Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: Олежище від 24-01-2016, 21:12:58Термодатчик в 20-30 см от начала насадки
Очень высоко.. У меня 10 - около 3-й тарелки..
Цитата: Олежище від 24-01-2016, 21:12:58сильно зависит от атмосферного давления
Делай поправку или учитывай в программе...
Цитата: Олежище від 24-01-2016, 21:12:58кипело утром при 101,3 Вечером 101,6С.
Это тоже от давления..

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

андрей64

Цитата: GrOV від 24-01-2016, 18:45:54Относится к ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ условиям строго ЭМУЛЬГАЦИОННОГО режима
просто авторы что-то не до-учли при подсчетах.. Есть какое-то объяснимое, но пока не познанное дополнительное влияние при котором диаграмма равновесия ползет. Может приливные силы солнца и луны действуют, может пассианарная энергия экспериментаторов))) Но КПД не бывает выше ста...
я жёвтоблакитны

GrOV

андрей64, Всё проще... При этом режиме тарелок дохера в самой ПЕНЕ образуется (типа как в насадке)..
Вся труба заполнена пеной в которой самообразовалось дохрена ТТ (то бишь в промежутке от одной до другой их стало NN штук))....
и глубоко пох, где и какие физические тарелки и какие расстояния между ними...

-----------------------------

Spoiler
Фсё...Драться пошёл..
[attach=1]
[close]

staut

Цитата: андрей64 від 24-01-2016, 21:35:29Но КПД не бывает выше ста...

Мне кажется достаточно изменить формулировку "КПД" на "эффективность".

karabas

Подскажите пожалуйста, зачем вымазываться в колоне водой (паром)?

Заранее спасибо!

mekkaod

Цитата: GrOV від 24-01-2016, 18:45:54Я понимаю унаследовательные заблуждения mekkaod  - они от Сергея1972 типа - тарелки есть(минимальные по высоте) но часть из них не работают...
Оттуда и опИсанные заблуждения про 3 ТТ в одной ЛИНАКС тарели...Костя! А если их там 30 и кпд каждой 10%??
 Как ответишь??
Спорить не буду.
Действительно большая часть моих "заблуждений" от Серёги
Но все они проверены опытом, и только потом опубликованы.
Соберись с мыслями, у теоретической тарелки нету КПД.

андрей64

Цитата: GrOV від 24-01-2016, 21:37:56и глубоко пох, где и какие физические тарелки...
Нее... Так не бывает!!  Тут все элементарно просто. Пленка пузырька с паром в пене ведет себя так же как пленка конденсата на охлаждаемой поверхности. Только на охлаждаемой поверхности тепло отводится на эту поверхность, а тут с поверхности пузырька тепло отводится испарением с поверхности пузырька.  Допустим пар внутри 90*, конденсат из него будет  равновесный 60%   Из-за постоянного испарения с поверхности пузырька температура поверхности пузырька очевидно будет ниже чем внутри в месте раздела фаз. Следовательно испарятся с поверхности будет более крепкий пар, чем из конденсата 60% ...  А этого уже не может быть, потому, что не может быть - скажет скептик, а оптимист скажет, что КПД выше ста....

добавлено: 24-01-2016, 22:48:43

mekkaod, ТТ - это гипотетическая величина, следовательно и КПД у ТТ гипотетический - стопроцентный!!

добавлено: 24-01-2016, 22:50:33

Цитата: karabas від 24-01-2016, 22:23:15зачем вымазываться
все понял, даже эскиз с кроками  почти расщифровал, вот смысл этого слова не смог понять....
я жёвтоблакитны

GrOV

Цитата: mekkaod від 24-01-2016, 22:37:53Соберись с мыслями, у теоретической тарелки нету КПД.

Собрался.. Соберись и ты...Почему ты решил что написано о 30-ти теоретических тарелках??
Имелось в виду (отстранённо ес-но от реальности) что 30 зон переиспарения/конденсации размазанных по внутренней стенки трубы с 10% кпд будут иметь такую же точно суммарную эффективность  как и 3 идельных ТТ..
КАК отличать - сколько их - три или тридцать??
Каков критерий??

Цитата: андрей64 від 24-01-2016, 22:43:25Допустим пар внутри 90*, конденсат из него будет  равновесный 60%   Из-за постоянного испарения с поверхности пузырька температура поверхности пузырька очевидно будет ниже чем внутри в месте раздела фаз. Следовательно испарятся с поверхности будет более крепкий пар, чем из конденсата 60%

Пена - совокупность пузырьков.. Причём плёнка стенки у них общая..Концентрация пара внутри каждого отдельного пузырька - разная..Энергии перехода из одного фазового состояния в другое - тоже...
Каждая "сконденсировавшаяся" молекула пара превносит в плёнку "квант" энергии..Этот квант вызывает "испарение" из этой плёнки другой молекулы в полость этого же или смежного пузырька...С другой концентрацией внутри..
В чём противоречие??

IgorKip

GrOV, Ты обозначился!(не следил за этой темой). Я рад. Шота в лісі сдохло?

андрей64

Цитата: GrOV від 24-01-2016, 23:41:45Этот квант вызывает "испарение" из этой плёнки другой молекулы в полость этого же или смежного пузырька...С другой концентрацией внутри..
С пленки пузырька испаряется  одна концентрация пара  внутрь и другая, более концентрированная в внешней стороны в соседнюю полость. Я про это говорю. Иначе не бьется...
я жёвтоблакитны

mekkaod

GrOV, Я обострять не буду.
Просто не понимаю что значит
Цитата: GrOV від 24-01-2016, 23:41:4530 зон переиспарения/конденсации
Для меня существует понятие физическая тарелка - когда мы говорим об определённой детали устройства
Высота эквивалентная единице переноса - когда речь о насадке или плёнке
Теоретическая тарелка  - как единица переиспарения/конденсации привязанная к коэффициенту испарения.
При строительстве своей БРУ на 50 трубах, я провёл эксперименты которые показали, что когда мы имеем дело с провальными тарелками, на отжим браги в большей степени влияет расстояние между тарелками.
По сути на одной и той же длине в 170 см установленные 24 провальные тарелки через каждые 7 см работают так же как 15 через 11 см. и как 12 через 14 см.
Когда мы имеем дело с насадками, любого качества, ВЭЕП для спирта варьируется от 3 до 5 см.
Попутно изучалась и плёночная система, которая дала результат по факту аналогичный насадке.
Вот это всё работает. При этом пузырьки считать не надо.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Олежище від 24-01-2016, 20:20:01дегазации
Кроме гемора мне дегазация на работу НБК и качество сырца никак не повлияла

Цитата: Олежище від 24-01-2016, 21:12:58Термодатчик в 20-30 см от начала насадки
в 10 см поставь, этот датчик будет как аварийный, тоесть если температура начнет падать значит сливаешь в канализацию спирт. Кроме того этот датчик служит для автоматизации, когда вода в кеге закипела, включается насос и убавлеется мощность.

андрей64

Цитата: mekkaod від 25-01-2016, 09:00:44Теоретическая тарелка  - как единица переиспарения/конденсации привязанная к коэффициенту испарения.
коэффициент испарения штука сама по себе относительная. Самостоятельно существовать не может, чтоб на него что-то опиралось привязонное..
я жёвтоблакитны

арик

Итак начало положено , приехала кварцевая труба  :P 80*3,5 2 куска по 1000 мм. начинаю собирать комплектующие . по моим подсчетам должна сьесть 7-7,5 ква. и выйти на подачу 70л.
будем пробовать  ;)

арик

ура сегодня удалось разогнать НБК 62 труба на 50л в час при 4,7 ква нагрева  :D :D :D  4 часа и бочки нет

SMF spam blocked by CleanTalk