Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

pinskslonik, Эскиз нарисованный от руки был бы более информативен, чем фото. ;)
Если не сложно, нарисуй пжл.

pinskslonik

Ок.после работы .Важный момент , после соединения мед. колена с шлангом , обстучать киянкой по коллонне снизу вверх(насадка опустится и выпрямит шланг )иначе может быть залом.Хотя полюбому надо проверить (продуть)

добавлено: 11-03-2016, 20:25:32

Эскиз
[attach=2]
[attach=3]
Жыве Беларусь!

александр1

я думаю мощность квт. примерно 3.8-4.0 у меня такой же диаметр и примерно та же насадочная часить только на єлектричечтве.
(Водка это СИЛА !)

Delta

pinskslonik, смотри...Так?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

pinskslonik

Жыве Беларусь!

ZSerje

Опять только узлы в эскизах.
Общую схему работы бы увидеть.

pinskslonik

Извиняюсь , общей схемы не будет .Эта НБК не есть образец для подрожания , просто я ее так сделал .Быстрей всего есть другие , более прогресивные модели . ИМХО
Жыве Беларусь!

ZSerje

Цитата: pinskslonik від 11-03-2016, 22:08:35Эта НБК не есть образец для подрожания
А что тебя не устраивает в работе. Странно.... зачем вообще выкладывал фото.
Мне лично интересен принцип работы. Задавать кучу вопросов наверное не правильно. Критикой заниматься я не хочу.

Delta

Интересует узел подпитки (бардой) и слива барды...
Отдельное спасибо mekkaod! Но там дорогущий клапан есть... :(
Может кто покажет какой нить чертежик? Можно от руки нарисовать...Я так думаю, что нужно через поплавок как то... ???
Заранее благодарен :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

pinskslonik

Цитата: ZSerje від 11-03-2016, 22:30:53А что тебя не устраивает в работе.
Стабильная работа без каких либо регулировок при отборе 55 крепости ,если увеличить подачу т.е. сделать крепость 60-65  температура внизу плавает .Последний раз был заброс браги через ТСА ,100гр на 150л ,хотя перед этим было 30гр  голов ,
но есть мысль где косяк ,
Цитата: ZSerje від 11-03-2016, 22:30:53Мне лично интересен принцип работы.
Если честно то не совсем понимаю вопроса , принцип у всех НБК одинаковый ,отличаются только узлы + или-   доп. узлы,

добавлено: 12-03-2016, 16:29:43

Цитата: Delta від 12-03-2016, 08:09:24Интересует узел подпитки (бардой) и слива барды...
Отдельное спасибо mekkaod! Но там дорогущий клапан есть...
Может кто покажет какой нить чертежик? Можно от руки нарисовать...Я так думаю, что нужно через поплавок как то...
Заранее благодарен
Посмотри http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4553.0.html ,но слева помоему должен стоять попловковый клапан или колено .
Жыве Беларусь!

zava-da

Цитата: Delta від 12-03-2016, 08:09:24Интересует узел подпитки (бардой) и слива барды...
Delta, на картинке модель моего куба бражной (она же РК) колоны.
Кубик уже сварен, но показываю модель чтоб было понятней.
Как видишь поплавок, сваренный из двух 100гр китайских рюмок, кронштейн и игла. Почти как в карбюраторе.
Прикол в том, что поплавковый узел можно перевернуть на 180гр. Очень просто. Отпустить корончатую гайку (на барахолке их набрал по 50грн/шт) и перевернуть. И получаем из бардоотводчика, узел подпитки куба. Например в режиме КОО подпитка спиртом.
После успешных испытаний готов скинуть тебе чертежи.

добавлено: 12-03-2016, 18:29:41

ЗЫ: Конструкцию бардоохладителя разработал Вилен. Любезно разрешив мне воспользоваться его разработкой.

Dimassik

Огромное Спасибо  pinskslonik-у и  zava-da за предоставленную информацию!!!  :D
На двух страницах Вы выложили столько знаний по НБК, что я не накопал по всему форуму и за год.
Все фото и чертежи распечатаю на бумаге (так информативней) и буду изучать, по мере осмысления буду задавать вопросы. (если можно конечно). :)
Цитата: pinskslonik від 11-03-2016, 22:08:35Эта НБК не есть образец для подражания , просто я ее так сделал .Быстрей всего есть другие , более прогрессивные модели .
Для меня например будет, а прогрессивные модели зашифрованы и засекречены.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Игорь писал, что НБК должна работать "на лезвии бритвы" - с одной стороны в строжайшем экономном режиме энергии, одновременно выдавая максимально возможную для конкретной спиртуозности браги спиртуозность СС и с другой стороны, не допустить прорыва недоотжатой браги в парогенератор ( естественно, рассматривается парогенератор на барде - отжатой браге).
У меня сегодня по-утру родилась идея, как избежать, вернее, выйти из ситуации (восстановить режим), когда прорывается спиртосодержащая барда в порообразователь.
Идея довольно проста, и возможно, что Игорь именно так и поступил : парогенератор  работает непосредственно на колонну НБК, а отжатая брага ( барда) поступает из нижней части НБК в цилиндр, который в нижней своей части связан короткой трубкой с парогенератором. В верхней части цилиндра находится отвод барды в канализацию. Уровень барды в цилиндре, на уровне отводной трубы, по закону сообщающихся сосудов будет равен уровню барды в парогенераторе.
Если произойдет прорыв неотжатой браги в цилиндр, температура пара в отделении, где находятся ТЭНы, не изменится, а термодатчик в верху цилиндра зафиксирует понижение температуры и даст возможность выправить ситуацию, например, уменьшив подачу браги. Несмотря на инерционность термодатчика, ситуация не станет катастрофической ввиду того, что неотжатая брага не попадет в отдел парообразования, т.к. Она практически сразу начнет удаляться через верхнее сливное отверстие в цилиндре, а пока она дойдет ( какая-то ее часть) до нижнего связующего отверстия, она во-первых разбавится и спиртуозность ее уменьшится, во- вторых, само время подхода ее к нижнему отверстию даст возможность принять соответствующие меры. Объем цилиндра должен быть достаточным и для разбавления в слчае прорыва и для времени реагирования.
Можно возразить, что кипятится будет барда дольше, чем хотелось бы, но зато кипятиться будет более-менее постоянный ее объем, без привнесения свежих порций.
Сижу и думаю: бредовая идея или что-то в ней есть?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dimassik

Цитата: Гог-Магог від 13-03-2016, 08:55:04естественно, рассматривается парогенератор на барде - отжатой браге
Удивило слово "естественно".  ???
Чем тогда будет отличаться НБК от кубовой? Те же самые новообразования будут образовываться от длительного кипячении браги (барды).
Хотя у самого мысль, на барде ПГ делать - удобство технологии в ущерб качеству.
По твоей идее сказать ничего не могу - в теории вроде все о"кей, но я недавно теоретически запустил НБК - теперь не голова, а сплошная шишка.  :D
Так что вопрос к практикам. Я к ним присоединюсь года через два. :(
Цитатакипятится будет барда дольше, чем хотелось бы, но зато кипятиться будет более-менее постоянный ее объем, без привнесения свежих порций.
Я планирую наоборот - постоянно обновлять барду, что бы автолиз свести к минимуму.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Что лучше : кипятить один объем или кипятить частично много объемов?  С точки хрения "наваривания гадостей" кипятить один объем правильнее, ибо он составляет 5 литров , или 1/50 всего объема браши ( рассчет на 50 кш сахара), а кипятить частично брагу - это 1/2 от каждого 5 литрового объема, или 50*0,5=25 литров. Или в 5 раз больше. Для уточнения, пусть будет не в 5 раз, а в 2,5 раза.
Dimassik, в парогенераторе на барде кипятится объем маленький, порядка. 5 литров, который уменьшается за счет слива барды в канализацию и восполняется поступлением выжатой браги из колонны.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk