РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Алекс_RT

S66 хочу изготовить РБК-2, есть несколько вопросов:
1. не могу найти проволоку сечением 4 кв. мм, где ее применяют?, в каких магазинах искать?
2. при изготовлении дефлегматора надо ли отжигать и чем-то набивать трубку диаметром 6 мм?
3. зачем при эксплуатации РБК-2 периодически извлекать трубу 22 мм с припаянной проволокой из тубы 28 мм?

S66Topic starter

1. Проволока стандартная (обыкновенный медный двужильный кабель), продаётся в магазинах электрики.
2. Нет, труба гнётся без всякой забивки.
3. Иногда нужно чистить аппарат....

NicholasG

Проволока сечением 4 мм (диаметр 2,3 мм) навитая на 22ю трубу не войдет в 28ю трубу, надо проволоку сечением 3мм (диаметр 2мм)

S66Topic starter

Если есть желание испортить трубу - флаг в руки. Хорошо навитая проволока (4 мм2) очень плотно входит. Если не плотно припаять, то придётся не много поработать напильником, но "больше" всегда можно сделать "меньше". А на оборот не получается. ;)

А.М.

Коллеги, заинтригован аппаратом, спинным мозгом чувствую, ВЕЩЬ, хочу попробовать повторить. Зерновой и плодово-ягодный продукты очень по душе. Сейчас использую малограмотную родительскую технику, неэкономично, и в общем, геморройно. Конец прошлого века. А газовый вариант возможен? Ветку прочел всю, но понял очень мало. Просто верю.

Borbos

Цитата: А.М. від 23-01-2012, 18:43:32Сейчас использую малограмотную родительскую технику, неэкономично, и в общем, геморройно.
В чём это выражается?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

А.М.

Фляга, латунная трубка от душа при дровяном титане (кто помнит), "высокотехнологичная" сигара из анодированного алюминия с 3мм!!! нерж. трубкой внутри (с моего оборонного завода, я их и познакомил - тогда "сам жене" не потреблял, в юности перебрал как-то), неразбираемая по той же алюминиевой причине (есть у него такое подлючье свойство - прихватываться), течет по прокладкам, после перегонки при промывке из нее прет какой-то черный шлам. Временная категория перегонки - день. С жестким контролем температуры и времени - полдня. При интенсивной перегонке вода аж журчит, иначе холодильник горячий, а цена водички с канализацией - 8 грн (20 руб)за 1 м куб. Конечно, не тазик над кастрюлькой, но точно не фонтан. Гоню и плачу, в обоих смыслах. Не жалуюсь, просто хочу в Европу, в смысле экономизьма. 

Borbos

Цитата: А.М. від 23-01-2012, 21:26:45Фляга, латунная трубка от душа при дровяном титане (кто помнит), "высокотехнологичная" сигара из анодированного алюминия с 3мм!!!

Цитата: А.М. від 23-01-2012, 21:26:45Временная категория перегонки - день.
Не понял на дровах день перегонки?Какой объем?

Цитата: А.М. від 23-01-2012, 21:26:45(есть у него такое подлючье свойство - прихватываться), течет по прокладкам,
Схемку девайса кинь,что куда течёт.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

А.М.

Spoiler
Вода 4 грн за куб, водоотведение 4 грн за куб, итого 8. Не думал я , что это таки счастье.
Аппарат простейший - вертикальная трубка-холодильник, в ней, я полагаю, змеевик из нерж. трубки вн.Ф 3 мм, точнее не знаю, корпус на резьбах, за 20 лет их поприхватывало, а поскольку корпус и гайки алюминиевые, это навсегда. Подача пара сверху, выход снизу,  вода - наоборот. Трубка Ф15 выходит из крышки фляги и изгибаясь, опускается в холодильник. Как стыкуется со змеевиком-не знаю. Холодильник висит сбоку от фляги, фляга на газ. плите. Он рабочий, но змеевик очень малого сечения, производительность мала. И нержа имеет плоховатую теплопроводность, а малое сечение не способствует росту.  Да я фотку выложу, хотя скорее для рубрики "Ретро".
[close]

А.М.

Вот он.
Spoiler
[attachimg=1]
[close]

Borbos

Цитата: А.М. від 24-01-2012, 09:24:22Да я фотку выложу, хотя скорее для рубрики "Ретро".
Миллионы таких ретро фляг работают по всему СНГ.Отрихтуй крышку и горловину,сделай силиконовую прокладку и прямоточник.
Если вытяжка не мешает можно и так.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=781.0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЕВГЕНИЙ 7,62

S66 → скажи ведь зерновые бражки перегоняются минимум паром, а ты сразу напрямую на РБК , или ? извини но только учусь работать на форуме

S66Topic starter

Скажу.... :D :D :D Если брага (точнее сусло) фильтрованная, то по барабану как её перегонять, хоть паром, хоть прямым нагревом. Прямым нагревом вискарь получается вкуснее. На РБК я перегоняю всё, начиная с сахарной браги, колонну отнёс в подвал, за ненадобностью....
Spoiler
Если завтра-послезавтра освободишся - заезжай, своими глазами увидишь как работает РБК. Завтра у меня по плану 40 литров кукурузного + ячмень.  Ну а после завтра 70 литров сахарной, буду делать Абс, джин и яблодос....
[close]

IgorKip

S66,  есть вопрос. Выход с куба у меня 14мм американка. Нормально ли будет сделать переход 14х22 снизу колонки?

S66Topic starter

Для 1.5 кВт это нормально. У меня на скороварке стоит 1\2 дюйма, дальше переходник на дюйм. Я думаю и на 3 кВт будет работать, но нужно посмотреть, не захлебнётся ли колонна.

SMF spam blocked by CleanTalk