Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

RVV

Цитата: Игорь від 12-06-2016, 17:15:33
Чертежи колонны я выкладывать не буду.
А колонну готовые когда ;)
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

chelovechik

Цитата: Игорь від 12-06-2016, 16:29:24на утверждение Грязнова

Цыганкова !!!

Игорь

Да,да. Грязнов упоминает Цыганкова. Тысяча извинений.
Но суть остается. Если из НБК идет самогон крепостью не более 50-55%, нужно либо укреплять брагу, либо уменьшать нагрев браги, либо увеличивать подачу браги. Если при этом происходит провал спирта в барду, нужно добавлять колонне тарелок. Иначе преимущество НБК, связное с заметным отсечением сивухи, пропадает. Причем даже непродолжительное приближение крепости к 50-ти приводит к выбросу увесистой порции сивухи.
Я делал пробы - НБК час или два работает со стабильной подачей, крепость 65. Отбираю пробу 100 мл.
Резко снижаю подачу браги, крепость начинает падать. В промежутке между 50 и 40% отбираю вторую пробу. Разница на вкус и на запах впечатляет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Хочу сделать бражную колонну такой, чтобы ее без переделок можно было использовать в составе брагоректификайионной установки.
Надеюсь, в течение месяца серия запустится.

Игорь

Хотя в этом вопросе есть некоторая сложность, в первую очередь - с мощностью, которую потребляет БРУ, это втрое больше, чем НБК.
НБК-пятидесятка имеет достаточно скромную производительность 18-20 литров браги (2 литра спирта) в час, потребляя около двух киловатт энергии.
Более "веселая" НБК-шестидесятка почти в полтора раза производительней и прожорливей.

БРУ требует мощности втрое больше, чем НБК, входящая в ее состав. Позволить себе БРУ на базе НБК-пятидесятки сможет не каждый - мало кто может позволить непрерывно брать из сети 6 киловатт (или 9 для 60-ки).
Поэтому базой для разработки БРУ я выбрал НБК-сороковку, которая дает чуть больше литра спирта в час и требует примерно 3,5 кВт нагрева. Но такую модель НБК я пока не планирую ставить на поток - никого не заинтересует НБК столь малой производительности.

Delta

Цитата: Игорь від 12-06-2016, 19:52:04я пока не планирую ставить на поток - никого не заинтересует НБК столь малой производительности.
Странно...даже меня бы заинтересовала БРУ...то есть из браги спирт...тем более на 3,5кВт... ::)
Игорь, я думаю, что ты ошибаешся... :( Хобби важнее всего! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

RVV

Игорь, НБК и тем более БРУ приобретать будут под конкретные проекты, и вопрос мощности и 3-х фазных вводов будут уже в них заложены. 
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

mekkaod

на личном опыте могу сказать, что узкое место в моей БРУ это ректификационная колонна.
Она у меня позволяет получать до 1 литра в час спирта .
А по этому бражная высокой производительности просто не нужна. и общая потребляемая мощность не больше 3 кВт.

DimkaZho

Цитата: mekkaod від 12-06-2016, 22:39:03
на личном опыте могу сказать, что узкое место в моей БРУ это ректификационная колонна.
Она у меня позволяет получать до 1 литра в час спирта .
А по этому бражная высокой производительности просто не нужна. и общая потребляемая мощность не больше 3 кВт.
Вот та огромная установище с видео дает литр в час?

mistral

Ну да, 200 литров 12% браги = 24 литра спирта (грубо), т.е. за сутки , переведи временные и энергетические затраты на кубовый метод.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

voldemar

Цитата: Игорь від 12-06-2016, 19:52:04
Позволить себе БРУ на базе НБК-пятидесятки сможет не каждый - мало кто может позволить непрерывно брать из сети 9 для 60-ки).
Таких буде немало, правильно зазначив колега RVV,під конкретні завдання все можна зробить... ;)

Игорь

Цитата: Delta від 12-06-2016, 20:34:00меня бы заинтересовала БРУ
Я говорил об НБК производительностью 10 литров браги в час. Такая никому не нужна (как НБК), но именно такую я вижу в составе основной модели серийной БРУ.

Игорь

Цитата: DimkaZho від 12-06-2016, 23:05:26Вот та огромная установище с видео дает литр в час?
Чувствуется трагичный тон, но напрасно. Это не литр в час, а переработка 250-ти литров браги (мешок сахара) в 23-25 литров спирта за сутки. В комплекте с пятью-шестью 300-литровыми емкостями- домашний спиртзавод с производительностью 700 литров в месяц.

ГОГа

Цитата: Игорь від 13-06-2016, 07:35:42
Цитата: DimkaZho від 12-06-2016, 23:05:26Вот та огромная установище с видео дает литр в час?
Чувствуется трагичный тон, но напрасно. Это не литр в час, а переработка 250-ти литров браги (мешок сахара) в 23-25 литров спирта за сутки. В комплекте с пятью-шестью 300-литровыми емкостями- домашний спиртзавод с производительностью 700 литров в месяц.
Прекрасные цифры! Но, ежели б к ним еще  и рынок.... ::), да с "крышей".... :P
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaod

Поверьте литр в час это не мало, если учесть что так каждый час и переложить на кубовый метод.
Могу довести до 1,3 литра, но в ущерб устойчивости работы и тут уже необходим быстрый и правильный алгоритм управления.
Я к нему иду, но медленно.
А при литре в час любые изменения режимов имеют 30-40 минутные интервалы, за ними гораздо проще уследить даже той автоматикой что у меня уже наработана.
Если кому-то надо больше, то в стандартные потолки уже не влезть.
Не забывайте ещё о том что все перетоки из колонны в колонну идут за счет гравитации подпертой внутренним давлением в трубе и потому необходим большой перепад высот.
А на счет сбыта, то друзей столько... 

SMF spam blocked by CleanTalk