Устройство автоперевода отбора

Автор DimkaZho, 10-07-2017, 21:25:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Так уже все расковыряли работать пора.

DimkaZhoTopic starter

Цитата: chelovechik від 12-07-2017, 10:07:03Чета топикстартер молчит...

я в сторонке постою

andy

Цитата: DimkaZho від 12-07-2017, 11:05:33я в сторонке постою
Так а че тут обсуждать)))
По видео ясно понятно пробка универсальная есть в жопу Шульмана не залезть  :D :D :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

А если повернуть тему в другое русло?
Если систему автосмены посуды использовать для фракционной перегонки, то на сколько выходов есть смысл ее делать? Штук пять - шесть?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

А по поводу "придерживания информации"...
Система "автосмены посуды" - неплохой пример для иллюстрации моих соображений по этому поводу.
Если я что-то придумал для себя, мне совсем не жалко поделиться идеей с ближним. Но паук смены посуды - это другое дело.
Дробная дистилляция меня не привлекает, а при ректификации меня вполне устраивает то, как сейчас работает Роса. Включить колонну вечером, утром перед работой дважды сменить посуду, а вечером после работы сменить еще раз мне не сложно. А при перегонке на НБК я не затеваюсь с объемами браги и самогона  больше, чем помещается в 50-литровый кег. То есть лично мне система автоперелива не нужна.
Занялся я этим вопросом "по просьбам трудящихся", которые считают, что такая система может быть им полезна.

Разумеется, идти шульмановским путем и продавать наработки Z-Cержа я не захотел, и сразу поставил задачу сделать совсем другую систему, надежность работы которой не будет зависеть от герметичности.

Чтобы решить такую задачу, пришлось потратить определенное количество времени, и не только времени. Если переложить эти затраты на один-два-три "паука",  цена будет неадекватной. Но если я сейчас по привычке раззвоню на форуме что у меня получилось а как я это сделал, больше двух-трех экземпляров я и не продам, найдется немало помощников.
Поэтому информацию я пока придерживаю. До тех пор, пока вокруг форума не летала стайка помощников,  готовых быстро растиражировать любое изделие, я никогда не придерживал информацию. Сейчас ситуация изменилась.
Я готов потратить ящик времени и денег для того, чтобы дать подзаработать куму, свату, брату. Сегодня я помогу им, завтра они помогут мне. Но играть "в одни ворота" я больше не буду.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 12-07-2017, 17:57:29"в одни ворота" я больше не буду.
Ніхто й не каже, що треба викладати свої комерційні ноу-хау, але і в жлобів, які тільки гигикають в відповідь на конкретне питання колеги, перетворюватись не варто.
До речі, ваші комерційні наробки для аматора (принаймні для мене) майже ніколи не пригоджуються.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Микола01, коли мені потрібно щось, я даю запит і практично завжди отримаю рішення (часто в лічку). Питай мене, наприклад, щодо рецептів, я дам тобі відповідь настільки повну, наскільки це можливо. Якщо ця інформація буде аж занадто важлива для мене, то я дам ії тобі в лічку. Дам, бо я знаю тебе. І Ігор правий: є така інформація, яку не можна викладати в загальний доступ: як писано в Біблії "і не метіть бісер перед свинями" ( я маю на увазі таких, як Ш-ман).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Думаю это не совсем так, но дело в другом.

Раньше я никогда не придерживал информацию по простым соображениям.
Если человек хочет и может "сделать сам", то надо дать ему такую возможность, толково объяснив что, к чему, для чего, какие грабли есть на этом пути, и как их обойти. Те, же, кто не может, не хочет, или не имеет возможность делать сам, обратятся ко мне, и я рано или поздно покрою свои затраты на разработку и получу возможность "толкать паровоз" дальше.
Но сейчас ситуация изменилась. "Сброс" информации приводит к тому, что появляется спрос, который мгновенно удовлетворяется. А мне на продвижение накопившихся задумок уже не хватает ни средств, ни желания.

Думаешь случайно я перестал участвовать в обсуждении тампера?

Микола Григорович

ГОГа, Игорь, Чесно кажучи, я взагалі Вас не мав на увазі.
Мене обурює якесь сектанство, якого раніш не спостерігалось. Форум захворів. 

dudemix

Цитата: Игорь від 12-07-2017, 18:45:02Думаешь случайно я перестал участвовать в обсуждении тампера?

Почему  не сделать следующим образом:
"Ребята - мне  дистиляция не сильно интересна, но знания и опыт позволяет просчитать теоретическую базу и провести серию экспериментов, потратив на это свое время,  которого ну очень мало. Для этого нужно Х часов, которое я оцениваю в У денег. Вот № карты."

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Микола Григорович

Цитата: dudemix від 12-07-2017, 23:19:10Почему  не сделать следующим образом:
"Ребята - мне  дистиляция не сильно интересна, но знания и опыт позволяет просчитать теоретическую базу и провести серию экспериментов, потратив на это свое время,  которого ну очень мало. Для этого нужно Х часов, которое я оцениваю в У денег. Вот № карты."
Ще раз перечитай те що написав і зроби висновки.

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

шинкарь

Цитата: Игорь від 12-07-2017, 18:45:02Думаешь случайно я перестал участвовать в обсуждении тампера?
А кто такой тампер? Поиск не нашел. Thumper который бурбулятор?
Цитата: Бандерівець від 10-07-2017, 22:58:14Приходить час до напівзакритого форуму.
Ага! А то все затычки уведут :D :D :D
На одном из форумов была классная штука с шаговиком который шланг перемещал. Но там мозгами надо шевелить, а не идеи тырить или же плакать за чужой гешефт :D

Amigo

ПРОЧИТАЙ про тампер і не тільки,а потім роби висерки
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Батарейкин

Цитата: Amigo від 13-07-2017, 02:24:19а потім роби висерки
думаешь там мозги есть?

http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=5866
по моему все сказано уже! ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk