Гидроселекция

Автор Бандерівець, 24-08-2011, 10:37:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

ты думаешь у него обратного осмоса дома нет?
все таки проще и быстрее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 20-02-2016, 17:24:38он вычистит все соли и хорошие и плохие
Хрена с два. ВСЁ он не вычищает , меряю TDS метром!

У меня сейчас с кумом проект по созданию жидкости для дым машин , дистиллят потребуется тоннами. так вот под это дело я ставлю 2 мембраны осмо параллельно. Но как ни крути 11 зайцев с 240 остается.
Можно попробовать прогнать осмо воду через ионообменную смолу , и заменить соли кальция на соли натрия.  Как мне сказали водники , всё выпадет в осадок!!!! И тены будут чистые.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 21-02-2016, 08:40:15Хрена с два. ВСЁ он не вычищает , меряю TDS метром!
Виля у меня ТДС метр тоже есть.
более я ими раньше торговал. уву впрочем и рН и ОВП-метрами.

так вот когда мой цептор был полностью цептором то НОЛЬ я видел после замены фильтров ни на приборе мастера а на своем.
и первые три года я ставил их фильтры все(да! дорогие) пока мне тот же мастер не предложил попроще ставить...(денюшки подзакончились)
а через 6лет мембрана кончилась. и я поставил ни за 180евро цепторовскую а за 60баксов фуджимлмовскую или как она там называется....(опять же по словам мастера что цептор там же заказывает)
но нуля я больше не заметил....
после замены фильтров 2-3 еденицы.
последний раз с Артемом меняли сами. показаний особо ни помню. если сильно интересует то найду ТДС метр и померю

но то что мне с мединститута принесли колибровочные жидкости и в том числе дистил воду с 20 еденицами... то я понял что мой фильтр круче! (я понимаю что там банка была грязновата наверное)

и кстати по моему степеь очистки в осмосе как то регулируется.
от этой регулировки зависит скорость фильтрации и количество воды которая идет в каналью
и по моему именно ты об этом писал пару лет назад.
так что прикрути там винтик! и вода станет чище.
хотя в данном случае может что то путаю и это полный бред!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 21-02-2016, 17:31:53прикрути там винтик! и вода станет чище.
Есть логический лимит.  При сбросе 4 литров , получить хотя бы литр а не 100 мл.

Батарейкин

а когда игрался с регулировкой то какие данные получал по ТДС на 100 и 1000мл? помнишь?

Nick.Mih.

Цитата: chelovechik від 21-02-2016, 08:40:15Можно попробовать прогнать осмо воду через ионообменную смолу , и заменить соли кальция на соли натрия.  Как мне сказали водники , всё выпадет в осадок!!!! И тены будут чистые.
У меня есть литров 10-12 ионообменки. Там смесь анионитов с катионитами для производства сверхчистой воды. Есть и колонка из оргстекла литров на 8-10. Если надо - подарю.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechik

Батарейкин, Не помню.
Nick.Mih., Спасибо но мне не надо.  там кто то говорил проводу другой. У меня литров 40 ионообменки есть.

Для парогена просто насыпаю ложку лимонки и парю.

Микола Григорович

А якщо замість гідроселекції періодично промивати насадку окропом з зливом помоїв через нижній вузол відбору?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Я в прошлом году наигрался с нижним узлом отбора и гидроселлекцией на кубовой ректификации до не хочу. Ничего толкового не получил.
При подаче воды под ДЕФ вся гадость, скопившаяся в нижней части колоны прёт вверх как подорванная. Загаживает насадку так, что потом 1,5часа нужно на себя её гонять. Смысла нет.
Гидроселлекция отлично работает на непрерывной ЭК. Выводит промежуточные на раз.
Касательно твоего вопроса. Как только ты подашь кипяток под ДЕФ, произойдёт вскипание флегмы. И далее всё как я описал выше.

Микола Григорович

zava-da, Температура води не має значення. Можливо і холодним і підігрітим осмосом.

добавлено: 17-02-2017, 13:05:51

Я пробував просто зливати флегму під час відбору голів -- очіканого результату не отримав. Наступного разу планую періодично мити насадку.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Николай334 від 17-02-2017, 10:40:42
А якщо замість гідроселекції періодично промивати насадку окропом з зливом помоїв через нижній вузол відбору?
Гідроселекцію використовую 1,5 роки, дуже задоволений, з колони виводяться залишки голів та підголовників, крім того виводяться середні фракції.

Після відбору голів насосом подається через ТСА 6-ть літрів кипяченої води, за цей час отримую 2-2,5 літри 55% відходів. Після чого година роботи у режимі відбору голів. тобто замість 2-х годин відбору підголовників в мене йде година 15 хвилин. Воду обовязково подавати над дефлегматором(через ТСА), тому що до того моменту коли вона попаде на насадку вода уже змішається із спиртом та нагріється.

Під час гідроселекції подачу води в дефлегматор відключаю, енергія конденсації йде на нагрів води що подається

SemMan

Цитата: Бандерівець від 17-02-2017, 13:14:49
Після відбору голів насосом подається через ТСА 6-ть літрів кипяченої води, за цей час отримую 2-2,5 літри 55% відходів. Після чого година роботи у режимі відбору голів. тобто замість 2-х годин відбору підголовників в мене йде година 15 хвилин. Воду обовязково подавати над дефлегматором(через ТСА), тому що до того моменту коли вона попаде на насадку вода уже змішається із спиртом та нагріється.

Під час гідроселекції подачу води в дефлегматор відключаю, енергія конденсації йде на нагрів води що подається

Питання по гiдросилекцii
Воду подаёшь насосом. С какой скоростью.
Скорость отбора во время гидроселекции.

Задаю вопросы и сам себе отвечаю.
Скорость подачи воды такая, чтобы давление в колоне оставалось на рабочем уровне.
При этом подводимая мощность и скорость отбора, в режиме отбора подголовников.
Подтверди или опровергни мои домыслы. Пожалуйста.

Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

БандерівецьTopic starter

SemMan, Качаю маленьким китайським насосиком, подаю заливаю 6-ть літрів дась за 15-20 хвилин,, за цей час натікає 2-2.5 літра міцністю 55%.

SemMan

Цитата: Бандерівець від 17-02-2017, 15:57:06
SemMan, Качаю маленьким китайським насосиком, подаю заливаю 6-ть літрів дась за 15-20 хвилин,, за цей час натікає 2-2.5 літра міцністю 55%.

Дякую!
Цей насосик уже бачив.
Так розумiю що вiдбiр при гiдросилекцii вiдкритий на повну?

Ещё вопрос. Вода с ДЕФа проходит через ЦП? Она у тебя кажется есть.
У меня ЦП нет и при такой скорости подачи даже 50% не будет.
Собственно суть не в крепости отбора, а сохранности теплового баланса РК.
Хотя он нарушится. Так, как 3,5-4л воды уйдёт в куб. Или я не прав?
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

БандерівецьTopic starter

Вчора отримав спирт, спеціально не робив гідроселекції. Сьогодні в сліпу порівнював спирти отримані гідроселекцією та без неї, спирти налив в бокали, один з них пронумеровав щоб знати в якомі які спирти.

Я закрив очі, дружина дала мені в рики бокали і я почав визначати, робив три спроби, у всіх 3-х спробах спирт при якому робилася гідроселекція був кращим. Спирт при котрому не робилася гідроселекція мав легенький постороній запах, спирт з гідроселекцією був без запаху.

SMF spam blocked by CleanTalk