Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

disassembler

Цитата: гена22 від 04-02-2016, 16:45:10Соковыжималка Садовая СВШПП - 302

У нас продают, например, Салют СВПР - 201, погугли, ну или на prom.ua ищи сразу, предложений валом. Насчёт того, подходит она или нет, мне тоже хотелось бы послушать мнения, т.к. к сезону хочу что-то высокопроизводительное купить.

Archer

Цитата: гена22 від 04-02-2016, 16:45:10подходит ли она для виноделия 
виноград надо мять и пресовать,а эту для морковного или яблочного сока попить утром детям
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

гена22

Цитата: Archer від 04-02-2016, 18:38:06виноград надо мять и пресовать,а эту для морковного или яблочного сока попить утром детям
ну прес я сварганил -  и виноград и цитрусовые давлю  а вот что делать с яблоками ?
да и морковку можно попробовать сбродить
но для этого надо как то выдавить сок

добавлено: 04-02-2016, 19:25:09

Цитата: disassembler від 04-02-2016, 17:07:39Насчёт того, подходит она или нет, мне тоже хотелось бы послушать мнения,
почитал отзывы в инете  пишут есть 2 проблемы - вибрация  откручиваются детали которые потом трудно вкрутить обратно и крупкий пластик - ломается

Archer

ты спросил
Цитата: гена22 від 04-02-2016, 16:45:10подходит ли она для виноделия
далее ты пишешь
Цитата: гена22 від 04-02-2016, 16:45:10делал брагу на винограде и чачу на жмыхе
из этого я делаю вывод и даю совет
Цитата: Archer від 04-02-2016, 18:38:06виноград надо мять и пресовать,а эту для морковного или яблочного сока попить утром детям
с намёком чем надо работать и на что годна та хрень за которую ты спросил

теперь дальше
Цитата: гена22 від 04-02-2016, 19:12:08что делать с яблоками ?
пресс у тебя есть и нужен ещё Измельчитель фруктов
Цитата: гена22 від 04-02-2016, 19:12:08да и морковку можно попробовать сбродить
технология сложная  и по цене не особо выгодно
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

fusters

Добрый вечер коллеги!
Маленький вопрос - в субботу собираюсь сделать первый пробный полет на своем мега пепелаце с заправкой на 120 л (30 кг сахара).
Хочу прикинуть во сколько включать и сколько прочес займет времени, ибо сам в термодинамике не шибко грамотный.
Исходные данные:
брага 120 л, ТЭН 3 кВт, куб временно просто укрыт одеялом
нагрев от 20С до закипания сколько займет примерно и сколько примерно займет процесс перегонки?
Просто на вскидку, точностей и расчетов не нужно, просто не хотелось бы заночевать возле куба.
Краматорск

APTEM

fusters, навскидку:
Закипит через 4 часа
Весь процесс (с закипанием) часов 10 12

Плохая это затея... Трупы будешь долго варить, они вонять будут....
Вообщем дело Твоё
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

fusters, а немного 30 кг на 120 литров? Она хоть выбродила? Я ложу 30кг на 150 литровую бочку...но это отступление...
Лови!
T= 0,00117*V*(tк-tн)/W
где
Т – время нагрева воды, час
V – объем водонагревательного бака (л)
tк – конечная температура воды, °С  (обычно 60°C)браги 85*С
tн – начальная температура воды, °С
W – электрическая мощность нагревательного элемента — ТЭНа, кВТ
Судя по формуле часа три до закипания браги, и судя что там 30 литров 50%СС, то еще плюс часов пять...В общем около 8 часов ЖЕЛЕЗНО! :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Серый, сегодня пробовал на вкус (прошло 5 дней) по всем признакам отыграла (брал зеленый змей, не вонючие и абсолютно беспенные дрожжи).

добавлено: 04-02-2016, 21:24:49

Цитата: APTEM від 04-02-2016, 20:51:54
fusters, навскидку:
Закипит через 4 часа
Весь процесс (с закипанием) часов 10 12

Плохая это затея... Трупы будешь долго варить, они вонять будут....
Вообщем дело Твоё
А пусть себе кипят, мне их все равно на СР.
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 04-02-2016, 21:23:04по всем признакам отыграла
Странно, хотя ХЗ...у меня 30кг-150 литров играет неделю, правда с небольшим осветлением...А сколько дрожжей положил?

Delta

fusters, если дно у тебя неутепленное, то можно применить такую штуковину, но предварительно надо прогреть бак, что бы не капал конденсат с бака на горелку, так как выйдет быстро со строя...Ты в разы ускоришь время, они есть разной мощности...и жрут газа не очень много...моя 1,5 кВт, жрет 0,2 куба в час, вымеряно и высчитано 8)

fusters

У меня пока без осветления, начну в субботу.
А какое расстояние от верхней поверхности горелки до дна куба?
Там где лаборатория у меня нет газа, только пропан в баллонах (дороговато однако).
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 04-02-2016, 22:04:04А какое расстояние от верхней поверхности горелки до дна куба?
Смотря кака горелка...но минимум 5-7 см от дна...это для самой маленькой (1,5кВт)

evgeniy088

Цитата: fusters від 04-02-2016, 20:47:03Добрый вечер коллеги!
Маленький вопрос - в субботу собираюсь сделать первый пробный полет на своем мега пепелаце с заправкой на 120 л (30 кг сахара).
Хочу прикинуть во сколько включать и сколько прочес займет времени, ибо сам в термодинамике не шибко грамотный.
Исходные данные:
брага 120 л, ТЭН 3 кВт, куб временно просто укрыт одеялом
нагрев от 20С до закипания сколько займет примерно и сколько примерно займет процесс перегонки?
Просто на вскидку, точностей и расчетов не нужно, просто не хотелось бы заночевать возле куба.

Было у меня вчера 120л браги... Разгон 20-90 градусов 4 часа , тэн 3квт (по факту просадок напряжения 2.75квт) Скорость отбора 3-4л\час Это всё через парогенератор, прямым нагревом немножко быстрей.Время отбора 29 л -9 часов , итого 13 часов  :o

Lesik22

Как я уже писал у меня был пожар и я твердо решил пересесть на ТЭНы, а посему прошу кое что подсказать.
Имеем куб 470*470*200(высота) Гоню только из сахара, двойная дистиляция Браги обычно заливаю 24 литра.Спрашивается вопрос, сколько ТЭНов и какой мощности нужно поставить в куб, какой регулятор мощности посоветуете? Какую марку ТЭНов предпочесть? И возможно ли это вообще сделать из за малой высоты куба (200мм) и необходимости все время держать не снижаемый уровень жидкости.Спасибо.

evgeniy088

Как вариант можно бак нагревать с помощью эл плиты или инд. плиты, куб под тэн лутше конечно повернуть на бок (переделка),тогда и браги  больше войдёт.Тэн аристоновский тип под резьбу 1 1\4 киловата на 2 Регулятор http://ru.aliexpress.com/item/4000W-SCR-power-AC-voltage-regulator-module-dimmable-electronic-speed-transfer-case-temperate-Insurance/32503731548.html реально до 2 квт или помощней http://ru.aliexpress.com/item/Adjustable-Solid-State-Relay-SSR-40A-24-380V-AC-500K-ohm-w-Aluminum-Heat-Sink/2011501152.html (нужен перем. резистор)

SMF spam blocked by CleanTalk