Непрерывная бражная колонна

Автор мартин, 13-12-2011, 11:30:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий36

Не успевает она нагреваться до кипения. Брага в ней не стоит, а движется, градусов до 60-70 прогреваться успевает. Но вот держать постоянную температуру в кубе, змеевик точно мешает, постоянно охлаждая уже кипящую. За ссылку на тему спасибо, сижу курю, 123 страницы.
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Игорь

Нагревая брагу в кубе, то есть ТЭНом, ты теряешь главное достоинство НБК - рекуперацию, повторное использование электроэнергии, когда тепло конденсируемого самогона не сливается в виде теплой воды в канализацию, а используется для подогрева браги. В результате, даже если ты и наладишь работу своей системы с кубовым нагревом браги, расход  электроэнергии на литр спирта будет вдвое больше, чем при нагреве конденсацией. А расход воды будет раза в четыре больше.
С другой стороны, для насадочной НБК важно поддерживать стабильный поток пара. А пар у тебя образуется "по остаточному принципу" - на его генерацию попадает то количество тепла, которое осталось после нагрева браги. А так как поток браги меняется,  меняется и паровой поток. А это плохо.
Получается, нагрев нужно увеличивать с увеличением подачи браги и уменьшать с уменьшением. Причем адекватно... проще всего наверное будет стабилизировать нагрев путем стабилизации кубового давления.
А еще проще сделать нормальный нагрев браги паром.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гад

Подскажите или ткните мордой в конструкцию подпитки ПГ водой, думаю к ПГ сделать еще одну емкость по принципу сообщающихся сосудов и в ней сделать механизм подпитки воды только без электрики для подачи пара в НБК.

moh1971

Гад

Извините - неправильно сформулировал вопрос уточняю: подскажите конструкцию поплавкового механизма с подпиткой до 15 л/ч (для ПГ - 8 кВт) главное надежного!

mistral

Цитата: Гад від 16-09-2016, 00:04:13подскажите конструкцию поплавкового механизма с подпиткой до 15 л/ч (для ПГ - 8 кВт) главное надежного!
Поддерживаю вопрос, очень мучает.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ВМБ

Цитата: mistral від 16-09-2016, 02:10:13
Цитата: Гад від 16-09-2016, 00:04:13подскажите конструкцию поплавкового механизма с подпиткой до 15 л/ч (для ПГ - 8 кВт) главное надежного!
Поддерживаю вопрос, очень мучает.

Такая же примитивная как в обычном автомобильном карбюраторе - не сложнее и не заумнее. Кстати и поплавок оттуда (из старого карбюратора типа "Солекс" ) - самый лучший вариант для регулирования подпитки из бочки воды (литров на 100) самотёком в буферную емкость парогенератора.

Гад

Цитата: ВМБ від 16-09-2016, 02:18:52Такая же примитивная как в обычном автомобильном карбюраторе - не сложнее и не заумнее. Кстати и поплавок оттуда (из старого карбюратора типа "Солекс" ) - самый лучший вариант для регулирования подпитки из бочки воды (литров на 100) самотёком в буферную емкость парогенератора.
Есть у кого-то готовая конструкция или сборочный чертеж?

APTEM

Гад, привет
Цитата: Гад від 16-09-2016, 08:35:13готовая конструкция
Бачек унитаза, к нему отдельно продается запорная арматура
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: Гад від 16-09-2016, 08:35:13Есть у кого-то готовая конструкция или сборочный чертеж?
Обратись к zava-da...у него есть и чертеж, а может уже и есть готовое изделие...так как весной я с ним еще разговаривал по этому поводу ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гад

Цитата: APTEM від 16-09-2016, 08:43:24Бачек унитаза, к нему отдельно продается запорная арматура
Не пойдет, во-первых, там большой расход воды мне надо максимум 300 мл/мин - 15 ну пусть 20 л/ч, во-вторых в этой емкости я хочу сделать змеевик и через него слив барды с НБК, чтоб вода в ПГ шла горячей, а эта арматура для высокой температуры не рассчитана.

APTEM

Какая разница какой расход? Набрал и закрыл.... В час будет сколько нужно..

добавлено: 16-09-2016, 08:56:37

По поводу подогрева бардой, я не спец. Но помню писали что не имеет смысла, тепла конденсации пара хватает с избытком
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: Гад від 16-09-2016, 08:52:26Не пойдет, во-первых, там большой расход воды мне надо максимум 300 мл/мин - 15 ну пусть 20 л/ч,
Гад, у меня такая система работала на расходе 50 литров воды в час...
А на счет высокой температуры, то надо найти старую арматуру, там все латунное, ну кроме поплавка, а поплавок сделать с нержи...например со стаканов нержи, что в АТБ продаются...

Misьko

Я недавно говорив з людиною, яка ремонтує автоматичні пральні машинки. Там якось просто і дуже надійно зроблена система контролю рівня води. Я не знаю як, ще не розбирався, з того, що він пояснював, нічого не зрозумів, треба бачити і мацати руками. Але може хтось має час, натхнення і можливість розібратися раніше від мене?

Delta

Цитата: Misьko від 16-09-2016, 08:57:41. Я не знаю як, ще не розбирався,
Misьko, там работает пресостат :)

SMF spam blocked by CleanTalk