Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гена22

Цитата: staut від 10-04-2016, 20:12:12Правильно! Нечего удешевлять и экспериментами заниматься.
ну какое же это удешевление
50 грам 39 гривень  хватает на 30 литров водки , то есть чуть больше гривны на литр

а если я неправильно приготовлю чипсы и запорю те же 30 литров то переделка мне обойдется раза в 2-3 дороже, плюс время и нервы
а оно мне надо ?

staffordrodg

А ты уверен,что там именно американский дуб,а не из соседнего Житомирского леса??? Да и готовить щепу в принцЫпе не сложно.

Yashavas

Не похуану самбрерро
Для счастья в жизни, человеку нужно очень мало - глоток любви, СТО граммов ИДЕАЛА...

гена22

Цитата: staffordrodg від 10-04-2016, 22:59:37А ты уверен,что там именно американский дуб,а не из соседнего Житомирского леса???
а ты по вкусу или запаху сможешь отличить один дуб от другого?
если сомневаешься возьми из местного дуба там вообще по 19 гривень за пакетик . уж там точно не из американского

фотограф

Цитата: Yashavas від 10-04-2016, 19:47:13Сколько раз можно использовать одну дубовую щепу при настаивании дистилята
Я кидаю на несколько часов по новой в духовку,  на обжарку. "Вязанку"  одну уже три раза использовал. Вроде разницы никакой. Просто лень новую делать  :)
А какой духан по квартире идёт :P :P :P

Сергій Леонідович

Как долго и при какой температуре обжариваешь?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

Цитата: Сергей Леонидович від 15-04-2016, 17:13:47Как долго и при какой температуре обжариваешь?
Критерий следующий - как дым в квартиру пошёл - значит температура большая :D
Где то часа три-четыре, при температуре что бы не начинало дыметь, а был приятный запах "банькой". Ориентируюсь по цвету, до тёмно-коричневого. До угольков никогда не довожу.Собственно, дым -  это уже процесс обугливания пошёл. С дымом в хате можно и за двадцать минут обуглить. Только зачем нам головешки?

andy

Цитата: staffordrodg від 10-04-2016, 22:59:37А ты уверен,что там именно американский дуб
Уверенности нет, но скажу что сильной обжарки больше понравилась.
Деньги под ногами, сумей поднять.

4udak

Цитата: фотограф від 15-04-2016, 20:14:47приятный запах "банькой"
Мне пришлось уехать, не дождавшись завершения обжига. Дети сказали,что запах был как от выпечки. А потом обугливал феном на улице, а то выгонят из дома.
Читал, что почти все глиняные бутылки немного пропускают воздух. Никто не пробовал щепу бросить в глиняную бутылку? Винограда своего пока нет, пришлось убрать при ремонте.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Dedok56

Цитата: 4udak від 15-04-2016, 21:13:33Читал, что почти все глиняные бутылки немного пропускают воздух. Никто не пробовал щепу бросить в глиняную бутылку?
Пробовал кто-то на ХД заливать сортировку в глиняную не глазурованную бутылку-ангелы махом выпивают... :D

chelovechik

Dedok56, Блин....   А как же паркет?

4udak

Долю ангелов можно урезать аналогично как в бочке.

Dedok56

Цитата: 4udak від 15-04-2016, 23:10:30Долю ангелов можно урезать аналогично как в бочке.
Да, вощат глину-только смысЕл где?

4udak

Dedok56,
Почему обязательно воском вскрывать? Замотать стрейч пленкой.

Dedok56

Цитата: 4udak від 16-04-2016, 10:17:01Замотать стрейч пленкой.
Ну не будет же дышать-всё одно как в стекле, смысла нет...

SMF spam blocked by CleanTalk