Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

ukr-store

Цитата: Игорь_Днепр від 30-10-2016, 20:38:39как у меня пружинках, при которых продуваемость трубы не особо снижается
я говорил о медных кольцах которые засыпаются непосредственно в трубу и ни о какой нормальной продуваемости не может быть и речи.
Цитата: Игорь_Днепр від 30-10-2016, 20:46:39
кстати,ukr-store, как ты борешься с серными ароматами?
они ведь, как ни крути, случаются)
Я прекрасно понимаю о чем ты спрашиваешь, да, с использованием насадки запаха сероводорода нет, без нее -есть.
Никак я с ними не борюсь.

Цитата: Misьko від 30-10-2016, 20:41:31
Я прошу про деяке прояснення.
На аламіку чи просто трубі можна поділити дистилят на голову, тіло і хвіст. В свою чергу голову можна поділити на якусь кількість частин.
Інструменти контролю - ніс, язик, термометр і ареометр. Чи хроматограф?
Що мається на увазі під терміном "контроль созрєванія" ? Дегустація, вимірювання кількості спирту?
Традиція це просто слово, наразі я не відчуваю якоїсь особливої ніжності до традицій в виготовленні алкоголю без розуміння хімії цієї традиції.
Як на мене, текіла на смак фігня, навіть якщо для її виготовлення працівники вдягають традиційний одяг, взуття і співають в процесі народних пісень.
Традиційним для України видом транспотру є воли і коні.

коли я говорив про контроль дозрівання в бочках, я мав на увазі правильне вимочування нових бочок, температурний контроль в приміщенні, а так же все, що з цим пов'язано, дегустація на різних періодах дозрівання і так далі.

я не закликаю танцювати гопака під час перегонки :)  мав на увазi про традиційний перегін з мінімальним укреплением

IgorKip

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 19:16:56Я думаю ты читал тот топик где Игорь и Винокур обсуждали именно это. Уважительно отношусь к обоим, но я на стороне первого.
Я с тобой согласен. Всегда полезно прислушываться к высказываниям опытных и умных людей. Но разрешить свои конкретные вопросы ты сможешь только личным опытом. ИМХО. Результаты которого, вполне вероятно, будут расходиться с услышанным. 8)

andy

ukr-store, танцы с бубном, я б не рискнул лить в бочку что попало.
Имхо в моем понятии заливаемое уже должно быть питейское, и бочка должна внести свой взнос.
Арманьяк который явно не питейский на меди и в бочку, но на 10+ лет на исправление.

Ни о чем, гоню по технологии, на НЕРЖЕ, и получу пупер супер на маленьком обьеме БОЧЕНКА. ???
Деньги под ногами, сумей поднять.

ukr-store

Цитата: IgorKip від 30-10-2016, 21:07:26Я с тобой согласен. Всегда полезно прислушываться к высказываниям опытных и умных людей. Но разрешить свои конкретные вопросы ты сможешь только личным опытом. ИМХО. Результаты которого, вполне вероятно, будут расходиться с услышанным
так мало времени и так много еще нужно сделать в этой жизни, что увы не всегда получается все проверить на себе, и тут на помощь приходят умные и уважаемые люди (не только на этом форуме, но и авторы книг в том числе) которые прошли через это, почему же нельзя довериться им в определенных вопросах? Ну да, это так, мысли в слух)

добавлено: 30-10-2016, 21:16:32

Цитата: andy від 30-10-2016, 21:14:10Танцы с бубном
раз такая пьянка, ты бы хоть рассказал уже как ты делаешь

Игорь_Днепр

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 21:05:14я говорил о медных кольцах которые засыпаются непосредственно в трубу и ни о какой нормальной продуваемости не может быть и речи
точно?,
кстати , у меня пружинки порезаны, и всё нормально продувается(ответ N 288, последнее предложение)
Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 21:05:14да, с использованием насадки запаха сероводорода нет, без нее -есть
даже не знаю, что ответить

добавлено: 30-10-2016, 21:26:03

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 21:15:17так мало времени и так много еще нужно сделать в этой жизни, что увы не всегда получается все проверить на себе, и тут на помощь приходят умные и уважаемые люди (не только на этом форуме, но и авторы книг в том числе) которые прошли через это, почему же нельзя довериться им в определенных вопросах?
твоя "доверчивость" vs медная насадка, победила сера  ;)
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ukr-store

Цитата: Игорь_Днепр від 30-10-2016, 21:20:38даже не знаю, что ответить
ты спросил - я ответил. запах меня ничуть не смущает, вытяжка работает на отлично.

Цитата: Игорь_Днепр від 30-10-2016, 21:20:38твоя "доверчивость" vs медная насадка, победила сера
победит как обычно печень  ;)

IgorKip

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 21:15:17так мало времени и так много еще нужно сделать в этой жизни, что увы не всегда получается все проверить на себе
Это да. Но ты меня немного не понял. Я не предлагаю тебе ходить по известным граблям. Это как-раз можно и почерпнуть. Но не все идентично. Что-то всегда свое. А оно может быть и с плюсом, и с минусом.
з.ы. Что-то слишком пространно получилось. Ну прости, хотел не истину, а мысль донести.

Игорь_Днепр

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 21:32:41запах меня ничуть не смущает, вытяжка работает на отлично
я так понял, у тебя продукт идёт отдельно, запах отдельно?можешь и мне такой аппарат сделать?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

ukr-store

Цитата: IgorKip від 30-10-2016, 21:38:34Но не все идентично.
высказываясь относительно медных колец я, в первую очередь ссылался на анализ который Игорь делал на ГХ, собственно это конечно же можно проверить и допустить, что в том анализе ошибка, но я как написал ранее здесь, собираюсь в ближ будущем проверить и это. А относительно всего остального я экспериментирую, но только не в оборудовании, на данном этапе нет ни желания ни больших возможностей это делать.

Хочу спросить у всех кто высказывается против класс дистилляции: - вы чего так радеете то за свои дэфы, бкмы, кольца и прочее? Если пан Винокур сделал анализ на ГХ своих кс, то это совсем не означает, что и вас получится нечто подобное или есть пруфы с вашими личными напитками в анализе? Есть? Так покажите и не разводите флуд на неск страниц. В конце концов я не спорю ради спора.

Raha

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 21:05:14с использованием насадки запаха сероводорода нет, без нее -есть.
Никак я с ними не борюсь.

О, саме тому я одразу мідні кільця у Вілена замовляв, ну напрягало мене це питання. Але одних мідних кілець мені виявилось недостатньо, вирішив ще трохи мочалок зверху царги добавити. Ще є спостереження - незадовго до початку хвостів пробував закривати подачу води в дефлєгматор і одразу у відбір поперла сивуха (муть, сморід та таке інше). Так що цей маленький експеримент мені показав, що дефлєгматор та взагалі зміцнення дуже приємна річ, оскільки в кінцевому продукті мені така гидота не потрібна і раз дефлегматор її затримує то він робить добру справу.

Игорь_Днепр

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:06:14я экспериментирую
с чем?
Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:06:14и вас получится
в дистилляции это в основном путём проб и ошибок, в том числе экспериментируя с оборудованием и режимами
Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:06:14на данном этапе нет ни желания ни больших возможностей это делать
с этого нужно было начинать, а не возводить напраслину на медную насадку, щепу и т.д., по поводу щепы и бочки, у меня бочки пока нет, у тебя есть, с ней ведь тоже не всё просто, ну там влажность , температура и т.д.?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

ukr-store

Цитата: Игорь_Днепр від 30-10-2016, 22:18:39с чем?
ну ты бы читал хоть немного мои посты в этой теме, а то получается я осмысливаю сказанное тобой и отвечаю, а ты попросту задаешь удобные для себя вопросы.

Цитата: Игорь_Днепр від 30-10-2016, 22:18:39в дистилляции это в основном путём проб и ошибок, в том числе экспериментируя с оборудованием и режимами
так, а что как не эксперименты в том числе и с оборудованием я делал на протяжении всего времени? почему отказался от щепы и медных насадок ? сам себе противоречишь. и вообще давай раз такое дело начинай с себя, не мне нужно опровергать твои эксперименты, это тебе нужно доказывать, что твой путь лучше по сравнению с классическим способом. Или ты все таки теоретик? Ответ: мне нравятся мои напитки, от них голова не болит и они не воняют и тд - не аргумент. Или пруфы в студию в виде анализов или до свидания. Беседа скатывается в пропасть.

Игорь_Днепр

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09ну ты бы читал хоть немного мои посты в этой теме,
та читал я то что ты пишешь
Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09почему отказался от щепы и медных насадок ?
мне честно всё равно почему это сделал ты, я против неосмысленных высказываний, а именно сера прёт , но это пох, ибо это же КЛАССИКА, щепу в топку-бред, напиток со щепой это напиток со щепой, он очень достойный,никто на "бочковую" ступень не претендует
Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09не мне нужно опровергать твои эксперименты, а тебе доказывать, что твой путь лучше по сравнению с классическим способом
предлагаю не запутывать новичков категорическими умозаключениями

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09пруфы в студию в виде анализов
анализов пока нет,
пока набираюсь опыта без лаборатории, но у меня дистиллят как минимум не воняет тухлыми яйцами

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09мне нравятся мои напитки
и не только мне
Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09от них голова не болит и они не воняют и тд - не аргумент
ну почему же не аргумент?
Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09или до свидания
у тебя всё? ну давай, пока
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

IgorKip

Цитата: ukr-store від 30-10-2016, 22:35:09Или пруфы в студию в виде анализов
Ну ты же сам понимаешь, если нет прямого доступа в лабораторию, то все сложно. Точнее, очень дорого. Игра не стоит свеч. Проще ротом мерить. Мой рот говорит, что с дефом лучше. Насадку медную не пробовал. Потому как не понимаю ее назначение при дистилляции. Если для более длительного контакта, то проще это организовать с помощью дефа. Он будет возвращать флегму сколько нужно. При определенном нагреве, будет возвращать все. Если аппарат медный, будет купаться в меди хоть до бесконечности.

Misьko

Наперед признаюсь що за весь період експериментів, а це десь 4-5 років, мої дистиляти подобались мені чотири або п'ять разів. Всього. Тобто я не вважаю себе митцем в дистиляції. І не думаю що те, що я напишу буде мати якусь цінність. ХЗ, чому так, але всього два рази мені вдались дистиляти з пшениці і умовно 3 рази вдались дистиляти з винограду. Сливка моя мені не подобається, бо якщо не забирати голови, то це змивка для нігтів, а якщо забрати, то це звичайний самогон з віддаленим післясмаком. Прийнятні результати я отримував випадково, і так і не зміг повторити їх при збереженні стартових умов. Мій висновок - класична дистиляція не для мене. Я не митець.
Легенди і міфи, традиції, правильний бубен, лебедина шия  мене не зачіпають. Хочеться важелів впливу на ситуацію. А вплив на ситуацію це кількість ТТ.
Тому за тиждень я буду мати РК. Зараз ми не будем брати до уваги весь кайф очікування першого сексу з РК, він виключно мій, вам залишились тільки спогади)))) як на мене РК дасть новий рівень контролю ситуації.

SMF spam blocked by CleanTalk