Дробна дистилляція

Автор Siver, 19-05-2012, 19:03:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Сергей16

Цитата: Гог-Магог від 18-04-2017, 23:00:02Иными словами, сивуха растягивает опьянение и тем самым позволяет как бы плавнее выйти после пьянки ( хотя и за большее время) в нормальный-трезвый режим. Но печень изнашивается больше.... ( это мое ИМХО)
А я хочу добавить насчёт печени.
Как алкоголик со стажем и 2 раза побывавший в инфикционном отделении я никогда не начинал пьянку не имея хотя бы пластинки "Глутаргина" дома.
Ещё прошлую зиму так сяк, а этой я очень редко им пользуюсь.
2 раза на год сдаю печёночные пробы, всё в пределах нормы.
Куда хвори подевались?
Ведь пить то меньше не стал???
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Сергій Леонідович

Цитата: Сергей16 від 19-04-2017, 12:13:35никогда не начинал пьянку не имея хотя бы пластинки "Глутаргина" дома.
и как его применять при пьянке?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Dedok56

Цитата: Сергей16 від 19-04-2017, 12:13:35Куда хвори подевались?
Ведь пить то меньше не стал???
В 1971г. в Военно-Морском госпитале г.Николаева врач в чине подполковника перед выпиской после желтухи мне сказал: -Водку можно, вино нет... :D

Сергей16

Цитата: Сергей Леонидович від 19-04-2017, 15:31:17и как его применять при пьянке?
В инструкции написано что за 2 часа до пьянки пару таблеток нужно выпить! :D
А вообще как я понимаю, его применяют при всякого рода отравлениях, вплоть до отравления грибами.
Но это уже внутривенно.
В моём же случае, если чувствую в правом подреберье шото не так, три дня, по три раза в день, не зависимо от приёма пищи по 0,75г.
Типа хоть как-то помочь печёночке с интоксикацией организма...

добавлено: 19-04-2017, 17:58:38

Мужики, у меня такой вопрос:
Вот таблица из книги Дораш Лысенко и калькулятор самогонщика.
В таблице при Т в кубе 95,9*С концентрация в парах 43,4%об
а при той же Т калькулятор показывает 39,18%об.
Кому верить и почему так получается?
Может у кого-то есть другие источники?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

golubnik

Цитата: Игорь_Днепр від 12-04-2017, 11:47:59
Цитата: Игорь від 12-04-2017, 09:48:37это кубовая навалка порядка 25% и отбор голов без никакого укрепления
а тело с укреплением?
Цитата: Игорь від 12-04-2017, 16:26:23
Смотря какую цель преследуешь.
Если хочешь вывести с головами сивуху, нужно перегонять навалку с крепостью порядка 25% и вести отбор так, чтобы крепость отбора была не выше 75%. Каплями или струей - не важно. В этом случае высшие спирты проявляют головные свойства и уходят.
Если при крепости навалки в отборе крепость выше 75%,
Хотел спросить, крепость  75% ПОДДЕРЖИВАТЬ в течении всего погона, регулировкой кол-ва отбора ?
Или "держать" крепость только при отборе голов.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

grofer

Цитата: golubnik від 20-04-2017, 08:23:32крепость  75% ПОДДЕРЖИВАТЬ в течении всего погона, регулировкой кол-ва отбора ?

ти попробуй, запиши як це в тебе вдалося, а потім виклади тут.
Як на мене потрібна автоматика, така як для ректифікації, але заточена під мега-дистиляцію, з своїм старт-стопом..
На крайній випадок потрібно весь час сидіти біля апарату і слідкувати за показниками та своєчасно вносити поправки в режим процесу.

golubnik

Я спросил нужно ли ПОДДЕРЖИВАТЬ спиртуозность в 75% на протяжении всего погона ?
А как это другое дело.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

grofer

Цитата: golubnik від 20-04-2017, 09:24:58нужно ли ПОДДЕРЖИВАТЬ
теоретично, це потрібно. Практично тяжко.
Ятак думаю.

Игорь

Цитата: grofer від 20-04-2017, 08:35:14потрібна автоматика, така як для ректифікації, але заточена під мега-дистиляцію, з своїм старт-сто
А можна докладніше?
Коли я починав бавитись з НБК, навчився підтримувати певну міцність відбору, змінюючи подачу браги по температурі пари.
Я не бачу великої проблеми безперервно змінювати подачу води у дефлегматор дистилятора таким чином, щоб міцність пари, що проходить крізь дефлегматор та йде у відбір була стабільною, або змінювалась за якимось сценаріем - по температурі в кубі, наприклад.
Тобто я зможу змінювати флегмове число дефлегмації (парціальній дистиляції) при стабільному або не дуже стабільному нагріві. Але якщо під дефлегматором не буде тарілок або насадки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grofer

тому я і кажу, що потрібна спеціальна автоматика, або весь час сидіти біля апарату, і крутити краники ті збільшувати та зменшувати потужність тену.

Игорь

Треба мати на увазі, що настане момент, коли підтримувати завдану міцність стане неможливо навіть при дуже великому ФЧ, тоді відбор запиниться.
Доречи, цей момент автоматика побачить й зможе зупинити роботу.

grofer

значить Роса це вміє.
В Пандорі цього ще немає.  :)

Игорь

Цитата: grofer від 20-04-2017, 09:56:13крутити краники ті збільшувати та зменшувати потужність тену
Треба вибрати чим саме має керувати автоматика - нагрівом, чи охолодженням. Я схиляюсь до другого варіанту.

Игорь

Роса цього не вміє. Керувати насосом браги вміє додаткова коробочка, з додатковим блоком живлення, що працює разом з Росою. Щоб вона керувала водою на дефлегматор, треба буде переписати її програму. І подача води у деф має бути не стандартною, тобто не такою, як стало традиційно.

Зараз схожа коробочка керує у мене подачею води в експериментальний деф РК, підтримуючи певний тиск перед ТСА та стабілізуючи таким чином відбор. Щоб вирішити твою задачу, треба буде примусити її стабілізувати не тиск над дефом, а температуру.

добавлено: 20-04-2017, 10:14:36

Цитата: grofer від 20-04-2017, 10:01:03значить Роса це вміє.
Наразі ні. Але навчити не проблема, бо дві аналогічні задачі вже вирішені. Змінити програму- це дрібничка у порівнянні з необхідністю придумати алгоритм - як саме і в який час має змінюватись міцність відбору.
Конструкція дефлегматора теж має бути змінена.

петроч

Меня интересует вопрос избавления от промежуточных, основой которых является изоамиловый спирт, при сохранении баланса примесей в дистилляте.
Можно использовать свойства промежуточных менять Крект, в зависимости от крепости перегоняемого продукта.
Вариант первый, при низкой спиртуозности, ИА принимает свойства головных и его можно выгнать с таковыми. Здесь два варианта выгонять из браги, или получив СС, разбавить его например, как советует Игорь до 25% и менее.
Вариант второй, укрепив продукт (СС), при этом ИА принимает свойства хвостовых и выгнать его с ними. Например по методу 59-го.
В  первом случае по моему мнению большие потери спирта и теряем нужные головы и эфиры (ароматика) вместе с ИА. Я отвергаю деление на тела, там вообще искажение продукта ( по габриэлю например).
Во втором случае мы разделяем по времени головы и ИА, поэтому можем выбрать нужные нам головные с эфирами. Но это труднее, так как они идут более концентрированные. Потерь спирта здесь мне кажется поменьше, ароматику можно уловить, не допустить на выход злополучный ИА (оставив его немного) при сохранении баланса по примесям. Второй способ по моим разумениям, для меня более предпочтителен. Можно поступить следующим образом, при крепком СС сначала избавляемся от ИА, потом разбавив боремся за эфиры (лишний перегон).
Я говорю только о дистилляте, и пропускаю переработку отходов на РК. Да, и я не сторонник полученного на РК после переработки отходов, замешивать к дистилляту. Хотя многие так делают, не понимая, что дистиллят становится куцым, негармоничным и несбалансированным.
Хотелось бы услышать мнение коллеги, прежде всего от Игоря. Для себя еще не совсем определился. Есть у кого практические наработки, поделитесь.

SMF spam blocked by CleanTalk