Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

grofer

На перід напишу - я не За краник.
Але мій приклеєний до бочки чимось.  Боюся вирвати з живим. :-)

staut

Цитата: grofer від 07-01-2016, 11:40:20приклеєний до бочки чимось.

Иногда используют акриловый клей без формальдегида. Держится крепко.
Можешь заглушить вентиль,но если пока не течет,пользуйся. Если просочится,то даже при полной бочке можно заглушить,поставив её вертикально.

пЫво

Самое верное решение.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Сергей16

А может кто нибудь сказать:
Почему бочки ложат, а не ставят?
Или можно по любому?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

IgorKip

Цитата: Сергей16 від 09-01-2016, 09:44:21Почему бочки ложат,
Или кладут? Или закладывают? ;)

staffordrodg

Цитата: Gres від 07-01-2016, 01:23:47grofer, grofer,
Цитата: grofer от 07-01-2016, 00:51:21
Яка будова краника?
Бо мій має в собі коркові включення:

В мене такий кран з пробкою був. Тепер замість нього чопик.
Это халтура производителя...У меня теперь два таких краНтика лежат,а вместо них чопики.. А есть одна бочка просто с дереянным конусным краном и с ней всё нормально..Но я всё-равно чегото очкую и подложил под конус полиэтилен...

Gres

staffordrodg чтоб не очковать лучше чопик ставь. У меня опыта работы с бочками немного, а уже от кранов отвернуло.

Сергей16

Цитата: Сергей16 від 04-01-2016, 18:14:50Мужики, заказал сегодня бочёнок 20л у Бочара.
В общем бочка доехала нормально.
Посмотрел, понюхал, и там шо-то не нравится, и там шо-то не так, и веб камерой пытался во внутрь заглянуть.
В таком духе я крутил её в руках 2 дня.
Цитата: Dedok56 від 04-01-2016, 18:21:17Нальешь водички и увидишь куда смотреть...
Налил воды!
Начала она кругом слюни пускать, но буквально через пол часа ванна в которой она стояла уже высохла, ну а сам бочёнок влажный.
После суток с водой он уже и сам высох.
После этого я перечислил деньги.
Считаю. что всё прошло нормально.
Давай менять воду, и тут первое западло!
Не могу вытащить чёп, хоть ты меня тресни! Я его и руками и молотком и уже трубным ключом пытался провернуть. Дудки!
В общем лёгкими постукиваниями молотком через деревяшку, он начал потихоньку шататься и так я его вытащил.
Сейчас там стоит пробка из под шампанского.
Как буду вынимать кран, пока ещё не знаю. На крайний случай высверлю! :)

Dedok56

Цитата: Сергей16 від 12-01-2016, 05:35:52Сейчас там стоит пробка из под шампанского.
:D

staut

Цитата: Сергей16 від 09-01-2016, 09:44:21Почему бочки ложат, а не ставят?
Или можно по любому?

Во первых хранить удобнее. Можно ярусно. У виноделов самая проблема чопик и дырка для чопика. Там несмачиваемое вином место,доступ воздуха,есть опасность развития уксусных бактерий и плесеней. После заливки поворачивают бочку чопиком сбоку.
При вертикальном хранении одно днище не смачивается,может рассохнуться.

Сергей16

Ну а дистиллятам, то чего бояться плесени?
А насчёт несмачиваемого днища я тоже думал, но не сточки зрения рассохнуться так как где то было написано, что ставя на хранение бочку, в неё заливают не много чего-то там и этих испарений хватает удержать от рассыхания.
Я подумал об уменьшении площади контакта с дубом.
Так вот заглядывая во внутрь, я заметил, что торцы вообще не обожёные ???
Возникает вопрос: "Зачем тогда спрашивать, мол какою степень обжига бочки ты хочешь получить?"
Начинаешь читать про изготовление бочек, так там получается, что обжигают для того чтобы убрать из клёпки внутринее напряжение.
Получается нам обжиг вообще не к чему? Или как?
Тогда почему не настаивают дистилляты в кадках?
В общем вопрос на вопросе :P...

staut

Цитата: Сергей16 від 12-01-2016, 14:17:35Так вот заглядывая во внутрь, я заметил, что торцы вообще не обожёные

Торцы(донья) должны обжигать отдельно от остова. Просто не заморачивались.

Сергей16

Только что специально позвонил Виталию и он говорит, мол пробовали обжигать донья отдельно.
Но их тогда начинает выгибать.
Интересно, а как у других? Торцы обожжены или нет?

grofer

Цитата: Сергей16 від 12-01-2016, 16:39:11Интересно, а как у других? Торцы обожжены или нет?

На Закарпатті не пропалюють, це третя моя бочка, майстри різні:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1773.msg142813.html#msg142813

staffordrodg

Сегодня пришла мне еще одна бочка от этого продавца. Бочки сделаны великолепно.всё аккуратно и правильно и дуб сухой. И цена дешевле чем у других. Первую бочку 20л. купил за 500гривен,сразу заказал и вторую. сейчас цену подняли-теперь 20-ка стоит 600гривен(цену подняли после того,как я рассекретил этого продавца-производителя). Но всё равно это дешевле чем у других продавцов. Покупал бочки и раньше у других продавцов-разок "попал" на бочку ,которая мне не понравилась.
пы сы я не рекламирую.просто поделился,думаю.что кому-то пригодится.  вот ссылочка на продавца.http://www.kidstaff.com.ua/tema-6010674.html

SMF spam blocked by CleanTalk