Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 29-06-2017, 16:10:41а вернее смесь солодов.

Так всё таки смесь солодов или односолодовое виски ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

voffka75

Односолодовое тоже допускает смесь солодов, но одного злака

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 29-06-2017, 16:23:23Так всё таки смесь солодов или односолодовое виски ?
понятие односолодовое подразумевает сделано из одного солода без добавления несоложенки, а сколько видов солода тут уже дело каждого. Можно и 10 видов использовать для одного затора если понимаешь что делаешь))

ukr-store

Для создания виски бочка играет огромную роль. Я бы сказал, для создания богатого виски. Я в этом году буду новую бочку вымачивать вином, в прош раз вымачивал тутовым сырцом, небольшой вкус передался и в виски после выдержки, в общем поле для экспериментов огромное.

VINOKUR

Вообще то виски не мой напиток, больше люблю коньяки  :). Просто один мой хороший знакомый решил сделать виски и попросил всё разузнать у спецов. Если его всё устроит, тогда начнёт закупать оборудование и тд.

ukr-store

Вот и подгонишь пару пустых бочек из под коньяка своему корешу для выдержки виски)) я тоже коньяк люблю, что не мешает мне любить и виски. Пиво и вино  :)

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 29-06-2017, 16:48:16буду новую бочку вымачивать вином

Цитата: ukr-store від 29-06-2017, 17:38:35пустых бочек из под коньяка своему корешу для выдержки виски))

И что после вина или коньяка виски получается лучше в таких бочках?

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 29-06-2017, 17:45:25И что после вина или коньяка виски получается лучше в таких бочках?
Вкус, как говорят и пишут, лучше.  Но меня и после простой житомирской бочки бурбон устраивает... :)

VINOKUR

Цитата: VINOKUR від 29-06-2017, 16:00:32Кто сможет посчитать все затраты на изготовление 1 литра зернового СС или уже готового дистиллята для заливки в бочку ?

Неужели никто не подсчитывал себестоимость ?

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Интересуют все затраты за 1 литр дистиллята для бочки. Хотя бы примерно +-.

Dedok56

ukr-store

Затоаты уже не считаю давненько, но если делать несоложенку плюс солод- значительно дешевле чем на чистом солоде. Тут стоимость определяет солод, который можно взять и по 15 грн кило а можно и по 40 ваермановский)) насчет бочек однозначно лучше. Хороший виски выдерживают в бочках из под хереса, черри и еще много чего, старые бочки как правило для вторичной выдержки после например амер дуба на дозревание.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 29-06-2017, 19:07:12Тут стоимость определяет солод, который можно взять и по 15 грн кило а можно и по 40

Ну тогда скажи от и до.

dudemix

Цитата: VINOKUR від 29-06-2017, 19:16:46Ну тогда скажи от и до.
10uah -  канев-солод.
выход с 1кг  - 0.24..0.29л АС
По моим старым записям: выход сердца после первого дробного  - 55% от АС в навалке.(хвосты кольцую)
Второй дробный(по-желанию) - тоже 55% от АС в навалке(хвосты кольцую)

Бочка 50л-60л - 1500 грн(жытомыр) или  до.....уя за олпоп.
на бочку - 250-300 кг ячменя
Вода - скважна(free)
Электричество - хз
Время - безценное ))

Итого: минимуум 4.5к за  бочку 50л
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk