Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Перепрошую, а барда з НБК годиться в якості води для нової партії бражки?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

DimkaZho

Насколько помню то поднимался вопрос после куба и там был что однозначно ухудшает качество последующего продукта

zava-da

О какой барде идёт речь? Если мучная, то зачем нам лищние сухие вещества. Если сахарная и осветлённая, наверно частично можно. Но там полно карбоновых кислот. Как это воспримут дрожжи? Вопрос ???
Я бы не стал рисковать. В промышленных масштабах это может быть оправдано, но в наших... скромных?

Микола Григорович

DimkaZho, З кубом зрозуміло, а НБКашну барду хтось пробував циклити?
Цитата: zava-da від 02-02-2017, 21:53:49полно карбоновых кислот
Тобто, лугом Ph підрівняв і порядок?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Цитата: Николай334 від 03-02-2017, 07:28:18Тобто, лугом Ph підрівняв і порядок?
При реакции кислоты и щёлочи образуются соли.
Николай, полистай буквари. Наверняка советские ребята уже пытались экономить воду. Если ничего об этом не найдёшь, значит тема не пошла.

Yarda

Цитата: DimkaZho від 02-02-2017, 21:52:23
Насколько помню то поднимался вопрос после куба и там был что однозначно ухудшает качество последующего продукта
Технология получения сс из сахара на зерновых диких дрожжах как раз и предусматривает использование барды многократно. После 2-го и 3-го  "замеса" качество продукта заметно улучшается. Повтор - до 5-ти раз.
Наше дело правое!

chelovechik

Цитата: Yarda від 03-02-2017, 09:18:31предусматривает использование барды многократно
уверен что фишка в другом.  экономия может и есть но только на оставшихся сахарах , расходе воды , сливе её в озёра и реки.  Думаю если бы барду сливали а не кольцевали , было бы не Чёрное море а Бардовое. гринпис задолбал бы всех спиртовиков. А так всё тип топ и спирт рекой, и хлебная слеза вагонами.....  :D :D :D :D

Гад

Yarda, Ты перепутал там предусмотрено использовать часть браги с зерном, как источник дрожжей! Но это другая тема!

Диоген

Спиртзаводы выливают барду в отстойники ( для показухи, ибо дорого), но больше  разбрызгивают на поля, что "на парУ"(гиблые земли, такими они остаются лет на 100).
Смрад неделями стоит, если дожди - смердит меньше. Вот только вся живность на полях (мыши, личинки, черви...) дохнет, а за одно и всё в окрестных водоемах.
Лютер сливают прямо в водоемы.
Хоть бы спирт нормальный делали!!!
P.S. Свежая зерновая и кукурузная барды и высушенный продукт, идут на корм скоту (не у всех).
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

zava-da

Братцы, я мучную барду сливаю в питательную яму. В 30м скважина питьевой воды 30м песок. Может я сам себе лажу делаю? Что посоветуете?

александр1

Мучная барда это органика которая привлекает микро организмы (что хорошо)и особенно ph кислая среда которая очень полезная для кустарников , это все хорошо когда почва немного щелочная. Как в кислой почве поведет такая барда не знаю  ???
(Водка это СИЛА !)

zava-da

Да не за растения боюсь. 30м песков до водоносного слоя. Была бы хоть глина. Я бы не боялся. А пески не очень фильтруют. Как бы в воду что не пошло. У всех кругом скважины. Да! Вопрос.

grofer

Кинь у яму мішок гашеного вапна,  хай працює.  ;)

zava-da

Цитата: grofer від 03-02-2017, 22:46:22Кинь у яму мішок гашеного вапна,  хай працює.  ;)
А не забьёт протоки?

grofer

В мене не забило. ☺️

SMF spam blocked by CleanTalk