Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: Ярема від 20-01-2017, 18:06:16
Цитата: Гог-Магог від 06-09-2016, 12:01:30Если у тебя критерий  - получение невонючего СЭМа, то тогда бери БКМ  8) - дешевле будет, правда и ливер в унитаз спустишь тоже быстрее..
:D :D :D :D  Гриша-ну не повторяй все подряд.  Когда то придется краснеть.
Может и прийдется, если докажут обратное. А докажут - да, буду краснеть и приносить свои извинения.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

Цитата: Гог-Магог від 20-01-2017, 22:02:31Может и прийдется, если докажут обратное
А что- доказали, что после БКМ-хуже чем с прямоточника????? :D :D :D :D   Надо ж какой  парадокс---На БКМ-самогон почти не пахнет-но сивухи много... На прямоточнике воняет страшно - но сивухи почти нет.. :D :D :D :D :D :D :D
Все проходит...

ГОГа

Не хуже, лучше: не воняет. Поэтому и пьется лучше, больше. А коль больше, то и печень больше страдает.
Прошу не сравнивать с СР: напитки из него тоже пьются больше, но ввиду чистоты, это "больше" меньше влияет на печень и другие органы.
Исключительно из уважения Яремы, я не поленился и нашел на *** хроматограмму двойной перегонки сахарной браги на БКМ:
Spoiler
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.4200#msg11771461
Результаты хроматограммы красноречивы и убедительны.
[close]

Ярема

Цитата: Гог-Магог від 21-01-2017, 07:21:51
Не хуже, лучше: не воняет. Поэтому и пьется лучше, больше. А коль больше, то и печень больше страдает.
Прошу не сравнивать с СР: напитки из него тоже пьются больше, но ввиду чистоты, это "больше" меньше влияет на печень и другие органы.
Исключительно из уважения Яремы, я не поленился и нашел на *** хроматограмму двойной перегонки сахарной браги на БКМ:
Spoiler
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.4200#msg11771461
Результаты хроматограммы красноречивы и убедительны.
[close]

Так и почитай чуть ниже... там написано, что хвосты идут при 85град.  И хроматогр.. эта из хвостов. Не вырывай из контекста предложения и все будет О,К :D :D :D
Все проходит...

ГОГа

Ты читать умеешь?
Четко сказано: "из середины тела" или пьют только верх ( начало тела)??
Мало того, еще и очистили активированым углем.
Это ты не передергивай.  >:(
Вывод однозначен: продукт из БКМ - ДЕРЬМО.
Хочешь-пей. Но хоть другим не советуй.
Больше я эту тему не обсуждаю. На форуме достаточно взрослые люди, что бы " дати собі раду"
Добавлю:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,568.msg22968.html#msg22968
Иными словами: для виноградного сырья, например, при некоторых ухищрениях, для любителей чачи, может быть. Для сахарного сырья - не годится.

Ярема

Цитата: Гог-Магог від 21-01-2017, 08:45:42Вывод однозначен: продукт из БКМ - ДЕРЬМО.
Продукт из БКМ- это намного лучше чем с прямоточника.....но хуже чем спирт с РК...... Если мы говорим про БКМ с димротом и с насадкой.. Это и ежу ясно-кроме некоторых. :D :D
И давай это не обсуждать.Не та тема вроде.
Все проходит...

grofer

В темі :
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg199234.html#msg199234

Є мій аналіз,  продукт  з БКМ. Сировина - виноград ізабела.

AndrewPITER

Цитата: Ярема від 20-01-2017, 18:06:16Смею заметить, что диаметр колоны, высота насадочный части и размер СПН, все имеет значение.
Вот и спрашиваю у ГУРУ, как и насколько влияет размер СПН на работы колонны? Если, как писали 30 диаметров колонны- высота, это с каким СПН?

Цитата: Ярема від 20-01-2017, 18:06:16Одно не понятно, Накой х...н, нужен ещё какойто буфер
А мне нравиться работать с буфером. Увеличивает выход спирта и задерживает хвосты (так как буфер выступает кубом в колонне).
Этот буфер давно используют в Польше.
Но у каждого карандаши своего цвета и я не агитирую и не рекламирую его. Просто буфер увеличивает высоту колонны.

SemMan

AndrewPITER

Приведенные цитаты мои, а не уважаемого Ярема
Если внимательно читать форум, вопросы отрадают сразу.
Параметры РК (отношения диаметров к высота насадочный части, размер СПН) давно испытаны на практике многими пользователями. (Я в их числе)
Результат стабилен и предсказуем.
СР на выходе отличного качества.

Как может, какойто буфер (Польский) увеличить выход АС из СС, объясни.
Может мы все прозреем.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

AndrewPITER

Цитата: SemMan від 23-01-2017, 20:45:34Приведенные цитаты мои, а не уважаемого Ярема
Наверное неправильно отработал с цитированием на сайте. Сорри.

Цитата: SemMan від 23-01-2017, 20:45:34Параметры РК (отношения диаметров к высота насадочный части, размер СПН) давно испытаны на практике многими пользователями. (Я в их числе)
Вот я и спрашиваю, как с моими параметрами колонны  изменится ее работа, если я СПН заменю с 4*4 на 2*2 ? Если не трудно и Вы знаете как изменится, сможете ответить?

Цитата: SemMan від 23-01-2017, 20:45:34Как может, какойто буфер (Польский) увеличить выход АС из СС, объясни.
Может мы все прозреем.
Не знаю, правильно это или нет, но если куб ( у меня всего  50 литров), то остаток в 3-5-7% АС при остановке забора тела (сейчас не беру в учет хвосты) - намного больше, чем остаток в те же проценты в буфере ( размера 3 литра).
Как то так, если в двух словах.  Я не претендую на истину в своих утверждениях. Датчик куба у меня стоит в буфере. И мне все равно, сколько там градусов, хоть 100. Работаю по температуре в буфере, а там и объем меньше и процент остатка меньше.Хотя наверное, Вы сможете меня и в обратном в двух словах раскритиковать. Я же новичок :D

добавлено: 23-01-2017, 21:21:38

Цитата: AndrewPITER від 23-01-2017, 21:20:07И мне все равно, сколько там градусов, хоть 100.
Имел ввиду, сколько температура в кубе. :)

SemMan

Цитата: AndrewPITER від 20-01-2017, 09:32:35
Диаметр царги внутренний - 50мм Высота царги общая - 840мм, Размер СПН - 4х4. :-[ Царга пастеризации Общая высота,мм - 365, Диаметр внутренний насадочной части,мм - 50, Тип насадки - СПН 4х4 :o "Польский" буфер 3 литра, Количество физических тарелок,шт - 5, Высота, мм - 355  :-\\ Как то так.

840мм, для 50-й колоны мало и при размере СПН 4*4 разделение будет не достаточным, но головы выйдут быстрее.

Для РК двн 50, применяют СПН3,5*3,5. при высоте насадочной части 1500мм.

СПН4*4 для РК двн 60мм.

РК различных диаметров и высоте насадочной части, отличаются производительностью по СР

С польским буфером не работаю. Нету его у меня. ИМХО он и не нужен.

Датчик Т куба, стоит там где и нужно. В кубе.
Работой колоны управляет РОСА. Результат всегда предсказуем.

AndrewPITER

Цитата: SemMan від 24-01-2017, 04:06:30840мм, для 50-й колоны мало и при размере СПН 4*4 разделение будет не достаточным
Уважаемый SemMan
А царга пастеризации не участвует в разделении?
Согласен, что даже 840+365 - всего 1205 - мало. Вот и возник вопрос ( от желания сэкономить высоту колонны, чтобы она влезла в помещение без разделения) насколько измениться работа колонны, если заменю насадку на 2*2. Насколько увеличится (уменьшится) удерживающая способность колонны? Значит ли это, что увеличится количество виртуальных тарелок? Или это все не сыграет положительной роли, а только отрицательную?   

Цитата: SemMan від 24-01-2017, 04:06:30РК различных диаметров и высоте насадочной части, отличаются производительностью по СР
Я не гонюсь, за скоростью получения АС.  Хотелось бы выстроить колонну, с высотой необходимой и достаточной.  И если есть факторы влияющие на высоту колонны (как например разный размер СПН), то хотелось бы их и применить.  Вот только я так и не смог услышать ( может быть понять) , как влияет размер СПН в моем случае.

добавлено: 24-01-2017, 07:34:54

Цитата: SemMan від 24-01-2017, 04:06:30Работой колоны управляет РОСА. Результат всегда предсказуем
Работой данной НЕДОколонной  :) :) :) управляет Pandora, результат тоже предсказуем. И  не скажу, что он мне не нравится. Но нет предела совершенству, поэтому и задаю глупые вопросы, чтобы достичь данного совершенства ( хотя ему и нет предела) :D

APTEM

Цитата: AndrewPITER від 24-01-2017, 07:26:07Вот только я так и не смог услышать ( может быть понять) , как влияет размер СПН в моем случае.

А ты попробуй.... Не задавать вопросы.....
Просто поищи на форуме ответы (они есть!)
Каждый приходит и начинает со слов пАмАгите.

Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих!

добавлено: 24-01-2017, 07:46:34

Нагородил огород.... Буфер, царга пастеризации.......
Ты когда ЭТО городил, какими соображениями пользовался? Или потому что все....? И я не хуже!

По моему мнению.... Если человек сделал такую колонну (с ЦП.... буфером не дай бог) то в голове какие-то знания должны быть.....
А если их нет, есть самый верный путь, продолжать эксперименты дальше!!!! И с нами, если не трудно, поделиться своими наблюдениями.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

да можно пользоваться такой колонной, просто надо делать вторую ректификацию. первую - быструю, для отсечки части голов и большей части хвостов, вторую - тщательную, малый буфер (спиртовый) справится с остатками хвостов, а головы выведутся по обычному сценарию + ЦП.
Польский буфер - цацка просто так, ИМХО.

SemMan

Цитата: AndrewPITER від 24-01-2017, 07:26:07
Уважаемый SemMan
А царга пастеризации не участвует в разделении?
Согласен, что даже 840+365 - всего 1205 - мало. Вот и возник вопрос ( от желания сэкономить высоту колонны, чтобы она влезла в помещение без разделения) насколько измениться работа колонны, если заменю насадку на 2*2. Насколько увеличится (уменьшится) удерживающая способность колонны? Значит ли это, что увеличится количество виртуальных тарелок? Или это все не сыграет положительной роли, а только отрицательную?   

Царга пастеризации, в разделении (тепломассообмене пара и флегмы) основной цари,  не участвует.
СПН 2*2, можешь применить, получишь лучше разделение, при этом снизишь подводимую мощность и производительность колоны.

И зачем весь этот гемор.
Сначала построить колону, а потом пытаться её модернизировать не имея теоретической базы.
Може трошки почитаешь, шобы тут не флудякать

SMF spam blocked by CleanTalk