Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

vadiv

Delta, посмотри в сторону тензодатчиков (или тензорезисторов) типа таких:
https://ru.aliexpress.com/item/Digital-Portable-Electronic-Kitchen-Scale-Load-Cell-Weight-Weighing-Sensor-20KG-FZ1439/32298801534.html?spm=2114.41010708.4.3.9uQpCU
Там можно недостаток барды по весу (бардоистаритель+вес барды) отсекать

Victor

В отвір який йде на тонометр вкрутити тройник, в нього зверху закрутити гільзу, а збоку вкрутити штуцер на манометр. Гільзу зробити з заглушки 1/2  .  Просверлити в ній отвір і впаяти кусок мідної трубки. Довжину гільзи можна підібрати так, що буде впиратись в ТЕН

Игорь

В моем варианте автоматике НБК работает в связке с Росой. Она подает Росе команду на остановку нагрева максимум через минуту после прекращения подачи браги. За это время ТЭНы пострадать не могут.
Если автоматика НБК сдохнет и не подаст сигнал, сработает прошивка Росы, которая остановит всё (в том числе и подачу напряжения питания на автоматику НБК) при температуре над ТЭНом выше 102-х градусов
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Victor від 30-08-2016, 12:59:56В отвір який йде на тонометр вкрутити тройник, в нього зверху закрутити гільзу
И температура в этой гильзе будет равна температуре тройника. А она зависит от температуре в кубе, от температуры воздуха и от наличия или отсутствия сквозняка.

Victor

А утеплення не допоможе?

добавлено: 30-08-2016, 13:12:24

Якщо після того, як закінчилась брага , робочий тиск падає хоть на половину, то можна поставити датчик тиску з компаратором.
Оптопару в шланг з брагою
Банально два оголені контакти  на той кінець шланга, що йде в бочку з брагою,  правда на 2см вище його початку

Delta

Игорь, ну а по поводу этой темы?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Ответил в той теме.

Сергій Леонідович

Игорь,когда записываться на НБК? Если уже можно,то запиши меня
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moh1971

Можно на уровень барды поставить датчик проводимости,тот что в термометре Игоря,он же будет отрубать тэн.

Макентош

Здравствуйте уважаемые!Подскажите,кто-нибудь делал НБК ни на тарелках,а на насадке?Может кто скинет ссылку или ветку куда по этой теме перейти?Спасибо!

Delta

Цитата: Макентош від 10-09-2016, 12:22:37Подскажите,кто-нибудь делал НБК ни на тарелках,а на насадке?
У меня на СПН 8мм...делал Ярема...У него тоже была на СПН...в общем у многих...наверное... ::)
Темы, как таковой нету...
Спрашивай - ответим!

moh1971

Цитата: Макентош від 10-09-2016, 12:22:37НБК ни на тарелках
Макентош, здесь у нас наоборот тарелки экзотика.У меня насадка 4.5мм.

Макентош

Планирую Внутр.Диаметр 50 мм,хочу насадку Панченко,которая сеткой из нержавейки.У меня в голове вопрос-как рассчитать ,хотя бы примерно,высоту насадочной части.Спасибо братцы!

DimkaZho

Цитата: Delta від 10-09-2016, 12:55:57
Цитата: Макентош від 10-09-2016, 12:22:37Подскажите,кто-нибудь делал НБК ни на тарелках,а на насадке?
У меня на СПН 8мм...делал Ярема...У него тоже была на СПН...в общем у многих...наверное... ::)
Темы, как таковой нету...
Спрашивай - ответим!
У меня НБК от Вилена на тарелках и по стабильности работы от насадочой, они мне нравятся больше. Тут я запустил и периодически поглядывая в принципе свободен. Насадочная требовала постоянное присутствие (((

Delta

Цитата: DimkaZho від 10-09-2016, 22:29:20Насадочная требовала постоянное присутствие (((
Значить чего то с ней было не то...

SMF spam blocked by CleanTalk