Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: самвидат від 06-06-2016, 11:45:18всему своя рецептура,востребованность и почитаемость
Дистиллят дистилляту рознь. Ведь мы используем этот термин не с точки зрения химии, а с точки зрения гастрономии, то есть рассматриваем дистиллят как продукт, который предполагается принимать внутрь. Поэтому не каждый дистиллят (с химической точки зрения) имеет свою "рецептуру, востребованность и почитаемость".

Всему есть пределы, и не каждый дистиллят есть смысл пробовать. Некоторые даже дистиллятом назвать язык не поворачивается.
Рецептура...
У дистиллята из сгнившего затора, который воняет тухлой тряпкой,  нет рецептуры.
Рецептура у сивушного мутняка наверное есть, но рекомендовать ее к повторению не стоит.
Если гнилой или сивый самогонище вшибает по мозгам, он может быть востребованным в определенных кругах, которые (я надеюсь) на нашем форуме не представлены.
Говорить о почтительном отношении к тухлятине или к ее любителям мне сложно.
Нет все таки не каждый дистиллят имеет "рецептуру, востребованность и почтительность". Далеко не каждый. Но встречаются весьма достойные образцы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: самвидат від 06-06-2016, 11:45:18
По поводу джин на сортировке- а как на счет женевера(голандского джина)?Да и не стоит так уж превозносить ректификаты потому что у вас есть колонна :D Надо нормально относиться к дистиллятам и ректификатам-всему своя рецептура,востребованность и почитаемость :D
Женевер - это ЗЕРНОВОЙ СОЛОДОВЫЙ (ячменный) дистиллят, который потом настаивается на шишкоягодах и перегоняется снова. Мало того, он в большинстве своем ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ В БОЧКАХ.
Мало того, современная технология предполагает "приготовление "эссенции". Такой продукт может быть получен путём дистилляции пряностей вместе с небольшим количеством спирта в малых перегонных аппаратах. Затем полученная жидкость смешивается с обычным спиртом и разбавляется водой"
Улавливаешь?
Я о том, что псевдо-дистиллят типа сахарного самогона НЕ КАТИТ. А вот купаж "эссенции" и сортировки на основе ректификата - вполне идет в дело... (на современном уровне производства сего напитка). КАТИТ и дистиллят  ЗЕРНОВОЙ СОЛОДОВЫЙ с последующей выдержкой в БОЧКЕ.
Да, есть Jonge - молодой и не выдержаный женевер. Ну  и что? Он самый и дешевый. И в магазинах есть, например, водка, которая годится только как тошнотворное...., так что это не догма.
И на-последок. Напитки древности - 17-19 век - это не показатель качества с точки зрения современности. Это все равно, что приводить в пример женнщин 17-века во Франции, которые мылись раз в месяц и гордились этим, да еще и считались красавицами)))))  см., например:  http://www.novate.ru/blogs/260515/31413/
Единственный "грех" на земле - это глупость

ukr-store

Модеры, удалите пожалуйста весь флуд с темы. Все таки тема серьезная, а тут такое..
Спасибо.

IgorKip

Цитата: ukr-store від 06-06-2016, 15:22:13Модеры, удалите пожалуйста весь флуд с темы
Весь не получилось.  :) . Пришлось бы практически всю тему снести. Чьи посты попали под косилку, простите. Чьи нет, извините. Еще не вечер.

Пока это печатал, опять флуд появился. Так, не трогайте Батарейкина, и читайте название темы. Хотя бы иногда.

OKomarik

Ребята, никак не могу добится стабильности, при отборе голов да и на протяжении всей дистиляции апарат работает как бы с провалами. Выставляю отбор покапельно, а он срывается переходя на струю. Тэн 4,5кв, регулятор паял сам на симисторе. Вот и возник вопрос это все из за плавающего напряжения(+/- 10В) или могут быть другие причины.
І кубками пили слив'янку, мед, пиво, брагу, сирівець,
Горілку просту і калганку, Куривсь для духу яловець.

Батарейкин

Цитата: OKomarik від 07-06-2016, 17:52:44это все из за плавающего напряжения(+/- 10В)
вполне...
это же регулятор а ни стабилизатор.
рм-2 или Роса тебя спасет. ИМХО
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: OKomarik від 07-06-2016, 17:52:44могут быть другие причины.
Могут быть и другие...фото, или чертеж аппарата с детальным описанием...в студию.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

OKomarik

Подача воды в дефлегматор и холодильник раздельная. Правда поток воды приходится выставлять минимальным иначе прекращается отбор. Тэн максимум на 200В иначе 25А автомат выбивает.  Насадка 3,5 некондиционка.
І кубками пили слив'янку, мед, пиво, брагу, сирівець,
Горілку просту і калганку, Куривсь для духу яловець.

a1eks

У Меня тоже был на семисторе ,сам делал,та же была проблема,с Росой пропала. Потом поток воды на дэф. Он тоже"плавает" Я поставил регулятор давления.И температура воды,входящая . Като то писал что лучшее если она чуть теплая ,а не холодная то хорошо.  Я попробовал, у Меня лучше стало.

crofNN

Подскажите пожалуйста. Делаю подобие чачи (виноградные выжимки + сахар + вода + ЧКД). Первый перегон быстрый- отбирал до 99.9С в кубе, получил 32%об СС. Задумался, разбавлять ли при второй дробной? Если да, то до скольки?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ukr-store

ну а чего тут думать. гони не разбавляя..как раз по теории 30 и есть хорошо для всех примесей. главное не укреплять всякими насадками и тп.

Игорь_Днепр

Цитата: a1eks від 07-06-2016, 21:57:13поставил регулятор давления
какой?, кинь фото
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Delta

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 11:46:33как раз по теории 30
Как раз по теории вроде 17-20*, а не 30...надо поискать... :(

Delta

По Скурихину: "Химия коньяка и бренди" крепость должна составлять в пределах 23-32% :)

Игорь_Днепр

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 11:46:33главное не укреплять всякими насадками
что ты имеешь в виду?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk