Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: zaynyatyi від 09-02-2012, 11:05:27Мясорубка не вариант.
Да ну на.....
Просто между мясорубкой и мельничкой должна быть жесткая связь.
Скоро покажу.

Я думаю те у которых клинит дрель в руках, получают тот же эффект ...
Было дело (в школе) сверлил в дне бочки отверстие 30 мм., Залез на бочку, взял дрель, и начал сверлить, естественно сверло заклинело, меня нафиг с бочки,и бочка начала гонять по мастерской , жесть........ :D :D :D :D

zaynyatyi

Оно то будет работать, тут я спорить не буду, на при одинаковой цене (берем виртуальных 1500 грн. за дрель и мясорубку) дрель будет в любом случае и крепче, и мощнее. А если мясорубку взять подешевле, с пластмассовыми шестернями, тут, имхо, без вариантов.
Ну а то что крепить всё это нужно жестко, тут соглашусь безоговорочно.

chelovechik

Цитата: zaynyatyi від 09-02-2012, 11:24:02
Оно то будет работать, тут я спорить не буду, на при одинаковой цене (берем виртуальных 1500 грн. за дрель и мясорубку) дрель будет в любом случае и крепче, и мощнее. А если мясорубку взять подешевле, с пластмассовыми шестернями, тут, имхо, без вариантов.
Ну а то что крепить всё это нужно жестко, тут соглашусь безоговорочно.
Согласен!!! 100%
А можно взять растворосмеситель там и моща и редуктор и скорости!

БандерівецьTopic starter

Пока покручу вручную, а потом куплю шуруповерт. Мясорубка может и хорошо но дури у нее(она  не сразу останавливается), а кроме цена мясорубки на порядок дороже дешового шуруповерта, жалко если ее поламать. У шуруповерта плюс в том что можно выставлять силу, если что то будет проскакивать, а мясорубка шестеренки поламает.

chelovechik

Ну что, Антимясорубочники?
Хочу развеять стереотипы, связанные с тем что мясорубка в качестве привода мельнички не фонтан!!!
Очень даже и фонтан! При заявленной мощности блокировки 600 ват, выше 535 не поднялся! (рабочая моща 440 ват)
После доработок крепления мельнички к мясорубке можно проводить тесты. (Vovanxp погарячился, запустив полуфабрикат  :D :D :D :D )
Дабы по кухне никто ни от чего не бегал, надо делать намертво!!!

Здесь показан конструтив крепления!

Тут непосредственно шайтан машина в работе!
[attach=1]

Ну и конечно помол. Зазор 0,8 мм. Думаю и 0,6 прокатит , но будет туго!

БандерівецьTopic starter

chelovechik,
Цитата: chelovechik від 09-02-2012, 13:54:50После доработок крепления мельнички к мясорубке можно проводить тесты. (Vovanxp погарячился, запустив полуфабрикат  :D :D :D :D )
БЫло слишком большое желание включить :D :D :D

Не ну все равно испытывать на мясорубке страшно, дорогая, а если что то-то случится с мясорубкой жена мне сделает харакири, я уж лучше куплю дешевый шуруповерт.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 09-02-2012, 14:29:17БЫло слишком большое желание включить 

Отпало????  :D  :D :D :D :D :D :D

oleg_n

Цитата: chelovechik від 09-02-2012, 13:54:50
Ну что, Антимясорубочники?
Хочу развеять стереотипы, связанные с тем что мясорубка в качестве привода мельнички не фонтан!!!
Очень даже и фонтан! При заявленной мощности блокировки 600 ват, выше 535 не поднялся! (рабочая моща 440 ват)
После доработок крепления мельнички к мясорубке можно проводить тесты. (Vovanxp погарячился, запустив полуфабрикат  :D :D :D :D )

Здесь показан конструтив крепления!

Тут непосредственно шайтан машина в работе!
[attach=1]

Ну и конечно помол. Зазор 0,8 мм. Думаю и 0,6 прокатит , но будет туго!
Зазор увеличивать нужно - слишком рвет оболочку зерна, зерно фактически должно плющиться при помоле  как у Вована на фотках  ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: vovanxp від 09-02-2012, 14:29:17куплю дешевый шуруповерт.
Кстати, тут я у своих работяг видел шуруповёрт на 220в. трещотка, полная блокировка фрикциона, большой крутящий момент, низкая скорость, патрон до 10 мм.,  и всего 200 гривен (может на...ли)!!!

chelovechik

Цитата: oleg_n від 09-02-2012, 14:42:34Зазор увеличивать нужно - слишком рвет оболочку зерна, зерно фактически должно плющиться при помоле  как у Вована на фотках
Время покажет!!!

А так?

[attach=1]

oleg_n

Цитата: chelovechik від 09-02-2012, 14:53:57
Цитата: oleg_n від 09-02-2012, 14:42:34Зазор увеличивать нужно - слишком рвет оболочку зерна, зерно фактически должно плющиться при помоле  как у Вована на фотках
Время покажет!!!

А так?

[attach=1]
В идеале зерно должно выглядеть целым со слегка надорванной оболочкой, а если его  разорвать то изнутри высыпется раздробленная сердцевина, зерно солода если его полодить на доску и  прокатать разочек по нему скалкой либо просто стукнуть молотком как раз и будет таким.
Помол впринципе сойдет, но я бы все таки еще с режимами поигрался что бы было меньше рваных оболочек.  Чем больше  целых оболочек тем лучше будет идти фильтрация и тем меньше из оболочки попадет нежелательных в пиве веществ.

chelovechik

Совет обязательно учту!!!
По моще лоханулся.
Вот правильные данные:
Мощность мясорубки 440 ват , макс 600
Холостой ход 190 ват
Солод светлый база 280 ват
Караарома  300 ват
Значит на помол идёт 90-110 ват
При зазоре 0,8 мм...
Мотор холодный, перемолол без остановки 6500 гр солода. Думаю ресурса мясорубки придостаточно!!!!

oleg_n

А что варить собираешься.
ПЫ.СЫ. Мышы очень любят жрать солод - у меня один раз залезли в подвешенный под потолком на веревке мешок, храните солод в  закрытой таре :D

chelovechik

Цитата: oleg_n від 09-02-2012, 16:05:02А что варить собираешься.ПЫ.СЫ. Мышы очень любят жрать солод - у меня один раз залезли в подвешенный под потолком на веревке мешок, храните солод в  закрытой таре

Вован для начала простой рецептик дал светлого!

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 09-02-2012, 16:29:21Вован для начала простой рецептик дал светлого!
Не светлое, я бы сказал среднее по всем параметрам, даже если с чем-то будет прокол то  будет зазор. Кроме того будешь приблизительно знать на будущее что тебе больше нравится. На вторую варку чего будешь давать больше чего меньше.

SMF spam blocked by CleanTalk