Строим Braumeister сами

Автор vadiv, 14-01-2012, 22:53:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mega80

хороший такой..! )
некоторые в подобных объёмах пиво варят))

chelovechik

Ну что, сделано и работает....
Значит так: Ёмкость установил и подключил! На дно положил просечку диаметр отверстий 2 мм., засыпал 7 кг солода, размешал, сверху положил металлическую сетку 1 мм., и накрыл просечкой 2 мм., всё это скрутил на шпильке.  Дал постоять при температуре 64*, после чего стартанул насос, и о чудо всё работает как в оригинале !!!!  Но я думаю сетку надо попробовать поставить меньше, ткань не захотела работать, возможно была плотная!!!  Фоты позже....

Летим дальше.......
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]
[attach=5]
[attach=6]
[attach=7]
[attach=8]

mega80

)) ссыт прикольно фонтанчиками))

chelovechik

Цитата: mega80 від 13-04-2012, 07:33:51
)) ссыт прикольно фонтанчиками))

Надо поставить мельче сетку!!! Фонтанчик это то место где солод прорывается!!!! Хота накрыл крышкой и пофиг что там!!!! :D :D :D :D

oleg_n

Проводились ли испытания с несоложенкой? Если в засыпи будет 50% несоложенки (например пшеничных хлопьев) не встанет ли фильтрация? Может сетку помельче и не нужно будет ставить. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: oleg_n від 13-04-2012, 08:47:36Проводились ли испытания с несоложенкой? Если в засыпи будет 50% несоложенки (например пшеничных хлопьев) не встанет ли фильтрация? Может сетку помельче и не нужно будет ставить.

Может и станет, но я так доволен что начало фильтроваться!!!!

Хотя смотри: Если хлопья разваривать то будет столько белка что он действительно фиг пройдёт (варил и разваривал), но если просто всыпать с общим солодом то возможно и прокатит ( Игорь 11 всыпал в общий солод)....  Посмотрим! Можно разного калибра сетки взять и тэстить!!!

И крышку 360 мм притулил! Супер я доволен.......

oleg_n

Всыпание хлопьев с общим солодом - это неправильный подход, самый идеальный вариант - это предварительно залить хлопья кипятком и дать постоять с полчасика, а потом уже  в общий затор с солодом и дальше по  паузам. При таком способе  и крахмал  сварится и хлопья не расползутся в кашу, которая и забивает фильтр-системы. Я обычно насыпаю хлопья в  заторник  заливаю кипятком, жду минут 30-40, потом доливаю воды, чтоб понизить температуру и высыпаю солод и дальше уже  по паузам, фильтрация и  в варочник. 8)

Игорь11

Два раза делал по рецептам Ботинка - хлопья не разваривал.И с плотностью,и с фильтрацией было все в порядке.А на Воробья сварил -  задолбался фильтровать.

oleg_n

Ну дык я тоже не варю :D, кипяточком просто запариваю и все - ведь клейстеризация крахмала должна пройти перед тем как с ним начнут работать ферменты солода. 8)

Игорь11

Цитата: oleg_n від 13-04-2012, 13:50:42
ведь клейстеризация крахмала должна пройти перед тем как с ним начнут работать ферменты солода. 8)
Ну это само собой.

vadivTopic starter

chelovechik, тебе по-любому надо предусмотреть уменьшение напора от твоего насоса, а лучше регулировку напора. Можно напор на твоем насосе через димер регулировать?.

chelovechik

Цитата: vadiv від 13-04-2012, 13:58:52
chelovechik, тебе по-любому надо предусмотреть уменьшение напора от твоего насоса, а лучше регулировку напора. Можно напор на твоем насосе через димер регулировать?.

Та нафиг эти жертвы....  Просто кран крутнуть чуток и напор уменьшился!!!  Стоит на минимуме 30 ват Работает шо зверь.

Можно вставить в сочленение мотора прокладку с зауженным диаметром , на всас!
Надыбал всяких сеток , буду тестить через 5 дней........

chelovechik

Цитата: oleg_n від 13-04-2012, 13:50:42Ну дык я тоже не варю , кипяточком просто запариваю и все - ведь клейстеризация крахмала должна пройти перед тем как с ним начнут работать ферменты солода.
Блин а я, лошара, сварил, промахнулся с плотностью, Вместо 11, получил 15 brix, не знал что делать с количеством, благо выручил котёл 250ка , там и охмелил и сварил......

Кароче пасибки за инструкцию .....

chelovechik

Охлаждаю пиво такой штукой.
[attach=1]

Так вот что интересно, поставил на куб с бражкой, при своих размерах, теплообменник отбирает 9 ква, и стрелка температуры продукта на выходе даже не шелохнулась.....  Круто?

Игорь11

Теплообменник от котла для ГВС на 24 кВт.Что ему твои 9 :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk