Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

Цитата: Игорь від 23-06-2017, 14:24:53Дальнейшая информация из первоисточника меня уже мало интересует.
я так категорично не отношусь к этому первоисточнику....по крайней мере для себя я взял: рассечение конца барботажной трубки с целью увеличения количества пузырьков и их уменьшения по размеру; изначальный залив в тампер жидкости с содержанием спирта не менее спиртуозности браги в кубе; тампер нужно заливать не менее чем наполовину и из расчета 1 к 2 к предполагаемому выходу дистиллята; размер тампера должен быть не менее 1/3 полезной площади куба. Кажется не мало, чтобы из-за ошибки в расчетах маркетолога, который продвигает продажи для американских "чайников"-муншайнеров не искать рациональные мысли в остальном тексте статьи...

ИгорьTopic starter

Цитата: valeriys від 23-06-2017, 14:50:54по крайней мере для себя я взял: рассечение конца барботажной трубки с целью увеличения количества пузырьков и их уменьшения по размеру;
Да
Цитатаизначальный залив в тампер жидкости с содержанием спирта не менее спиртуозности браги в кубе;
Скорее НЕТ, чем ДА. Если цель- побыстрее получить самогон покрепче без учета движения примесей, то да. Если цель другая - однозначно НЕТ.
Цитататампер нужно заливать не менее чем наполовину и из расчета 1 к 2 к предполагаемому выходу дистиллята;
Условно - Да, тоже зависит от цели.
Цитатаразмер тампера должен быть не менее 1/3 полезной площади куба
Ты имел ввиду объем?

добавлено: 23-06-2017, 15:00:03

Цитата: valeriys від 23-06-2017, 14:50:54ошибки в расчетах маркетолога
Нет, это рядовой коллега, пользователь форума. Который, как и каждый из нас, может быть в плену заблуждений.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dudemix

Цитата: Игорь від 23-06-2017, 14:07:470,75х855+0,25х2260=1229 кДж/грамм. Не совпадает
У меня совпало
1206.25=0.75*855+0.25*2260
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Взводатор

Цитата: Игорь від 23-06-2017, 14:31:47
Взводатор, лишилось одне невідоме. Це час затримки появи перших крапель з тампера у порівнянні с варіантом без нього. Але це не є необхідним, все можна розрахувати. З втратою спирту зроблю так. Буду вважати, що втрата деякої частини пари була постійною, кожної хвилини була втрачена певна й однакова кількість мл пари.
О! На це потрібно було звертати увагу спеціально. Як буду повторювати експеримент - зафіксую.
З постійною втратою - логічно.
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

valeriys

Цитата: Игорь від 23-06-2017, 14:57:52однозначно НЕТ.
все, участвовать в споре не буду 8)  Подожду отзывов пионеров данного направления ;) и уж потом начну....

Игорь_Днепр

Цитата: valeriys від 23-06-2017, 14:50:54из расчета 1 к 2 к предполагаемому выходу дистиллята
неясно , что имеется в виду -АС или что ?

добавлено: 23-06-2017, 15:45:44

Цитата: Игорь від 23-06-2017, 14:57:52Скорее НЕТ, чем ДА. Если цель- побыстрее получить самогон покрепче без учета движения примесей, то да. Если цель другая - однозначно НЕТ
я планирую в ближайшее время провести опыт, в тампер хочу залить горячую воду, мысль такая-пар начинает поступать  в тампер и насыщать воду спиртом, вода ещё малоспиртуозна, но уже достаточно горячая, что бы началось испарение голов и изиков(КРект высокий)
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: valeriys від 23-06-2017, 10:36:07У моих дедов был куб 250 галлонов и было два 50 галлонных тампера, а также 50-галлоновый слюнявый горшок (сухопарник).

Джим пишет ...
Управляйте своим удвоенным тампером на водяной бане, получая хороший напиток, высокой чистоты.

Значит всё таки два тампера имеют право на жизнь ? Ну и сухопарник о котором я писал раньше, тоже лишним в этой схеме не будет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь_Днепр

Олег, мне кажется, что слюнявца (сухопарник) нужно подключать в цепочку после тампера и после того , как через тампер отобраны головы
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

VINOKUR

Игорь_Днепр, мне больше нравится вариант сразу после куба. Зачем те вонючеры , которые конденсируются в сухопарнике прогонять через тампер ? Да и в тампер будет поступать более крепкий пар, и значит что тампер можно будет делать чуть меньше обычного.

Игорь_Днепр

Цитата: VINOKUR від 24-06-2017, 11:53:14Зачем те вонючеры , которые конденсируются в сухопарнике прогонять через тампер ?
А не будут ли эти вонючеры размазываться по погону? После куба в сухопарнике будет горячо и возможно переиспарение ранее сконденсированных какашек
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 24-06-2017, 11:53:14мне больше нравится вариант сразу после куба.
Надо прикинуть.
В кубе кипит вино. Пар крепостью около 50% идет в холодный сухопарник и там конденсируется, оста Через некоторое время сухопарник прогревается и пар идет в тампер, слегка укрепляясь за счет теплопотерь в сухопарнике и частичной конденсации. В сухопарнике будет задерживаться часть спирта и примесей, которые могли бы уже попасть в тампер и быстро покинуть его за счет низкой спиртузности. Но они задерживаются в сухопарнике, и выходить из него будут потом, когда головы из тампера ты уже отберешь и будешь отбирать тело. Это плюс, или минус?
Цитата: Игорь_Днепр від 23-06-2017, 15:39:18в тампер хочу залить горячую воду, мысль такая-пар начинает поступать  в тампер и насыщать воду спиртом, вода ещё малоспиртуозна, но уже достаточно горячая, что бы началось испарение голов и изиков(КРект высокий)
Не забывай про равновесие пара и жидкости в тампере.
Если маленький пузырек введенного пара не схлопнулся и сумел всплыть на поверхность, его состав изменился. Каждой молекуле, поглощенной жидкостью из пара, соответствует одна молекула, которую жидкость выпустила в пар. Если горячая вода в тампере чистая, что она может забрать от пузырька? Спирт, воду и примеси. А что она может отдать пузырьку? Только воду. Если вода в тампере горячая настолько, что пузырьки будут всплывать, состав пара на первых этапах барботирования будет один - практически чистый водяной пар. Да, коэффициент ректификации примесей высок. Для сивухи -порядка трех, для альдегидов - под 10 наверное.
О чем говорят эти цифры? О том, что концентрация примесей в паре будет в 3 (в 10) раз выше, чем в кипящей жидкости. Но если в жидкости - ноль, то и в парах тоже будет ноль, ибо на какой коэффициент не умножай ноль тамперной концентрации, на выходе все равно будет ноль.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь_Днепр

Игорь, ты можешь поставить мне для опыта конкретную задачу?, ибо я не силён в расчётах (((

добавлено: 24-06-2017, 15:52:55

В качестве тампера хочу использовать 10-ти литровую банку, входящая до дна трубка дВн 10 мм
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

VINOKUR

Цитата: Игорь від 24-06-2017, 15:46:02Но они задерживаются в сухопарнике, и выходить из него будут потом, когда головы из тампера ты уже отберешь и будешь отбирать тело.

Я планирую сделать постоянный слив из сухопарника в другую посуду.

Мокропарник уже заменили на тампер, а как можно заменить сухопарник ?

Игорь_Днепр

Цитата: VINOKUR від 24-06-2017, 16:05:55Мокропарник уже заменили на тампер
что ты имеешь в виду?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 24-06-2017, 16:07:51что ты имеешь в виду?

Само название мокропарник и сухопарник режет ухо.

SMF spam blocked by CleanTalk