Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sknus

Забыл про пеногас ,его развожу в последней порции воды ,
азчем миксером ? хватает обычной палки ,не такое оно и густое ,даже когда вода:крупа ,3:1

crofNN

Ну в общем таки да, внес крупу 5кг и 2.5мл А при 60С сейчас жду когда закипит. Часто мешаю бо боюсь что пригорит пока закипит. Т.е. первый вывод - надо крупу засыпать в кипяток с уже разведенным А.
Миксером мешаю потому что мне так удобнее. Над плитой вытяжка, палкой не помешаю бо не влазит, а дрелью норм.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

самвидат

Цитата: crofNN від 25-12-2016, 13:02:58
Цитата: yrabarskiy від 25-12-2016, 12:59:53Цікаво, чому при 50-60 *С а не 100*С ?
Для себя объясняю так. Крупу лучше вносить в горячую воду, но засыпать в кипяток мне стремно, по этому решил внести в теплую и довести до кипения периодически мешая строительным миксером.
Это не правильно?

добавлено: 25-12-2016, 13:04:28

Повторюсь, я делаю это первый раз, информацию по алгоритму брал из нескольких источников в интернете и переработал под себя.
вносить в кипяток с половиной А, даже микшера не нужно!!!!!!!!!!!!

2beer

Цитата: самвидат від 25-12-2016, 14:05:07Забудьте про всякие йодные пробы, это не показатель, все доосахаривается в процессе брожения!!!

Таки да.  Решил на днях посмотреть, у кого духу больше хватит - у крахмала или у меня... через 5-6 часов (может и больше, не особо засекал) йодная проба не сильно отличалась от той, что была через 2 часа осахаривания. Просто было время, и решил проверить - а вдруг? Вдруг не получилось, теперь все по часам.
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

фотограф

Цитата: crofNN від 25-12-2016, 14:11:38Ну в общем таки да, внес крупу 5кг и 2.5мл А при 60С сейчас жду когда закипит. Часто мешаю бо боюсь что пригорит пока закипит. Т.е. первый вывод - надо крупу засыпать в кипяток с уже разведенным А.
Миксером мешаю потому что мне так удобнее. Над плитой вытяжка, палкой не помешаю бо не влазит, а дрелью норм.
От нафига ти собі життя ускладнюєш, ну тобі ж написали - половину А, ти б на 5 кг ще б бетономішалку прилаштував. І до того, не мішати міксером потрібно, а з дна зчищати, горить коли до дна пристає... Лопаточкою дерев'яною, без напрягу з дна легенько декілька разів і усе...

Игорь_Днепр

Цитата: фотограф від 25-12-2016, 14:35:22а з дна зчищати, горить коли до дна пристає...
таки да, ещё лучше что бы была алюминиевая ёмкость
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

самвидат

Я не знаю що там получилось, коли я попередній раз писав, я святую, пишу з телефона, але таки люмінієва посуда в нашому випадку рулить!!! Ні якого приборкання!!! Біда що в мене нема  якоїсь люмінованої вівчарки на 40літрів(або більшої), з парогеном боюсь гратися при розжарювання, та я його взагалі боюсь в квартирі:)
Але при розжарювання до 4-5кг зернових в квартирных умовах-все досить чудово получаться!!!

sknus

В квартирі варю по 2 кг в сілумінвому казані на 12л,досить зручно

самвидат

Цитата: crofNN від 25-12-2016, 14:11:38
Ну в общем таки да, внес крупу 5кг и 2.5мл А при 60С сейчас жду когда закипит. Часто мешаю бо боюсь что пригорит пока закипит. Т.е. первый вывод - надо крупу засыпать в кипяток с уже разведенным А.

Ну мая, шо ты там часто мешает??? После внесения А там все становиться практически водой, ну а  А нужно было вносить сразу в воду, и крупа сразу бы становилась жидкой-мешать легко!!! Сори,  ты сам это признать!!! Я даже при розваривании  никакими миксерами  не пользуюсь, хоть они у меня есть, их потом мыть нужно:)))  палки мешали достаточно:)
Розваривании и постановка-это херня!!! Главное получить вкусный конечный продукт!!! А вот тут имхо мешает жир присутствуют й особенно в Кукурузы! Меня тошнит от запаха застарілого кукурузные жира!!! И вот тут становится тся вопрос сырья!!! Потому чтоб получить нормальный бур он нужна таки очень нормальная куруза :)))
Маразм  получился а не ответ, ноя не в силах править:) задолжал редактор в телефоне:) но я таки сегодня набрался бурбоном:))) потому понимаю о чем говорю:)))

добавлено: 25-12-2016, 15:47:40

Цитата: sknus від 25-12-2016, 15:23:55
В квартирі варю по 2 кг в сілумінвому казані на 12л,досить зручно
Можна варити і 3 кг!!!

sknus

самвидат, не можна ,через верх лізе  :)

самвидат

Цитата: sknus від 25-12-2016, 15:52:20
самвидат, не можна ,через верх лізе  :)
А в мене получаэться:) може я води менше лью? Але в мене ємність_звичайна поливання кастрюлю, на 10 літрів і я в неї Бухаю 2,5-2,6кг!!!
А в ємності на 18 літрів(алюмінієвій) получаэться розводити 4-4,5кг!!!

antipa

Два дня варил кукурузу (два затор делал). Осахаривал ячменнным солодом. Гидромодуль 1:4. Брал кукурузную крупу в Фози, среднего помола, крупа чистая без примесей, в других магазинах была дешевле, но с инородными включениями.  Пропорция как у Фотографа: на три кило крупы  -- кило солода светлого. Дрожжи львовские, сбраживал без дробины.
Перегонял на НБК, тарелки чистые, жира нет, крепость 35%. Барду охладил, буду в следующий раз добавлять в сусло перед брожением. Планирую добавить 20-25% от объема сусла.
Бурбона еще не пробовал, но СС пахнет довольно прикольно, бочка пока вымачивается водой.

IgorKip

Цитата: antipa від 25-12-2016, 20:45:04сбраживал без дробины
А это как? Раскрой процесс от вброса дрожжей до начала перегонки.

antipa

Цитата: IgorKip від 25-12-2016, 20:58:47А это как? Раскрой процесс от вброса дрожжей до начала перегонки.

После завершения процесса осолаживания (у меня он длился  16 часов, сусло остыло с 63°С до 44°С) -- отцедил дробину через мелкое сито (довольно муторное занятие при 60 литрах затора, супруга несколько раз порывалась помочь, но я стойко отказывался, так как на кухне я ей помогаю только снять пробу  :) )
Затем довел температуру сусла до 34°С, а дрожжи до 26°С, добавил доксициклина, и и перелил все в бродильную емкость, завелось все через пол часа. Бродило  четыре дня, затем слил брагу с дрожжей и перенес в гараж, там температура была около 5°С, простояло все это неделю, не было времени перегнать, перед перегонкой еще раз процедил через мелкое сито.

DimkaZho

Вношу А весь перед закипанием. Не понимаю зачем свистопляска с половинками

SMF spam blocked by CleanTalk