Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

alexnowar

Цитата: SemMan від 20-02-2017, 09:55:11не понимаешь принцип работы РК
Не согласен.
Цитата: SemMan від 20-02-2017, 09:55:11должен проходить на предзахлебном режиме
Вроде бы какбы :) тенденция такова, что спирт гавно на так называемом предзахлебном режиме на наших многих колонах. И мощу снижают намного от так называемой предзахлебной дабы выйти на правильную скорость пара ;)

добавлено: 20-02-2017, 10:36:54

Цитата: SemMan від 20-02-2017, 09:55:11Если на 60-ку поставить ДЕФ от 40-ки будет или порыв пара через ТСА, или недостаток возвращаемой флегмы
Может будет все таки работать? Снижай отбор (снижается производительность по спирту за единицу времени) чтобы хватило флегмы для работы всех ТТ. Снижай подаваемую мощность (снижается производительность по спирту за единицу времени) чтобы не было прорыва пара с ТСА.
P.S. В этом месте должен появляться товарищ с вопросом: "Зачем ты поставил ДЕФ из сороковки на шестидесятку?" :D

APTEM

Цитата: alexnowar від 20-02-2017, 10:28:03чтобы хватило флегмы для работы всех ТТ.

Просвети!
Сколько флегмы потребляет одна ТТ?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

alexnowar

Цитата: APTEM від 20-02-2017, 10:39:34Сколько флегмы потребляет одна ТТ?
Достаточное для оптимального тепломасообмена.

SemMan

Цитата: alexnowar від 20-02-2017, 10:28:03
Цитата: SemMan від 20-02-2017, 09:55:11не понимаешь принцип работы РК
Не согласен.
Цитата: SemMan від 20-02-2017, 09:55:11должен проходить на предзахлебном режиме
Вроде бы какбы :) тенденция такова, что спирт гавно на так называемом предзахлебном режиме на наших многих колонах. И мощу снижают намного от так называемой предзахлебной дабы выйти на правильную скорость пара ;)

Это твоё ИМХО, спорить не буду.

Spoiler
спирт гавно, зависит от многих факторов начиная со сбраживания и заканчивая умением пользоваться оборудования. 

Успехов тебе в твоих поисках истины.
[close]
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

alexnowar

APTEM

Цитата: alexnowar від 20-02-2017, 10:42:49Достаточное для оптимального тепломасообмена.

А бывает не оптимальный?
Поясни....

Пишешь много буков, без особого смысла

alexnowar

Spoiler
Цитата: APTEM від 20-02-2017, 11:13:54Поясни....
Ты понимаешь ПРИНЦЫП действия двигателя внутреннего сгорания? Конечно! Тогда скажи сколько надо лить бензина в цилиндр? :)
[close]
Что тебе пояснять? Как происходит процесс тепломасообмена флегма-пар?

APTEM

Просто, не нужно раздувая щеки, писать умные БУКВЫ ни о чём!

добавлено: 20-02-2017, 11:25:12

Или поясни как происходит НЕ оптимальный ТМО.

alexnowar

Spoiler
Цитата: APTEM від 20-02-2017, 11:24:06Просто, не нужно раздувая щеки, писать умные БУКВЫ ни о чём!
Какой вопрос такой ответ!
Ответов на мои вопросы почти нет. Но ткнуть носом в ... знаю я или не знаю, в принцыпы ректификации - этого хоть отбавляй.
[close]

APTEM

95% ответа, содержится в вопросе!

А у тебя много знаний, которые другие не постигли.... и вряд ли когда-нибудь постигнут.

alexnowar

Spoiler
Цитата: APTEM від 20-02-2017, 11:24:06Или поясни как происходит НЕ оптимальный ТМО
То есть все таки ты хочешь объяснения процеса ТМО? Экзамен такой для меня? А по результатам определимся можно ли мне спрашивать про "затычку" в деф, про намотку трубки, про движение направление движения охлаждение-пар, про то, что имеют ввиду уважаемые форумчане под мощностью дефлегматора и т.д.
[close]

добавлено: 20-02-2017, 11:45:18

Spoiler
Цитата: APTEM від 20-02-2017, 11:42:21А у тебя много знаний, которые другие не постигли.... и вряд ли когда-нибудь постигнут.
Это их личное дело.
[close]

APTEM

ТМО либо есть, либо нет!
Как и ТТ!!!!
НЕ БЫВАЕТ ТТ  с эффективностью менее 100%!
Т.к. она ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ!

Поэтому стоит задумываться, над тем что пишут тебе и что ты пишешь сам.

alexnowar

Spoiler
Цитата: APTEM від 20-02-2017, 11:42:2195% ответа, содержится в вопросе!
Велосипед собран на 95%. Но, к сожалению, не едет. Спросил, говорят цепь надо. Хотя нет! Постой! Надо понимать процес. Преобразования энергий движущих колеса, действия сил трения, сопротивления материалов, применяемых для постройки велосипеда... ну и т.д.
[close]

добавлено: 20-02-2017, 12:09:44

Spoiler
Цитата: APTEM від 20-02-2017, 11:46:44Поэтому стоит задумываться, над тем что пишут тебе и что ты пишешь сам.
Смотри! Цитирую переписку, просто, как пример, что пишут:
"Не допустить прорыва спиртового пара в ТСА мимо витков димрота
Потому что не получается так намотать витки чтобы пар не прорывался в ТСА? Правильно я понял?

Нет, не правильно понял.
Димрот крутят на оправку. Внутрь димрота на 1/3 высоты, ближе к ТСА, вставляется плотна путанка.

ИгорьГор дал ссылку. Там подробно.
Как крутят и как вставляется  :D я знаю. Возможно ли так скрутить чтоб путанка не понадобилась?"
Теперь объясняю по даной цитате: я спросил можно ли так намотать димрот чтоб не ставить затычку из путанки. Каков ответ? А таков: накрутить димрот на оправку и вставить путанку :o
[close]

Ярема

Цитата: alexnowar від 20-02-2017, 11:53:38ближе к ТСА, вставляется плотна путанка.

Цитата: alexnowar від 20-02-2017, 11:53:38я спросил можно ли так намотать димрот чтоб не ставить затычку из путанки
Может я что то новое открою для тебя..
Не буду писать сколько.. напишу  ОЧЕНЬ много сделал РК с  димротами. Не разу не ставил затычку. Во блин -все работает на ура.  И где ты раньше был... я бы напихал... :D :D :D
Все проходит...

vova0869

Мужики ВЫ в личке пообщайтесь а то както не интересно вас читать.А если Вас не затруднит помогите мне с конструкцией дефлегматора .Вода подается с емкости циркуляционным насосом давление малое.

SMF spam blocked by CleanTalk