Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: Андрей 59 від 12-01-2016, 16:44:30А он у тебя целых 10дней растет?

А сушка? У меня заняла 3 дня.

Delta

Цитата: Сергей16 від 12-01-2016, 16:28:50Так что дней через 10 нужно быть во все оружии
Да...чего то в консерватории надо подправить...
Давно это было, еще в начале 2011...2-3 дня...ну четыре, а тут 10...Может чего то с зерном поменялось? Это уже точно колоски будут :) :) :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

фотограф

Цитата: Сергей16 від 12-01-2016, 05:55:59С этими ящиками носишся туда сюда. Зерно по всей хате от ванны до веранды и от кухни до дальней спальни.
Не суетись :)Пара вёдер спокойно и ненапряжно за пару дней можно прорастить в мешке с мешковины, лежит себе в ванной под раковиной на кафеле, никому не мешает. После замачивания пересыпаешь в мешок, в мешке промываешь, стекает, кидаешь на пол разровняв как можно, вечером в мешке промываешь, после того как более менее стекло- опять на пол, на следующий день повторяешь, вечером в мясорубку. Ничего нигде не валяется.

staut

Цитата: фотограф від 12-01-2016, 18:11:40Ничего нигде не валяется.
Корешки плохо отделяются на влажном,да ребята жалуются,что влажный плохо перемалывается.

Цитата: Delta від 12-01-2016, 18:02:24Да...чего то в консерватории надо подправить...
Ничего не надо подправлять!  ;)
Промывка-замачивание- сутки.
Проращивание 3-4 суток.
Сушка 3-4 суток(от условий и возможностей.Например печку не топили,или не было солнца).
Чесание яиц и ожидание выходных- сутки.
Всё сходится.
Сушил первый день над плитой,а потом в сушилке. Корешки отделились отлично,ссыпал в кулек и они все остались на дне.
[attachimg=1]
[attachimg=2]

moh1971

Цитата: 4udak від 12-01-2016, 15:56:32нож вырезан из БУ диска по бетону.
я молол именно такой приспособой,все отлично,но одна беда,все таки водичка попала в редуктор болгарки,надо бы придумать какое нибудь отбойное кольцо,но места там мало.

Андрей 59

Цитата: staut від 12-01-2016, 17:52:09А сушка? У меня заняла 3 дня.
Так по моему способу сушить не надо, токо шоб вода стекла и заморозка..

moh1971

Цитата: staut від 12-01-2016, 18:42:02Проращивание 3-4 суток
Если  делать односолодовую,больше двух суток ростить не нужно.

staut

Цитата: moh1971 від 12-01-2016, 19:02:55,все таки водичка попала в редуктор болгарки,надо бы придумать какое нибудь отбойное кольцо,но места там мало.
А если пользоваться болгаркой как блендером? Обычный блендер не выдержит таких нагрузок. У меня Филлипс угробили на кабачковой икре,что уж говорить за зерно.
Защитный кожух с болгарки не снимать,или поставить вместо него кольцо,но более широкое.Да и руки как то защитить надо.

Delta

Цитата: staut від 12-01-2016, 19:30:12У меня Филлипс угробили на кабачковой икре,что уж говорить за зерно.
staut,
Spoiler
еще скажи, Шо по моему рецепту :(
[close]
в рецепте сказано про мясорубку...где там про блендер?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей16

Цитата: Андрей 59 від 12-01-2016, 16:44:30А он у тебя целых 10дней растет? У меня за это время он колосится начнет.
Мужики "Мопед не мой, я только катаюсь!"
Вот это взял отсюда http://www.homedistiller.ru/prigotovlenie-samogona-iz-zerna.htm
[attach=1]
А вот ещё одно....
Периоды проращивания зерна для разных культур следующие:
7-8 дней для пшеницы,
5-6 дней для ржи,
9-10 дней для ячменя,
8-9 дней для овса
и 4-5 дней для проса.
Взято здесь http://supercook.ru/samogon/samogon-04.html
Хожу, ворушу, нюхаю, огурцом несёт на всю хату, жду пока росток станет не больше длины зерна.
Потом начал собирать в кучу свои крутилки и давай пробовать молоть.
Шо я не так сделал??? :(
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

staut

Цитата: moh1971 від 12-01-2016, 19:29:36Если  делать односолодовую,больше двух суток ростить не нужно.

Вообще планирую пиво варить в 5-ти литровой кастрюльке, назло всем злопыхателям малых объемов.  ;)
Солода насушил достаточно,хватит и на односолодовый на первое время. В сушилку сразу входит пол- ведра. Пока часть над плитой,другая в сушилке на 45о Осенью свежий урожай для проращивания не брал,всхожесть никудышная,а с прошлогоднего почти 100%.

moh1971

Цитата: staut від 12-01-2016, 19:30:12А если пользоваться болгаркой как блендером?
была такая мысль,ну чтоб удлинить вал,нужно пару опорных подшипников,и хорошую центрацию,обороты высокие.А вообще болгарка пока единственный вариант,если для осалаживания с мясорубками можно поиграться,то для односолодовой...

staut

IgorKip

Сергей16, Не могу оценить источник. Ячмень у меня за 2..2.5 дня проращивается до размера зерна всегда. Ну поливать надо раза 3 в день.

Сергей16

Цитата: moh1971 від 12-01-2016, 19:29:36Если  делать односолодовую,больше двух суток ростить не нужно.
Ничё не понимаю!
Да за двое суток там и ростка не будет видно!!!
По моему там только корешки начали толком проростать.
В общем я в недоумении :-\...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

SMF spam blocked by CleanTalk