Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

АНДЕГРАУНД

Цитата: Misьko від 20-10-2016, 21:32:42Одне з цих тверджень звучить як невдала спроба пошуткувати..

Копать под аналогию с французами конечно можно ...
Но маркетинг требует создания легенд ,припыленных весом прошедших лет.
Практически у каждого коньячного дома или известной вискокурни, можно
ознакомиться на странице их сайта с неповторимой и уникальной историей создания напитка, пришедшего к нам сквозь века...
И география здесь не причем,будь то коньяк,виски ,вино и т.д.
На мой взгляд ,более схоже на шаблон для презентации производства.
Не более того.
И заметь ,не стесняются показывать систему ускоренного созревания ,придуманную не в Шаранте ,а в Союзе.
Ну а по существу ,я тот коньяк не пил так что, по напитку сравнивать с французами не могу.

Dedok56

Насчёт коньяка сказать ничего не могу, а водку, Кизлярку, пил-хороша!

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 20-10-2016, 20:47:56Скорее ознакомительный...

Именно с этой целью это видео и выложил. Хотел донести до коллег технологию изготовления коньяка.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKURTopic starter

Цитата: Vlader від 26-05-2016, 18:20:32Как что-то накопаю - стукну тебе в личку. Ну и наоборот тоже - вдруг найдешь кого-то

Vlader, ещё не передумал сажать Уньи Блан и делать французские коньяки  ;) :) ?
Я нашёл где можно у нас купить саженцы этого сорта и уже присматриваю место для посадки кустов.

Уньи Блан (Ugni Blanc)
Среднего срока созревания. Кусты среднерослые. Листья средние и крупные, трёх- или пяти- лопастные. Снизу листка есть слабое щетинисто-паутинистое опушение.  Вызревание побегов отличное. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические, среднеплотные и плотные, с одним-двумя крыльями. Округлой формы ягоды средних размеров, при вызревании приобретают белую окраску и покрываются мелкими, редко расположенными точками, мякоть мясисто-сочная . Прочная толстая кожица просвечивает и имеет жилки. Растрескивания ягод и загнивания не наблюдалось. Содержание сахара около 18-21%, кислотность от 7 до 9,5 г/л.
Сорт высокоурожайный, средняя урожайность составляет 100-150 ц/га, (с хорошим агрофоном до 300 ц/га).
Хорошая устойчивость к оидиуму и к гнили. Сравнительно засухоустойчивый и грозди не подвергаются солнечным ожогам. Морозоустойчивость – 26 °С.
Является одним из основных виноградов для производства арманьяка, коньяка и бренди. Привносит в коньяк цветочный аромат с оттенками специй.

Ярема

Все проходит...

crofNN

Хорошо вам на югах. А мне на севере Украины, наверное, вообще не реально хороший виноград для вина завести.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

VINOKURTopic starter

perkoljator

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: crofNN від 22-10-2016, 15:48:25А мне на севере Украины, наверное, вообще не реально хороший виноград для вина завести.

Виноград сажают по всей Украине, а для бренди не нужно чтобы ягода набирала много сахара, для бренди важнее высокая кислотность.

добавлено: 22-10-2016, 17:10:21

Цитата: perkoljator від 22-10-2016, 16:44:25Что, где, когда и по чём.

Черенки Уньи Блана попали в Украину из Франции через Молдову. Здесь уже привили на Кобер 5ББ (защита от филлоксеры и повышение морозостойкости корневой системы).
Продают по 40 грн/куст, оптом по 30 грн.

Сергій Леонідович

Олег,я участвую!Если будешь себе покупать,возьми и мне 3 куста,если не трудно!

добавлено: 22-10-2016, 17:44:07

Да,напиши мне в личку,куда выслать насосик для шашлыков! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

perkoljator

Цитата: Сергей Леонидович від 22-10-2016, 17:42:49Олег,я участвую!Если будешь себе покупать,возьми и мне 3 куста,если не трудно!
Присоединяюсь на несколько корней.
Цитата: Сергей Леонидович від 22-10-2016, 17:42:49насосик для шашлыков!
Насосик для шашлыков ?   шо это.  :o
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Сергій Леонідович

Цитата: perkoljator від 22-10-2016, 18:04:39Насосик для шашлыков ?   шо это.
Штука похожая для опрыскивания белья под глажку или цветов комнатных.Накручивается на любую бутылку полиэтиленовую,с изменяющимся напором

добавлено: 22-10-2016, 19:38:27

http://nazya.com/freeshipping/product/opriskivatel-_981283710.html
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Vlader

Цитата: VINOKUR від 22-10-2016, 15:43:07
Vlader, ещё не передумал сажать Уньи Блан и делать французские коньяки  ;) :) ?
Я нашёл где можно у нас купить саженцы этого сорта и уже присматриваю место для посадки кустов.
VINOKUR, конечно не передумал. Записался в список, огромное тебе спасибо!

По Юпитеру ранее ты писал про ноябрь, что можно будет попросить его у тебя. Предложение ещё в силе?

VINOKURTopic starter

Цитата: Vlader від 22-10-2016, 20:00:44По Юпитеру ранее ты писал про ноябрь, что можно будет попросить его у тебя.

У нас на винограде лист ещё не опал. По Юпитеру список составим позже, вышлю всем желающим бесплатно, в конце ноября.

SMF spam blocked by CleanTalk