление сразу поползло в в верх не останавливаясь,вырубил и пошол спать в непонятках,утром  решил пересыпать насадку и пробовать по новой.Вопрос почему себя так вела колонна при повторном запуске ,на заведомо не достаточной мощности,при которой до этого стабилизировалась и не уходила в захлёб?

Диоген

Причина не в насадке.
Первый встречный вопрос; какой объём куба и сколько загружено СС?

александр1

Может в утеплении проблема или перепады Темп. в помещении .на  этих диаметрах колоны работают более менее  стабильно если не работать на самой предзахлебной мощности.
(Водка это СИЛА !)

zava-da

Цитата: Александр51rus від 23-01-2016, 22:59:05При первой засыпке насадки и запуске происходили несколько не понятные для меня вещи
Думаю проблема в не правильной засыпке. У меня было нечто подобное. Работала колона нормально пока мне не вздумалось пересыпать насадку. Отбора побольше захотелось >:(. Потом ещё несколько раз пересыпал, пока не вышел на нормальную работу. Из всех опробованных мною способов засыпки (4 или 5, все в этой ветке) самый лучший результат дал способ описанный в первом посту этой ветки.

добавлено: 24-01-2016, 21:22:42

Цитата: александр1 від 24-01-2016, 16:12:04Может в утеплении проблема
С утеплением вышел вот такой казус. Первая собранная мною колона была утеплена двумя слоями изолона суммарной толщиной 20мм. И всё было вроде хорошо.
Но для того, чтоб понять насколько это хорошо, я решил доутеплить колону.  Намотал ещё слой утеплителя 20мм и радостно запустил колону. Блин! На привычной мощности захлёб. Снижаю, опять захлёб. Вот тогда я и начал пересыпать насадку. Всё равно, сейчас я работаю на мощности и отборе ниже чем до утепления. Тешу себя мысью, что разделение всё таки улучшилось. Хотя, что до, что после 96,6. Не на десятку не поднялась крепость СР.

Александр51rus

Цитата: Diogi4 від 24-01-2016, 15:42:51
Причина не в насадке.
Первый встречный вопрос; какой объём куба и сколько загружено СС?
Обьём куба кег 50л,навалка 40л-40% спирт,запуск первый ,решил прогнать на дерьмовом спирте.На утро пересыпал насадку,засыпал по 200гр через воронку,совсем слегка прижимая после каждой порции черенком,а в первый раз сыпал по 100гр слегка притрамбовывая черенком,после второй пересыпки мощность поднял до 1791вт,согласно интерактивной инструкции,давление в колонне 25см водяного столба,но всё равно скачетна 2см,по ходу небольшой захлёб  в низу есть,вот при таких пораметрах выгнал спирт.Сегодня запустил уже на 40л-40% самагона,на 1791вт давление не росло но скакало плюс-минус сантиметра 3,сбавил мощность до 1688вт,давление держится на 25см.в.ст.,но всё равно скачет 1-2см,думаю всётаки нижняя путанка мозг выносит,хотя при внешнем осмотре выглядит идеально, на свет тоже смотрел,уплотнена вроде равномерно.

Гонитва

Цитата: Александр51rus від 25-01-2016, 16:06:00засыпал по 200гр через воронку,совсем слегка прижимая после каждой порции черенком,
плох тот советчик, который такое рекомендует! Равномерно, ТАКИМ образом, можно только навредить.
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk